Подписывайтесь:

Дорожные новости

Четверо взрослых и двое детей пострадали в ДТП под Ярославлем

Четверо взрослых и двое детей получили травмы в ДТП на дороге Ярославль – Любим.

В восьмом часу вечера в воскресенье, 24 июня, в районе Левцово столкнулись 99-я модель «Жигулей» и «Лада Гранта». В результате удара шесть человек, в том числе двое детей, получили различные травмы. На скорой их доставили в больницу, сообщает сайт регионального управления МЧС.

По факту ДТП проводится проверка. В обстоятельствах произошедшего предстоит разобраться сотрудникам ГИБДД.

Дорожные новости

Места концентрации ДТП и безопасные участки дорог отразили на Геопортале Ярославской области

На Геопортале Ярославской области появилась тепловая карта, которая позволяет узнать места ДТП.

– Количество ДТП – это серьезная проблема во всем мире. Мы собрали информацию о дорожно-транспортных происшествиях в регионе за 2019 год и опубликовали ее на Геопортале в формате тепловой карты, – рассказал директор департамента информатизации и связи Александр Догадин. – Изменяя масштаб, можно определить места концентрации ДТП и безопасные участки дорог.

Статистика ДТП расположена в категории «Экстренные службы и безопасность», слой – «Статистика ДТП за 2019 год». Чтобы включить тепловую карту, в списке слоев нажмите три точки, выберите «Аналитические карты» – «Тепловая карта».

– За 2019 год в регионе произошло 2094 ДТП с пострадавшими, – сообщил заместитель начальника организационно-аналитического отдела УГИБДД по Ярославской области подполковник полиции Андрей Смирнов. – По сравнению с 2018 годом количество погибших уменьшилось на 2,3 процента. Также обратим внимание на показатель «тяжесть последствий». Это соотношение количества погибших и пострадавших в ДТП. У нас он ниже среднероссийского: по стране за 2019 год – 7,5 процента, в Ярославском регионе – 5,8 процента.

Читать далее...

Дорожные новости

Дмитрий Миронов назвал дороги Ярославской области, которые отремонтируют в следующем году

В этом году в регионе приведено в нормативное состояние 230 километров дорог, из них 85 километров – муниципальных. В высокой степени готовности еще 55 километров полотна, приемка этих объектов будет завершена до конца октября.

– Стремимся к тому, чтобы с каждым годом начинать работы как можно раньше, чтобы и завершать их своевременно, – подчеркнул губернатор Дмитрий Миронов. – Поэтому уже наметили планы на следующий год, традиционно обсудив их с представителями общественности: решения о том, что ремонтировать в приоритетном порядке, всегда принимаем с учетом мнения жителей и получив одобрение активистов. В следующем году собираемся привести в нормативное состояние более 200 километров участков дорог и порядка 5 мостов, начать строительство обхода вокруг Гаврилов-Яма. В целом вместе с муниципальными образованиями отремонтируем порядка 300 километров. 

Уже заключен ряд контрактов, выбранные подрядчики начинают готовить объекты к ремонту: расчищают полосы отвода, приводят в порядок искусственные сооружения. Весной это даст возможность при наступлении хорошей погоды сразу сосредоточиться на основных работах.

В настоящее время заключены контракты на ремонт наиболее востребованных дорог, в числе которых Нагорье – Берендеево (28,4 километра), Владимир – Переславль (7,7 километра), Говырино – Дмитриевское – Нагорье (30,5 километра), Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое Волино (20,2 километра), Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец (22,5 километра), Карачиха – Ширинье (9,6 километра), Углич – Некоуз – Брейтово (12,6 километра), Данилов – Пошехонье (15,6 километра), Ярославль – Любим (8,8 километра), Новый Некоуз – Родионово – поселок Октябрь (10,1 километра).

В стадии торгов автомобильная дорога Тутаев – Шопша: здесь предстоит отремонтировать 24,6 километра и еще 10 километров – капитально. Сметная документация на участок дороги Ярославль – Рыбинск протяженностью 6,3 километра проходит корректировку.

– Составлен список объектов, которые можно было бы отремонтировать в случае выделения дополнительного финансирования, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства области Евгений Моисеев. – В него вошли такие социально значимые дороги, как Ляпино – Прусово, Нагорье – Берендеево, Нерехта – Рождествено – Бурмакино, Ростов – Марково – Строганово. В планах до конца текущего года завершить разработку проектно-сметной документации на резервные объекты. Также идет подготовка к сезону 2022 года, когда планируется привести в нормативное состояние дороги Рыбинск – Арефино, Киндяки – станция Лом – Большое Село, Углич – Маймеры, Борисоглебский – Буйкино и другие.

Фото из архива «Ярославского региона» и со страницы Дмитрия Миронова «ВКонтакте»

Читать далее...

Дорожные новости

Мэрия Ярославля огласила список дорог, которые отремонтируют в следующем году

Вчера, 13 октября, на общегородском совещании в мэрии Ярославля обсудили планы по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославле в следующем году. Специалисты мэрии совместно с сотрудниками ГИБДД составили список дорог, которые в рамках проекта отремонтируют в 2021 году. Всего в этот перечень вошло 17 объектов. Протяженность дорог для ремонта составила 25 километров. Также планируется установить и восстановить 10 светофоров.

Фото из архива «Ярославского региона»

Читать далее...

Дорожные новости

Дорогу на улице Моторостроителей в Рыбинске отремонтируют по решению суда

Рыбинская прокуратура выявила нарушения при проверке участка дороги у дома №14 на улице Моторостроителей.

На проезжей части здесь обнаружили просадки и выбоины. Кроме того, здесь нет тротуаров, искусственного освещения, а бордюры разрушены. В суд направили иск об устранении нарушений. Фемида требования прокурора поддержала, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Теперь указанный участок должны привести в порядок до начала лета следующего года.

Читать далее...

Дорожные новости

Завершаются работы на двух объектах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Дороги Ростов – Иваново – Нижний Новгород и Борисоглебский – Зачатье отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас подрядчик завершает работы по благоустройству.

– Национальный проект вступает в свою завершающую стадию, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Если сравнивать с другими субъектами РФ, мы находимся везде в зеленой зоне. Освоение денежных средств у нас больше 70 процентов, введено в эксплуатацию 46 объектов из 57.

На дороге Борисоглебский – Зачатье уже начала работу приемочная комиссия. Протяженность отремонтированного участка более 15 километров. Подрядчик обновил асфальтобетонное покрытие и дорожные знаки, отремонтировал водопропускные трубы, укрепил обочины, нанес горизонтальную разметку термопластиком, обустроил 15 посадочных площадок и установил восемь новых железобетонных остановок.

На дороге Ростов – Иваново – Нижний Новгород подрядная организация приводит в нормативное состояние два участка дороги общей протяженностью 10 километров.

Выполнены работы по устройству покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, отремонтировано 15 водопропускных труб, расчищена от кустарников полоса отвода. Завершаются работы по созданию посадочных площадок, установке дорожных знаков, наносится горизонтальная дорожная разметка. Подрядчик приступает к установке барьерного ограждения на опасных участках трассы.

На каждом этапе ремонта специалисты Ярославской областной дорожной службы вели контроль за соответствием выполняемых работ требованиям проектной и технической документации. К качеству серьезных замечаний нет, однако есть отставание по срокам.

– К сожалению, подрядная организация ООО «ДЭП-57», выполняющая  ремонт автомобильных дорог Борисоглебский – Зачатье и Ростов – Иваново – Нижний Новгород, отстала от календарного графика производства работ, – сообщил директор ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Олег Бирюков. – Мы ведем претензионную работу. За нарушение условий контракта выставлены штрафные санкции на сумму более 900 тысяч рублей.

Фото из архива «Ярославского региона»

Читать далее...

Trending