Подписывайтесь:

Дорожные новости

Улицу 1-ю Шоссейную в Ярославле отремонтируют к началу осени

Улица 1-я Шоссейная будет отремонтирована к началу осени. Ремонт в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» проводит акционерное общество «Группа компаний ЕКС». Протяженность участка составляет 3,6 километра.

– Работы на 1-й Шоссейной улице мы начали с 26 июня. Объект непростой, но мы успешно справляемся с возникающими трудностями, – рассказал заместитель генерального директора АО «Группа компаний «ЕКС» Алексей Новиков.– Здесь существуют провалы в местах, где проводился ремонт коммуникационных сетей. Прежде чем укладывать чистовой слой асфальта, мы тщательно подготовим эти отрезки дороги. На данной улице мы уложим более 27 квадратных километров чистового асфальта, укрепим обочины и откосы, проведем обустройство 18 люков и сделаем свыше 800 квадратных метров тротуаров. 

Всего в двух районах «Группа компаний «ЕКС» отремонтирует 9 дорог. В Брагине это Ленинградский проспект, улицы Блюхера, Большая Норская, 29-я линия и Громова. В Заволжской районе отремонтируют проспект Авиаторов, улицы Клубную, Спартаковскую и 1-ю Шоссейную.

– По контракту на всех объектах Заволжского района данный подрядчик должен завершить работы до 10 октября, однако все асфальтовое покрытие здесь планируют уложить уже к началу сентября, – сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Сорогин. – Уже в эти выходные здесь приступят к укладке выравнивающего слоя асфальта.

На настоящий момент подрядные организации ведут работы уже на 8 из 23 улиц Ярославля, которые отремонтируют в этом году по программе «Безопасные и качественные дороги». Полностью завершен ремонт улицы Златоустинской. В региональной части агломерации работы ведутся на шести объектах.

Справка

Всего в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области в этом году будет отремонтировано 30 объектов общей протяженностью 81,3 километра. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта будет направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составит 1,46 миллиарда рублей.

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 дороги Ярославской агломерации общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.

Дорожные новости

Мэрия: для ремонта окружной дороги Ярославля используют экспериментальную технологию

Ямочный ремонт на Юго-Западной окружной дороге в Ярославле ведут с помощью экспериментальной технологии. Ее разработали в ЯГТУ.

Для ремонта используется гранулированная асфальтобетонная крошка.

– Материал создан для эффективного повторного использования асфальтовой крошки, который получают при фрезеровке. Ее гранулируют в барабане при температуре 120 градусов, – сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

Материал может использоваться в качестве аналога холодной традиционной асфальтобетонной смеси. Аналог стали использовать после того, как подрядчик неоднократно не реагировал на предписания отремонтировать Юго-Западную окружную дорогу в рамках гарантийных обязательств.

За ремонтом наблюдали и общественники.

Читать далее...

Дорожные новости

Три человека пострадали в ДТП на Юго-Западной окружной дороге в Ярославле

В тройном ДТП на Юго-Западной окружной дороге в Ярославле пострадали три человека. Авария произошла около 19 часов 40 минут в четверг, 18 апреля.

На седьмом километре окружной столкнулись автомобили «Шевроле», за рулем которого был 40-летний мужчина, и «Мерседес» под управлением 32-летнего водителя. От удара «Мерседес» вылетел на встречку, где опрокинулся и столкнулся с автомашиной «Хендэ» под управлением 63-летнего пенсионера.

– Травмы получили три человека. В больницу доставлен и госпитализирован водитель «Хендэ» и его 64-летняя пассажирка, а также 18-летний пассажир «Мерседеса». Всем троим назначено амбулаторное лечение, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

Летом в Рыбинске планируют отремонтировать ж/д переезды и два – ликвидировать

Предстоящим летом в Рыбинске отремонтируют часть железнодорожных переездов и два ликвидируют. Об этом стало известно 18 апреля. Речь идет о тех, что находятся на улице Орджоникидзе, Целинной, Ошурковской и 50 лет Октября. Еще два объекта ликвидируют, это переезды на улицах Академика Губкина и Танкистов.

Сейчас в городе проходит обследование переездов. Его проводят сотрудники департамента ЖКХ местной администрации. Отметим, что в городе 44 железнодорожных переезда, из них 27 принадлежат ОАО «РЖД», остальные – закреплены за предприятиями. Состояние полотна на семи переездах не отвечает нормативным требованиям. Владельцам направят уведомления о необходимости проведения ремонта.

Читать далее...

Дорожные новости

В центре Ярославля из-за легкоатлетической эстафеты перекроют несколько улиц

В Ярославле 2 мая на нескольких центральных улицах города перекроют движение транспорта.  Это связано с проведением легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню Победы, сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля. 

Так, движение будет перекрыто на следующих участках улиц: Волжская набережная, Первомайская, Волкова, Кедрова, Советская, Народный переулок, Советский переулок, Советская площадь, Кирова, Нахимсона, площадь Челюскинцев, Революционная, Волжский спуск, Почтовая, Которосльная набережная. Проезд автомобилей запретят с 7.00 до 14.30. 

Также на указанных участках с 18 часов 1 мая до окончания мероприятия вводится временное ограничение остановки и стоянки транспортных средств. 

Читать далее...

Дорожные новости

Устав от бездорожья, ярославцы сами стали чинить дороги

Ярославцы решили не дожидаться ремонта дорог и сами взялись за их починку. На днях жители Дзержинского района засняли мужчину, который пригнал на улицу Бабича грузовик и стал заделывать ямы битым кирпичом.

«Заборы это ладно, в Брагине на улице Бабича мужик сам ямы заделывает», – подписали фото в одном из городских пабликов в социальной сети. Пользователи поддержали начинание ярославца, назвав его героем времени. Отметим, что это не первый случай, когда ярославцы самостоятельно ремонтируют дороги и дворы.

Читать далее...

Trending