Подписывайтесь:

Дорожные новости

Улицу 1-ю Шоссейную в Ярославле отремонтируют к началу осени

Улица 1-я Шоссейная будет отремонтирована к началу осени. Ремонт в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» проводит акционерное общество «Группа компаний ЕКС». Протяженность участка составляет 3,6 километра.

– Работы на 1-й Шоссейной улице мы начали с 26 июня. Объект непростой, но мы успешно справляемся с возникающими трудностями, – рассказал заместитель генерального директора АО «Группа компаний «ЕКС» Алексей Новиков.– Здесь существуют провалы в местах, где проводился ремонт коммуникационных сетей. Прежде чем укладывать чистовой слой асфальта, мы тщательно подготовим эти отрезки дороги. На данной улице мы уложим более 27 квадратных километров чистового асфальта, укрепим обочины и откосы, проведем обустройство 18 люков и сделаем свыше 800 квадратных метров тротуаров. 

Всего в двух районах «Группа компаний «ЕКС» отремонтирует 9 дорог. В Брагине это Ленинградский проспект, улицы Блюхера, Большая Норская, 29-я линия и Громова. В Заволжской районе отремонтируют проспект Авиаторов, улицы Клубную, Спартаковскую и 1-ю Шоссейную.

– По контракту на всех объектах Заволжского района данный подрядчик должен завершить работы до 10 октября, однако все асфальтовое покрытие здесь планируют уложить уже к началу сентября, – сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Сорогин. – Уже в эти выходные здесь приступят к укладке выравнивающего слоя асфальта.

На настоящий момент подрядные организации ведут работы уже на 8 из 23 улиц Ярославля, которые отремонтируют в этом году по программе «Безопасные и качественные дороги». Полностью завершен ремонт улицы Златоустинской. В региональной части агломерации работы ведутся на шести объектах.

Справка

Всего в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области в этом году будет отремонтировано 30 объектов общей протяженностью 81,3 километра. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта будет направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составит 1,46 миллиарда рублей.

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 дороги Ярославской агломерации общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.

Дорожные новости

Область выделит 100 миллионов рублей Ярославлю на уборку снега

Область намерена выделить на борьбу со снегом в Ярославле 100 миллионов рублей. Об этом стало известно сегодня, 15 февраля, во время заседания Облдумы.

О намерении выделить средства заявил директор департамента финансов Илья Баланин. Деньги предполагается перевести из дорожного фонда.

Напомним, снег с улиц и дорог областного центра убирали спустя две недели после снегопада. Свой пост незадолго до этого покинул директор «САХ», а в середине февраля о своем уходе с поста главы ДГХ и заммэра Ярославля сообщил Михаил Кузнецов.

Читать далее...

Дорожные новости

Три человека пострадали в ДТП под Ярославлем

В ДТП на автодороге Ярославль – Красный Профинтерн пострадали три человека.

В 7 часов 50 минут 13 февраля под Ярославлем столкнулись автомобили «Киа Рио», за рулем которого была 20-летняя девушка, и «Рено», которым управлял 56-летний мужчина.

– В результате ДТП травмы получила водитель «Киа». После осмотра врачи назначили ей амбулаторное лечение. В больницу доставили 56-летнего водителя «Рено» и его 32-летнюю пассажирку. Обоим потребовалась госпитализация, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

В ближайшее время Добрынинский мост в Ярославле закроют

В обозримом будущем Добрынинский мост в Ярославле частично закроют для транспорта. Перекрыть планируют две крайние полосы. Сейчас сотрудники ДГХ совместно с ГИБДД прорабатывают этот вопрос.

Подобные меры принимаются из-за ветхости сооружения. По предварительным данным, в аварийном состоянии балки сооружения. Окончательные итоги экспертизы состояния моста озвучат ближе к концу месяца.

Проект ремонта, как сообщили в ДГХ, находится на стадии корректировки, после этого необходимо получить положительное заключение госэкспертизы.

Ожидается, что ремонт займет два года, на него будут потрачены деньги из федерального бюджета.

Читать далее...

Дорожные новости

Крупное ДТП под Ярославлем: спасатели отрабатывают действия во время ЧП

Крупное ДТП с пострадавшими произошло под Ярославлем по легенде учений. На трассе М8 на подъезде к областному центру спасатели отрабатывают действия по время чрезвычайных ситуаций.

По легенде на подъезде к Ярославлю столкнулись два легковых автомобиля и один автобус. В результате 10 человек погибли, 6 пострадали. На обочине дороги вспыхнули вытекшие нефтепродукты. Затруднено движение автотранспорта. На месте работают сотрудники ГИБДД, спасатели и врачи.

Пока одни извлекали из искореженных автомобилей пострадавших, пассажиров, не получивших травм, эвакуировали, а пожарные начали тушить огонь и смывать розлив нефтепродуктов с проезжей части. Всего на месте работают 43 человека личного состава из разных спецслужб и 15 единиц спецтехники.

Условия учений максимально приближены к реальным. О том, с какими трудностями предстоит столкнуться, участники узнали непосредственно на месте происшествия.

Читать далее...

Дорожные новости

В Рыбинске под колеса машины попал ребенок

Ребенок попал под машину в Рыбинске. ДТП произошло 8 февраля на проспекте Октября. 9-летний мальчик выбежал на дорогу на пешеходный переход со стороны остановки, водитель автомобиля Hyundai Solaris не успел затормозить.

Произошло столкновение. Ребенок получил ушибы. Его осмотрели врачи, после чего мальчику назначили амбулаторное лечение.

Читать далее...

Trending