Подписывайтесь:

Дорожные новости

В Ярославле завершился ремонт главной площади Красноперекопского района

Качество ремонта Комсомольской площади в Ярославле, который произведен в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», не вызвало никаких нареканий. Комиссия в составе представителей МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», департамента городского хозяйства мэрии Ярославля, общественников и депутатов муниципалитета сегодня оценила выполненные работы.

– Работы выполнены в срок и с надлежащим качеством, – отметил заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Роман Карасев. – Вырубки асфальтобетона, взятые накануне, показали, что асфальт соответствует заданному стандарту. Сегодняшняя приемка техническая, официально дорога будет принята в течение двух недель, когда подготовим все необходимые документы.

Согласно муниципальному контракту подрядчик, госпредприятие «Ярдормост», выполнил ремонт асфальтобетонного покрытия общей площадью 4 тысячи квадратных метров, заменил бордюры, нанес дорожную разметку, установил знаки, обустроил ливневые колодцы. Общественники оценили проделанную работу на отлично, отметив, что площадь стала безопасней.

– Для меня как для автомобилиста очень важно, что транспортные потоки сейчас разделены, – отметил координатор проекта «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. – Раньше площадь проезда была шире, разметка стиралась, из-за этого было очень много аварий.

Организация выиграла аукцион на ремонт еще 14 объектов. Это дороги в Кировском, Ленинском, Красноперекопском и Фрунзенском районах Ярославля. На сегодняшний день в работе у подрядчика семь объектов.

– Следующая дорога, которая будет готова, – Мышкинский проезд, – рассказал генеральный директор подрядной организации Ярослав Овчаров. – Сдать объект планируем не позднее 20 июля, если, конечно, не помешает погода.

Всего сегодня в Ярославле в рамках приоритетного федерального проекта идет ремонт 11 объектов. К концу месяца подрядчики должны приступить к ремонту еще пяти дорог. В областной части Ярославской агломерации работы идут на шести объектах.

Справка

Всего в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области в этом году будет отремонтировано 30 объектов общей протяженностью 81,3 километра. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта будет направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составит 1,46 миллиарда рублей.

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 дороги Ярославской агломерации общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента. 

Дорожные новости

Четыре человека пострадали в ДТП на трассе М8 в Ярославской области

Четыре человека пострадали при столкновении иномарки и лося на трассе М8 в Ярославской области.

ДТП произошло около трех часов ночи 23 мая. На 225 километре федеральной автодороги «Холмогоры» в Ростовском районе автомобиль «Фольксваген», за рулем которого был 47-летний мужчина, врезался в лося.

– В результате ДТП пострадали четыре человека. Пассажиры автомашины «Фольксваген» 23-летний мужчина, 42-летний мужчина, 26-летняя женщина госпитализированы, 33-летнего мужчине назначено амбулаторное лечение, – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Лось погиб. 

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле установили светодиодную плитку для любителей смартфонов

В Ярославле установили светодиодную плитку, которая меняет цвет в зависимости от сигнала светофора.

LED-плитка установлена на 20 пешеходных переходах. Первыми оборудовали пешеходные переходы на улице Первомайской и у театра имени Волкова. Плитка меняет цвет с красного на зеленый в зависимости от сигнала светофора. Средства на эти работы найдены из внебюджетных источников.

Инициатива принадлежит мэру Владимиру Волкову. Решение установить объясняют любовью молодежи смотреть в смартфоны, а не на светофоры.

Отметим, что подобные панели установлены в Москве и Санкт-Петербурге.

Читать далее...

Дорожные новости

Городские власти требуют от трех подрядчиков отремонтировать дороги Ярославля по гарантии

Власти Ярославля требуют от подрядчиков отремонтировать дороги по гарантии.

В областном центре обследовали все 52 дороги общей протяженностью 96 километров, которые ранее были отремонтированы по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2017 и 2018 годах. По результатам обследований составили акты об устранении выявленных замечаний.

Среди нареканий: состояние искусственных неровностей, истертая дорожная разметка и просадка колодезных люков, сообщили в мэрии Ярославля.

Подрядчики «Угличское ДСУ» и «Дорожное управление» по гарантии 2017-го недостатки уже устранили в полном объеме. «Ярдормост» и «ЕКС» вышли на объекты по гарантийным обязательствам 2018 года. А с «Экоградом» ведется претензионная работа.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославской области автобус с детьми сбил насмерть пешехода

На трасе М8 в Ростовском районе Ярославской области пассажирский автобус с детьми насмерть сбил пешехода. ДТП произошло около 10 часов вечера 21 мая.

47-летний водитель автобуса «Неоплан» двигался в сторону Ярославля по федеральной автодороге «Холмогоры». По предварительным данным на 215 километре трассы он сбил пешехода, который вышел на проезжую часть дороги перед близко идущим транспортом.

–  В результате ДТП пешеход мужчина от полученных травм скончался при доставлении больницу. Личность погибшего устанавливается. В автобусе находились дети школьного возраста, среди них пострадавших нет, – сообщили в региональном УМВД.

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

Асфальтовую крошку после фрезеровки отправят на дороги частного сектора Ярославля

Асфальтовую крошку после фрезерования дорог Ярославля отправят на подсыпку дорог частного сектора. Об этом мэр областного центра Владимир Волков заявил во время общегородской планерки.

Во время совещания градоначальник поинтересовался у подчиненных о судьбе асфальтовой крошки. После потребовал использовать ее для подсыпки дорог частного сектора.

– Крошка не должна уйти в какие-то другие места, и вы лично за это отвечаете. Все проблемные места мы знаем, – заявил Волков.

Читать далее...

Trending