Подписывайтесь:

Дорожные новости

В Ярославле завершился ремонт главной площади Красноперекопского района

Качество ремонта Комсомольской площади в Ярославле, который произведен в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», не вызвало никаких нареканий. Комиссия в составе представителей МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», департамента городского хозяйства мэрии Ярославля, общественников и депутатов муниципалитета сегодня оценила выполненные работы.

– Работы выполнены в срок и с надлежащим качеством, – отметил заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Роман Карасев. – Вырубки асфальтобетона, взятые накануне, показали, что асфальт соответствует заданному стандарту. Сегодняшняя приемка техническая, официально дорога будет принята в течение двух недель, когда подготовим все необходимые документы.

Согласно муниципальному контракту подрядчик, госпредприятие «Ярдормост», выполнил ремонт асфальтобетонного покрытия общей площадью 4 тысячи квадратных метров, заменил бордюры, нанес дорожную разметку, установил знаки, обустроил ливневые колодцы. Общественники оценили проделанную работу на отлично, отметив, что площадь стала безопасней.

– Для меня как для автомобилиста очень важно, что транспортные потоки сейчас разделены, – отметил координатор проекта «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. – Раньше площадь проезда была шире, разметка стиралась, из-за этого было очень много аварий.

Организация выиграла аукцион на ремонт еще 14 объектов. Это дороги в Кировском, Ленинском, Красноперекопском и Фрунзенском районах Ярославля. На сегодняшний день в работе у подрядчика семь объектов.

– Следующая дорога, которая будет готова, – Мышкинский проезд, – рассказал генеральный директор подрядной организации Ярослав Овчаров. – Сдать объект планируем не позднее 20 июля, если, конечно, не помешает погода.

Всего сегодня в Ярославле в рамках приоритетного федерального проекта идет ремонт 11 объектов. К концу месяца подрядчики должны приступить к ремонту еще пяти дорог. В областной части Ярославской агломерации работы идут на шести объектах.

Справка

Всего в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области в этом году будет отремонтировано 30 объектов общей протяженностью 81,3 километра. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта будет направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составит 1,46 миллиарда рублей.

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 дороги Ярославской агломерации общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента. 

Дорожные новости

Как сделать дорожное движение безопасным? В Ярославле — почти полсотни аварийных участков

Дороги в Ярославской области должны быть не только качественными, но и безопасными. Проблему снижения аварийности на дорогах обсудилина прошлой неделе в правительстве региона.

– Необходимо выработать комплекс мер, которые помогут улучшить ситуацию на дорогах и обезопасить граждан, – подчеркнул губернатор Дмитрий Миронов. – Как известно, один из главных факторов возникновения ДТП – состояние дорожного полотна. Об этом, в частности, мы говорили с министром транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом на нашей недавней встрече. По ее итогам отрасль получила дополнительное финансирование из федерального бюджета. Напомню, осенью в Рыбинск поступит еще 400 миллионов рублей.

Зампредседателя правительства области Виталий Ткаченко сообщил, что мероприятия по ликвидации мест концентрации ДТП включены в планы приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год. При этом только в прошлом году на автодорогах области выявлено 76 мест концентрации ДТП, и больше всего – в Ярославле, где постоянно случаются аварии на 44 участках дорог. В автокатастрофах гибнут и получают тяжелые травмы люди, в том числе дети. Статистика тревожная: только в 2017 году на автодорогах областной собственности погиб 51 человек, 546 получили ранения. Всего же на дорогах федерального и областного значения в регионе, по данным Госавтоинспекции по Ярославской области, в 2016 году погибли 220 человек, в 2017 – 179.

Для исправления ситуации в прошлом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтированы 34 объекта протяженностью почти 76 километров, ликвидированы 23 места концентрации ДТП: установлены светофоры, дорожные знаки, барьерные и тросовые ограждения, сделаны искусственное освещение, дорожная разметка. Доля дорог Ярославской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличена с 44,3 до 52 процентов. К 2025 году этот показатель должен достигнуть 85 процентов.

– В этом году мы намерены ликвидировать 60 мест концентрации ДТП, – озвучил цифры Виталий Ткаченко.

Как рассказал начальник УГИБДД УМВД России по Ярославской области Андрей Сироткин, для более оперативной фиксации нарушений водителями правил дорожного движения и, соответственно, повышения мотивации людей в соблюдении этих правил управление продолжает закупать современные видеокомплексы. В этом году их будет закуплено 17 в дополнение к действующим. И уже в 2018 году на дорогах области будут фиксировать нарушения более 80 таких комплексов.

— Хочу обратить особое внимание родителей, чтобы они не игнорировали требование о светоотражающих элементах на детской одежде, – подчеркнул Андрей Сироткин. – Все дети, так или иначе пострадавшие в результате ДТП на территории Ярославской области, таких элементов на одежде, хорошо заметных водителям, не имели.

Губернатор Дмитрий Миронов уделил внимание и вопросу развития общественного транспорта. Он положительно оценил работу, которая ведется в направлении обновления парка в Переславле-Залесском и Ярославле.

Мэр областного центра Владимир Слепцов сообщил, что в настоящее время в городе уже заменено около 65 процентов маршрутных такси на современные  машины красного цвета. К концу года планируется довести этот показатель до 90 процентов. Также по муниципальной программе сейчас идет обновление троллейбусного парка и муниципального автобусного. Уже приобретено 9 новых троллейбусов и 15 автобусов

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославской области столкнулись две иномарки: пострадал один человек

При столкновении двух иномарок в Угличе травмы получил один человек.

«Киа Сид» и «Мерседес» столкнулись в первом часу дня 16 августа на перекрестке улиц Ростовской и 9 Января. По предварительным данным, водитель корейской иномарки не пропустил представителя немецкого автопрома.

В результате произошло столкновение. От удара травмы получил водитель «Мерседеса». Ему назначено амбулаторное лечение.

Как сообщили в УГИБДД по Ярославской области, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 6 ДТП с пострадавшими, в которых 7 человек были ранены.

Читать далее...

Дорожные новости

В центре Ярославля пешеход забрался на крышу внедорожника и закатил истерику: видео

Необычное дорожное происшествие случилось в первой половине дня в пятницу, 17 августа, на перекрестке улиц Советской и Кедрова. Мужчина остановил двигавшийся по дороге автомобиль и забрался на его крышу. 

Произошедшее запечатлели на камеру мобильного телефона. На кадрах видно, как мужчина забирается на крышу автомобиля и начинает кричать о сведении счетов с жизнью. Из-за происшествия было парализовано движение. Через несколько минут приезжают полицейские.

Правоохранители пытаются снять дебошира с крыши авто, но сделать это получается только со второго раза. Все это время мужчина нецензурно выражался и говорил о скорой своей смерти. Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются в правоохранительных органах.

Читать далее...

Дорожные новости

Власти рассказали, какие дороги успеют отремонтировать в Ярославле до сентября

Девять дорог будут сданы в Ярославле до начала сентября, сообщил заместитель мэра Михаил Кузнецов в пятницу, 17 августа, на общегородской планерке.

Всего по программе «Безопасные и качественные дороги» в этом году в областном центре должны отремонтировать 23 улицы.

Пять из них уже сданы. До сентября подрядная организация «Ярдормост» должна завершить работы еще на пяти дорогах – Магистральной, Харитонова, Чкалова, Павлова и Богдановича.

ЕКС должен закончить ремонт Клубной и 1-й Шоссейной в Заволжском районе, а также Большой Норской и Громова в Брагине. Остальные улицы будут отремонтированы в сентябре.

Мэр Ярославля Владимир Слепцов поручил также закончить укладывать асфальт на Ленинградском проспекте и проспекте Авиаторов до начала учебного года.

Читать далее...

Дорожные новости

Уложенный в дождь асфальт на проспекте Авиаторов в Ярославле снимут

Асфальт, уложенный на проспекте Авиаторов в Ярославле в дождь, снимут. Подрядчик будет переделывать ремонт на участке, где работы вели с нарушениями. Об этом представитель организации заявил сегодня, 16 августа, во время рабочего совещания, говорится в посте, опубликованном на странице мэра города Владимира Слепцова.

Отметим, что вечером 15 августа в сети стали появляться фотографии и видеозаписи того, как асфальт на проспекте Авиаторов в Заволжском районе укладывали в лужи во время дождя. Водители, ждавшие ремонта одной из основных дорог Заволжского района, были разочарованы. Областные власти пообещали отправить асфальт на экспертизу и не принимать некачественную работу.

Читать далее...

Trending