Подписывайтесь:

Дорожные новости

В Ярославле начался ремонт автомобильных дорог на дополнительные 400 миллионов рублей

В Ярославле начался ремонт дорог «картами» на средства, поступающие в бюджет региона благодаря регистрации на территории области члена экономического совета при Президенте России, основателя и председателя совета директоров группы компаний «Р-Фарм» Алексея Репика. В июне он встретился с губернатором Дмитрием Мироновым и сообщил о своем решении официально зарегистрироваться в Ярославле, что принесет дополнительно в консолидированный бюджет области 1,5 миллиарда рублей, 400 миллионов из которых будут направлены на ремонт дорог.

Муниципальный контракт на выполнение всех работ заключен с вологодским предприятием ООО «Дорожное управление». На улице Панина и на участке улицы Гагарина от Юго-Западной окружной дороги до дома №70 уже идет фрезеровка покрытия. Сразу после завершения этого процесса рабочие приступят к асфальтировке большими «картами», захватом по 100 метров каждая. Полностью ремонт этих объектов планируется завершить в течение 10 дней.

Список улиц составлен по итогам общественного обсуждения, которое ранее прошло в Правительстве области.

«Картами» будет отремонтировано порядка 80 объектов по всему городу. Общая протяженность всех участков – более 80 километров.

Читать далее...

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Дорожные новости

Как сделать дорожное движение безопасным? В Ярославле — почти полсотни аварийных участков

Дороги в Ярославской области должны быть не только качественными, но и безопасными. Проблему снижения аварийности на дорогах обсудилина прошлой неделе в правительстве региона.

– Необходимо выработать комплекс мер, которые помогут улучшить ситуацию на дорогах и обезопасить граждан, – подчеркнул губернатор Дмитрий Миронов. – Как известно, один из главных факторов возникновения ДТП – состояние дорожного полотна. Об этом, в частности, мы говорили с министром транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом на нашей недавней встрече. По ее итогам отрасль получила дополнительное финансирование из федерального бюджета. Напомню, осенью в Рыбинск поступит еще 400 миллионов рублей.

Зампредседателя правительства области Виталий Ткаченко сообщил, что мероприятия по ликвидации мест концентрации ДТП включены в планы приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год. При этом только в прошлом году на автодорогах области выявлено 76 мест концентрации ДТП, и больше всего – в Ярославле, где постоянно случаются аварии на 44 участках дорог. В автокатастрофах гибнут и получают тяжелые травмы люди, в том числе дети. Статистика тревожная: только в 2017 году на автодорогах областной собственности погиб 51 человек, 546 получили ранения. Всего же на дорогах федерального и областного значения в регионе, по данным Госавтоинспекции по Ярославской области, в 2016 году погибли 220 человек, в 2017 – 179.

Для исправления ситуации в прошлом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтированы 34 объекта протяженностью почти 76 километров, ликвидированы 23 места концентрации ДТП: установлены светофоры, дорожные знаки, барьерные и тросовые ограждения, сделаны искусственное освещение, дорожная разметка. Доля дорог Ярославской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличена с 44,3 до 52 процентов. К 2025 году этот показатель должен достигнуть 85 процентов.

– В этом году мы намерены ликвидировать 60 мест концентрации ДТП, – озвучил цифры Виталий Ткаченко.

Как рассказал начальник УГИБДД УМВД России по Ярославской области Андрей Сироткин, для более оперативной фиксации нарушений водителями правил дорожного движения и, соответственно, повышения мотивации людей в соблюдении этих правил управление продолжает закупать современные видеокомплексы. В этом году их будет закуплено 17 в дополнение к действующим. И уже в 2018 году на дорогах области будут фиксировать нарушения более 80 таких комплексов.

— Хочу обратить особое внимание родителей, чтобы они не игнорировали требование о светоотражающих элементах на детской одежде, – подчеркнул Андрей Сироткин. – Все дети, так или иначе пострадавшие в результате ДТП на территории Ярославской области, таких элементов на одежде, хорошо заметных водителям, не имели.

Губернатор Дмитрий Миронов уделил внимание и вопросу развития общественного транспорта. Он положительно оценил работу, которая ведется в направлении обновления парка в Переславле-Залесском и Ярославле.

Мэр областного центра Владимир Слепцов сообщил, что в настоящее время в городе уже заменено около 65 процентов маршрутных такси на современные  машины красного цвета. К концу года планируется довести этот показатель до 90 процентов. Также по муниципальной программе сейчас идет обновление троллейбусного парка и муниципального автобусного. Уже приобретено 9 новых троллейбусов и 15 автобусов

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославской области столкнулись две иномарки: пострадал один человек

При столкновении двух иномарок в Угличе травмы получил один человек.

«Киа Сид» и «Мерседес» столкнулись в первом часу дня 16 августа на перекрестке улиц Ростовской и 9 Января. По предварительным данным, водитель корейской иномарки не пропустил представителя немецкого автопрома.

В результате произошло столкновение. От удара травмы получил водитель «Мерседеса». Ему назначено амбулаторное лечение.

Как сообщили в УГИБДД по Ярославской области, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 6 ДТП с пострадавшими, в которых 7 человек были ранены.

Читать далее...

Дорожные новости

В центре Ярославля пешеход забрался на крышу внедорожника и закатил истерику: видео

Необычное дорожное происшествие случилось в первой половине дня в пятницу, 17 августа, на перекрестке улиц Советской и Кедрова. Мужчина остановил двигавшийся по дороге автомобиль и забрался на его крышу. 

Произошедшее запечатлели на камеру мобильного телефона. На кадрах видно, как мужчина забирается на крышу автомобиля и начинает кричать о сведении счетов с жизнью. Из-за происшествия было парализовано движение. Через несколько минут приезжают полицейские.

Правоохранители пытаются снять дебошира с крыши авто, но сделать это получается только со второго раза. Все это время мужчина нецензурно выражался и говорил о скорой своей смерти. Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются в правоохранительных органах.

Читать далее...

Дорожные новости

Власти рассказали, какие дороги успеют отремонтировать в Ярославле до сентября

Девять дорог будут сданы в Ярославле до начала сентября, сообщил заместитель мэра Михаил Кузнецов в пятницу, 17 августа, на общегородской планерке.

Всего по программе «Безопасные и качественные дороги» в этом году в областном центре должны отремонтировать 23 улицы.

Пять из них уже сданы. До сентября подрядная организация «Ярдормост» должна завершить работы еще на пяти дорогах – Магистральной, Харитонова, Чкалова, Павлова и Богдановича.

ЕКС должен закончить ремонт Клубной и 1-й Шоссейной в Заволжском районе, а также Большой Норской и Громова в Брагине. Остальные улицы будут отремонтированы в сентябре.

Мэр Ярославля Владимир Слепцов поручил также закончить укладывать асфальт на Ленинградском проспекте и проспекте Авиаторов до начала учебного года.

Читать далее...

Дорожные новости

Уложенный в дождь асфальт на проспекте Авиаторов в Ярославле снимут

Асфальт, уложенный на проспекте Авиаторов в Ярославле в дождь, снимут. Подрядчик будет переделывать ремонт на участке, где работы вели с нарушениями. Об этом представитель организации заявил сегодня, 16 августа, во время рабочего совещания, говорится в посте, опубликованном на странице мэра города Владимира Слепцова.

Отметим, что вечером 15 августа в сети стали появляться фотографии и видеозаписи того, как асфальт на проспекте Авиаторов в Заволжском районе укладывали в лужи во время дождя. Водители, ждавшие ремонта одной из основных дорог Заволжского района, были разочарованы. Областные власти пообещали отправить асфальт на экспертизу и не принимать некачественную работу.

Читать далее...

Trending