Подписывайтесь:

Дорожные новости

За Волгой завершен ремонт дороги Лесная Поляна – Ярославль

В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в регионе завершен ремонт еще одного объекта – автомобильной дороги Лесная Поляна – Ярославль. Сегодня руководство областного департамента дорожного хозяйства и сотрудники ГКУ «Ярдорслужба» вместе с общественниками и представителями СМИ оценили качество проведенных работ.

Контракт на выполнение ремонта был заключен с подрядной организацией ООО «Северный поток». Протяженность участка – 5 километров. Здесь отфрезеровано изношенное асфальтобетонное покрытие, сделаны выравнивающий слой из горячей мелкозернистой пористой асфальтобетонной смеси и верхнее покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимерно-битумном вяжущем материале.

– В рамках реализации приоритетного федерального проекта в этом году будет отремонтировано 30 объектов. Семь из них – вне города Ярославля. На всех подрядчики работают, часть ремонтов – в завершающей стадии, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства региона Евгений Моисеев. – Хочу подчеркнуть, что контроль качества производства работ осуществляется как со стороны нашего департамента и областного заказчика в лице ГКУ «Ярдорслужба», так и со стороны федеральных кураторов проекта ФКУ «Упрдор «Холмогоры». Их проверки носят внезапный характер, мы уже только получаем документы для устранения замечаний, если они есть.

Для обеспечения беспрепятственного пропуска паводковых вод водопропускная труба в аварийном состоянии заменена на новую, остальные водопропускные трубы отремонтированы. Также выполнены работы по ремонту 23 съездов, полоса отвода расчищена от древесно-кустарниковой растительности, укреплены обочины.

Посадочные площадки общественного транспорта оборудованы заездными карманами с переходно-скоростными полосами, металлические автопавильоны заменены на железобетонные, обустроены тротуары. Для удобства маломобильных групп населения в местах приближения к пешеходным переходам сделано понижение бортового камня.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения установлены барьерные и перильные ограждения, искусственные неровности, дорожные знаки, сигнальные столбики, нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластичными материалами с применением стеклошариков, которые повышают ее видимость в темное время суток.

– Наши сотрудники вели технический контроль качества и полноты выполняемых работ на всех этапах ремонта. Мелкие недостатки, которые выявлялись, на сегодняшний день устранены. Дорога готова к вводу в эксплуатацию, – подчеркнул заместитель директора ГКУ «Ярдорслужба» Александр Межиевский.

В ходе осмотра дороги качество ремонта не вызвало нареканий и у общественников, по их мнению, работа проведена на должном уровне.

Справка

В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области в 2018 году будет отремонтировано 30 объектов общей протяженностью 81,3 километра. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта будет направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составит 1,46 миллиарда рублей.

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 дороги Ярославской агломерации общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.

Проект «Безопасные и качественные дороги» направлен на приведение в нормативное состояние дорог в границах крупных агломераций. В нашем регионе это Ярославская агломерация, в которую входят Ярославль, Ярославский и Тутаевский муниципальные районы. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Дорожные новости

В Ярославской области легковушка столкнулась с фурой: трое пострадавших

В Даниловском районе Ярославской области в пятницу, 21 сентября, произошло крупное ДТП.

На 321 километре федеральной трассы М8 «Холмогоры» около деревни Звонкая в 6 часов утра столкнулись автомобили «Ниссан» под управлением 29-летней женщины и «Скания», за рулем которого был 52-летний мужчина. Легковая машина от удара был фактически смята.

На место происшествия выезжали сотрудники МЧС, ГИБДД и скорая помощь. В результате аварии пострадали три человека: водитель легковушки и 35-летний и 36-летний пасажиры. Все доставлены в больницу. Обстоятельства происшествия выясняются.

Читать далее...

Дорожные новости

На трассе под Ярославлем в ДТП пострадала женщина

44-летняя женщина пострадала в ДТП 20 сентября на дороге Иваново – Гаврилов-Ям.

Авария произошла в третьем часу дня в районе деревни Ступкино Гаврилов-Ямского района Ярославской области. По данным областного УМВД, 34-летний водитель автомобиля «Школа Рапид» столкнулся с машиной «Лада Гранта», за рулем которого был 44-летний мужчина. В результате аварии травмы получила 44-летняя пассажирка «Лады». Ее на скорой доставили в больницу.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле готовятся сдать после ремонта улицу Большую Норскую

Улицу Большую Норскую в Дзержинском районе Ярославля подрядчик готовится сдать после ремонта. Существенные работы на участке протяженностью 3,1 километра завершены. Здесь был заменен бордюрный камень, уложены два слоя асфальта. Сейчас рабочие наносят разметку и готовят тротуары к асфальтировке.

Изначально ремонт подрядчик хотел сдать раньше срока, но работы пришлось отложить из-за нескольких дождливых дней.

На днях провели анализ асфальта. По результатам, сообщил замдиректора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров, покрытие соответствует нормам, претензий к качеству выполненных работ на этой улице нет.

Напомним, ремонт вели в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». 

Читать далее...

Дорожные новости

В ДТП с участием четырех машин в Ярославской области погиб мужчина

35-летний житель Вологодской области погиб в результате ДТП с участием четырех машин в Первомайском районе Ярославской области.

Авария произошла на 368 километре федеральной автодороги «Холмогоры» около 19 часов 20 сентября.

– По предварительным данным 35-летний мужчина за рулем автомобиля «Хендэ» двигался в стороны Вологды, когда врезался в стоявший на красный свет светофора грузовик «Валдай». От удара «Газель» врезалась в стоявшую впереди машину «Кио Рио», а та в свою очередь в «МАН», – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В результате ДТП на месте происшествия до прибытия медиков погиб 35-летний житель Вологодской области управлявший автомобилем «Хенде». По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле в воскресенье перекроют несколько улиц

В Ярославле в воскресенье, 23 сентября, в центре города будет ограничено движение транспорта.

Это связано с проведением футбольного матча на стадионе «Шинник». На участке улицы Володарского от улицы Свободы до улицы Свердлова, и на участках улиц Угличская и Богдановича от проспекта Толбухина с 7 часов утра будет запрещен проезд транспорта.

Кроме того, в субботу, 22 сентября, с 19 часов до окончания матча в воскресенье на участке улицы Володарского от улицы Свободы до улицы Свердлова будет запрещена остановка и парковка машин.

Читать далее...

Trending