Подписывайтесь:

Дорожные новости

За Волгой завершен ремонт дороги Лесная Поляна – Ярославль

В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в регионе завершен ремонт еще одного объекта – автомобильной дороги Лесная Поляна – Ярославль. Сегодня руководство областного департамента дорожного хозяйства и сотрудники ГКУ «Ярдорслужба» вместе с общественниками и представителями СМИ оценили качество проведенных работ.

Контракт на выполнение ремонта был заключен с подрядной организацией ООО «Северный поток». Протяженность участка – 5 километров. Здесь отфрезеровано изношенное асфальтобетонное покрытие, сделаны выравнивающий слой из горячей мелкозернистой пористой асфальтобетонной смеси и верхнее покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимерно-битумном вяжущем материале.

– В рамках реализации приоритетного федерального проекта в этом году будет отремонтировано 30 объектов. Семь из них – вне города Ярославля. На всех подрядчики работают, часть ремонтов – в завершающей стадии, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства региона Евгений Моисеев. – Хочу подчеркнуть, что контроль качества производства работ осуществляется как со стороны нашего департамента и областного заказчика в лице ГКУ «Ярдорслужба», так и со стороны федеральных кураторов проекта ФКУ «Упрдор «Холмогоры». Их проверки носят внезапный характер, мы уже только получаем документы для устранения замечаний, если они есть.

Для обеспечения беспрепятственного пропуска паводковых вод водопропускная труба в аварийном состоянии заменена на новую, остальные водопропускные трубы отремонтированы. Также выполнены работы по ремонту 23 съездов, полоса отвода расчищена от древесно-кустарниковой растительности, укреплены обочины.

Посадочные площадки общественного транспорта оборудованы заездными карманами с переходно-скоростными полосами, металлические автопавильоны заменены на железобетонные, обустроены тротуары. Для удобства маломобильных групп населения в местах приближения к пешеходным переходам сделано понижение бортового камня.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения установлены барьерные и перильные ограждения, искусственные неровности, дорожные знаки, сигнальные столбики, нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластичными материалами с применением стеклошариков, которые повышают ее видимость в темное время суток.

– Наши сотрудники вели технический контроль качества и полноты выполняемых работ на всех этапах ремонта. Мелкие недостатки, которые выявлялись, на сегодняшний день устранены. Дорога готова к вводу в эксплуатацию, – подчеркнул заместитель директора ГКУ «Ярдорслужба» Александр Межиевский.

В ходе осмотра дороги качество ремонта не вызвало нареканий и у общественников, по их мнению, работа проведена на должном уровне.

Справка

В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области в 2018 году будет отремонтировано 30 объектов общей протяженностью 81,3 километра. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта будет направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составит 1,46 миллиарда рублей.

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 дороги Ярославской агломерации общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.

Проект «Безопасные и качественные дороги» направлен на приведение в нормативное состояние дорог в границах крупных агломераций. В нашем регионе это Ярославская агломерация, в которую входят Ярославль, Ярославский и Тутаевский муниципальные районы. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Дорожные новости

На проспекте Авиаторов в Ярославле подрядчик за свой счет укладывает новую ливневку

Дорожные рабочие вновь появились на проспекте Авиаторов в Ярославле. Они трудятся в районе остановки «Линейная» и предстоит им обустроить ливневки.

Причина, по которой рабочие вновь вернулись на объект – «потоп» произошедший в субботу, 17 ноября.  

– В ЕДДС города поступило сообщение о том, что в районе остановки «Линейная» и до улицы Красноборская подтоплен участок дороги. Мы выехали на место и посмотрели. Из-за сильного выпадения осадков не справилась ливневка и образовалось большое количество воды на проспекте, – сообщил заместитель начальника управления дорожного хозяйства ДГХ мэрии Ярославля Владимир Бобков. – Ливневая канализация здесь заложена на рельеф с использованием труб. Все три были засорены. Бригады водоканала промыли их.

По словам чиновника с подрядчиком была достигнута договоренность о том, что тот вернется на объект и обустроит дополнительные ливневки. Причем сделать это подрядчику придется за свой счет.

– Изначально проспект ремонтировала наша компания, поэтому попросили помочь. Сейчас мы выводим три дополнительные ливневые канализации с выходом на рельеф. На данный момент копается траншея, – рассказал главный инженер «Группы компаний ЕКС» Сергей Новиков.

Предполагается, что работы продлятся три дня и завершатся к четвергу.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле иномарка после столкновения с автобусом снесла остановку: видео

В Ярославле иномарка столкнулась с рейсовым автобусом и врезалась в остановку.

ДТП произошло на улице Проектируемой. По предварительным данным, автомобиль «Киа» столкнулся с автобусом ЛиАЗ, а после легковушка отлетела и врезалась в павильон. В результате ДТП никто не пострадал.

По словам очевидцев, водитель иномарки покинул место ДТП. Через некоторое время мужчину нашли на улице Пирогова, а брошенную машину увезли на эвакуаторе.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле на «зебре» сбили женщину: видео

На перекрестке проспекта Машиностроителей и улицы Орджоникидзе в Заволжском районе Ярославля под колеса легковушки попала женщина. Авария произошла около полудня в субботу, 17 ноября.

Произошедшее попало в объектив камеры наружного видеонаблюдения. На кадрах, которые были выложены в сеть, видно? как ярославна переходит дорогу по пешеходному переходу. В это время с улицы Серго Орждоникидзе на проспект Машиностроителей выезжает «Пежо Партнер». Водитель не успевает затормозить и сбивает женщину. Ударившись о капот машины, она подлетает в воздух и падает на землю. Через несколько минут прибывает наряд полиции, а потом и медики.

– На скорой 64-летнюю ярославну доставили в больницу. Медики диагностировали у нее сильные ушибы колен, а после отпустили на амбулаторное лечение, – сообщили «Ярославскому регионe» в областной Госавтоинспекции.

Читать далее...

Дорожные новости

«Ленд Крузер» столкнулся с «Вольво» под Ярославлем: пострадал пенсионер

81-летний пенсионер получил травмы и был госпитализирован в результате ДТП в Ярославском районе.

ДТП произошло в начале девятого часа вечера в субботу, 17 ноября. На 12-м километре автодороги Ляпино – Прусово столкнулись автомобиль «Вольво», которым управлял 53-летний мужчина, и «Тойота Ленд Крузер Прадо», за рулем которого был 41-летний водитель.

– В результате столкновения травмы получил 81-летний пассажир «Тойоты». На скорой его доставили в больницу, где госпитализировали, – сообщили в областном управлении МВД.

Читать далее...

Дорожные новости

Два человека пострадали в крупном ДТП на трассе М8 под Ярославлем

В ДТП, произошедшем утром в воскресенье, 18 ноября, на трассе М8 «Холмогоры» в Ярославском районе, пострадали два человека.

Авария произошла около 8 часов. На дороге не смогли разъехаться «Фольксваген Поло», за рулем которого был 35-летний мужчина, и «Рено Колеос», которым управляла 48-летняя женщина. В результате удара седан вылетел с дороги в кювет.

– В больницу с места ДТП были доставлены оба водителя. Мужчина госпитализирован, женщину после осмотра медики отпустили домой на амбулаторное лечение, – сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославской области.

Читать далее...

Trending