Подписывайтесь:

Дорожные новости

За Волгой завершен ремонт дороги Лесная Поляна – Ярославль

В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в регионе завершен ремонт еще одного объекта – автомобильной дороги Лесная Поляна – Ярославль. Сегодня руководство областного департамента дорожного хозяйства и сотрудники ГКУ «Ярдорслужба» вместе с общественниками и представителями СМИ оценили качество проведенных работ.

Контракт на выполнение ремонта был заключен с подрядной организацией ООО «Северный поток». Протяженность участка – 5 километров. Здесь отфрезеровано изношенное асфальтобетонное покрытие, сделаны выравнивающий слой из горячей мелкозернистой пористой асфальтобетонной смеси и верхнее покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимерно-битумном вяжущем материале.

– В рамках реализации приоритетного федерального проекта в этом году будет отремонтировано 30 объектов. Семь из них – вне города Ярославля. На всех подрядчики работают, часть ремонтов – в завершающей стадии, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства региона Евгений Моисеев. – Хочу подчеркнуть, что контроль качества производства работ осуществляется как со стороны нашего департамента и областного заказчика в лице ГКУ «Ярдорслужба», так и со стороны федеральных кураторов проекта ФКУ «Упрдор «Холмогоры». Их проверки носят внезапный характер, мы уже только получаем документы для устранения замечаний, если они есть.

Для обеспечения беспрепятственного пропуска паводковых вод водопропускная труба в аварийном состоянии заменена на новую, остальные водопропускные трубы отремонтированы. Также выполнены работы по ремонту 23 съездов, полоса отвода расчищена от древесно-кустарниковой растительности, укреплены обочины.

Посадочные площадки общественного транспорта оборудованы заездными карманами с переходно-скоростными полосами, металлические автопавильоны заменены на железобетонные, обустроены тротуары. Для удобства маломобильных групп населения в местах приближения к пешеходным переходам сделано понижение бортового камня.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения установлены барьерные и перильные ограждения, искусственные неровности, дорожные знаки, сигнальные столбики, нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластичными материалами с применением стеклошариков, которые повышают ее видимость в темное время суток.

– Наши сотрудники вели технический контроль качества и полноты выполняемых работ на всех этапах ремонта. Мелкие недостатки, которые выявлялись, на сегодняшний день устранены. Дорога готова к вводу в эксплуатацию, – подчеркнул заместитель директора ГКУ «Ярдорслужба» Александр Межиевский.

В ходе осмотра дороги качество ремонта не вызвало нареканий и у общественников, по их мнению, работа проведена на должном уровне.

Справка

В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области в 2018 году будет отремонтировано 30 объектов общей протяженностью 81,3 километра. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта будет направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составит 1,46 миллиарда рублей.

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 дороги Ярославской агломерации общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.

Проект «Безопасные и качественные дороги» направлен на приведение в нормативное состояние дорог в границах крупных агломераций. В нашем регионе это Ярославская агломерация, в которую входят Ярославль, Ярославский и Тутаевский муниципальные районы. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Дорожные новости

Область выделит 100 миллионов рублей Ярославлю на уборку снега

Область намерена выделить на борьбу со снегом в Ярославле 100 миллионов рублей. Об этом стало известно сегодня, 15 февраля, во время заседания Облдумы.

О намерении выделить средства заявил директор департамента финансов Илья Баланин. Деньги предполагается перевести из дорожного фонда.

Напомним, снег с улиц и дорог областного центра убирали спустя две недели после снегопада. Свой пост незадолго до этого покинул директор «САХ», а в середине февраля о своем уходе с поста главы ДГХ и заммэра Ярославля сообщил Михаил Кузнецов.

Читать далее...

Дорожные новости

Три человека пострадали в ДТП под Ярославлем

В ДТП на автодороге Ярославль – Красный Профинтерн пострадали три человека.

В 7 часов 50 минут 13 февраля под Ярославлем столкнулись автомобили «Киа Рио», за рулем которого была 20-летняя девушка, и «Рено», которым управлял 56-летний мужчина.

– В результате ДТП травмы получила водитель «Киа». После осмотра врачи назначили ей амбулаторное лечение. В больницу доставили 56-летнего водителя «Рено» и его 32-летнюю пассажирку. Обоим потребовалась госпитализация, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

В ближайшее время Добрынинский мост в Ярославле закроют

В обозримом будущем Добрынинский мост в Ярославле частично закроют для транспорта. Перекрыть планируют две крайние полосы. Сейчас сотрудники ДГХ совместно с ГИБДД прорабатывают этот вопрос.

Подобные меры принимаются из-за ветхости сооружения. По предварительным данным, в аварийном состоянии балки сооружения. Окончательные итоги экспертизы состояния моста озвучат ближе к концу месяца.

Проект ремонта, как сообщили в ДГХ, находится на стадии корректировки, после этого необходимо получить положительное заключение госэкспертизы.

Ожидается, что ремонт займет два года, на него будут потрачены деньги из федерального бюджета.

Читать далее...

Дорожные новости

Крупное ДТП под Ярославлем: спасатели отрабатывают действия во время ЧП

Крупное ДТП с пострадавшими произошло под Ярославлем по легенде учений. На трассе М8 на подъезде к областному центру спасатели отрабатывают действия по время чрезвычайных ситуаций.

По легенде на подъезде к Ярославлю столкнулись два легковых автомобиля и один автобус. В результате 10 человек погибли, 6 пострадали. На обочине дороги вспыхнули вытекшие нефтепродукты. Затруднено движение автотранспорта. На месте работают сотрудники ГИБДД, спасатели и врачи.

Пока одни извлекали из искореженных автомобилей пострадавших, пассажиров, не получивших травм, эвакуировали, а пожарные начали тушить огонь и смывать розлив нефтепродуктов с проезжей части. Всего на месте работают 43 человека личного состава из разных спецслужб и 15 единиц спецтехники.

Условия учений максимально приближены к реальным. О том, с какими трудностями предстоит столкнуться, участники узнали непосредственно на месте происшествия.

Читать далее...

Дорожные новости

В Рыбинске под колеса машины попал ребенок

Ребенок попал под машину в Рыбинске. ДТП произошло 8 февраля на проспекте Октября. 9-летний мальчик выбежал на дорогу на пешеходный переход со стороны остановки, водитель автомобиля Hyundai Solaris не успел затормозить.

Произошло столкновение. Ребенок получил ушибы. Его осмотрели врачи, после чего мальчику назначили амбулаторное лечение.

Читать далее...

Trending