Подписывайтесь:

Дорожные новости

В Ярославле подрядчик устраняет нарушения, допущенные в ходе ремонта проспекта Авиаторов

Акционерное общество «Группа компаний ЕКС» сегодня приступило к снятию выравнивающего слоя асфальтобетона на двух пикетах длинной по 60 и 65 метров на проспекте Авиаторов в Ярославле. Укладку выравнивающей смеси на данных участках рабочие произвели с технологическими нарушениями, что подтвердили анализы проб.

– Помимо замены выравнивающего слоя по нашему указанию подрядчик также чкстично переустановит бортовой камень, – рассказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров. –  На проспекте Авиаторов работы завершат буквально в течение дня.

По заверениям подрядной организации устранение замечаний не скажется на общих сроках сдачи объекта. Основные виды работ здесь завершат до 20 сентября.

– Два участка, на которых бригада была вынуждена завершить укладку асфальта во время дождя, мы сейчас переделаем. Контроль за дальнейшими работами усилим, – подчеркнул главный инженер «Группы компаний ЕКС» Сергей Новиков. – За каждым нашим объектом закреплен куратор, который осуществляет строительный надзоо. В случае ухудшения погодных условий мы будем останавливать работы.

Отметим, что на объекты проекта «Безопасные и качественные дороги» с проверками регулярно приезжают специалисты ФКУ «Упрдор Холмогоры», также непрерывный контроль всех этапов ремонта ведут специалисты технического надзора агентства по муниципальному заказу ЖКХ и представители общественности.

– Благодаря зоркому глазу и своевременной реакции на неправильные действия дорожников удалось избежать некачественного выполнения работ, – отметил депутат муниципалитета города Ярославля Илья Горохов. – Я надеюсь, что всесторонний контроль хода работ будет и в дальнейшем. 

В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области в 2018 году будет отремонтировано 30 объектов общей протяженностью 81,3 километра. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта будет направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составит 1,46 миллиарда рублей.

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 дороги Ярославской агломерации общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента. 

Дорожные новости

В Ярославской области легковушка столкнулась с фурой: трое пострадавших

В Даниловском районе Ярославской области в пятницу, 21 сентября, произошло крупное ДТП.

На 321 километре федеральной трассы М8 «Холмогоры» около деревни Звонкая в 6 часов утра столкнулись автомобили «Ниссан» под управлением 29-летней женщины и «Скания», за рулем которого был 52-летний мужчина. Легковая машина от удара был фактически смята.

На место происшествия выезжали сотрудники МЧС, ГИБДД и скорая помощь. В результате аварии пострадали три человека: водитель легковушки и 35-летний и 36-летний пасажиры. Все доставлены в больницу. Обстоятельства происшествия выясняются.

Читать далее...

Дорожные новости

На трассе под Ярославлем в ДТП пострадала женщина

44-летняя женщина пострадала в ДТП 20 сентября на дороге Иваново – Гаврилов-Ям.

Авария произошла в третьем часу дня в районе деревни Ступкино Гаврилов-Ямского района Ярославской области. По данным областного УМВД, 34-летний водитель автомобиля «Школа Рапид» столкнулся с машиной «Лада Гранта», за рулем которого был 44-летний мужчина. В результате аварии травмы получила 44-летняя пассажирка «Лады». Ее на скорой доставили в больницу.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле готовятся сдать после ремонта улицу Большую Норскую

Улицу Большую Норскую в Дзержинском районе Ярославля подрядчик готовится сдать после ремонта. Существенные работы на участке протяженностью 3,1 километра завершены. Здесь был заменен бордюрный камень, уложены два слоя асфальта. Сейчас рабочие наносят разметку и готовят тротуары к асфальтировке.

Изначально ремонт подрядчик хотел сдать раньше срока, но работы пришлось отложить из-за нескольких дождливых дней.

На днях провели анализ асфальта. По результатам, сообщил замдиректора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров, покрытие соответствует нормам, претензий к качеству выполненных работ на этой улице нет.

Напомним, ремонт вели в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». 

Читать далее...

Дорожные новости

В ДТП с участием четырех машин в Ярославской области погиб мужчина

35-летний житель Вологодской области погиб в результате ДТП с участием четырех машин в Первомайском районе Ярославской области.

Авария произошла на 368 километре федеральной автодороги «Холмогоры» около 19 часов 20 сентября.

– По предварительным данным 35-летний мужчина за рулем автомобиля «Хендэ» двигался в стороны Вологды, когда врезался в стоявший на красный свет светофора грузовик «Валдай». От удара «Газель» врезалась в стоявшую впереди машину «Кио Рио», а та в свою очередь в «МАН», – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В результате ДТП на месте происшествия до прибытия медиков погиб 35-летний житель Вологодской области управлявший автомобилем «Хенде». По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле в воскресенье перекроют несколько улиц

В Ярославле в воскресенье, 23 сентября, в центре города будет ограничено движение транспорта.

Это связано с проведением футбольного матча на стадионе «Шинник». На участке улицы Володарского от улицы Свободы до улицы Свердлова, и на участках улиц Угличская и Богдановича от проспекта Толбухина с 7 часов утра будет запрещен проезд транспорта.

Кроме того, в субботу, 22 сентября, с 19 часов до окончания матча в воскресенье на участке улицы Володарского от улицы Свободы до улицы Свердлова будет запрещена остановка и парковка машин.

Читать далее...

Trending