Подписывайтесь:

Дорожные новости

Ремонт двух дорог за Волгой в Ярославле завершат в сентябре

Ход ремонта на улицах Клубной и 1-й Шоссейной в Ярославле, вошедших в этом году в приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», проинспектировал заместитель председателя правительства региона Виталий Ткаченко совместно с представителями мэрии города, депутатами, общественниками, журналистами и местными жителями.

Общая протяженность двух объектов составляет порядка шести километров. Работы выполняет подрядная организация «Группа компаний ЕКС».

– В данный момент замечаний к качеству асфальта у нас нет. При приемке объектов дорожная лаборатория проверит их на предмет продольных и поперечных уклонов, – сказал Виталий Ткаченко. – В этом году мы ужесточили контроль за деятельностью подрядчиков. Особое внимание уделяется работе с люками и колодцами. Сейчас применяют новые технологии и выставляют уже телескопические колодцы. При этом в качестве подкладки используют только бетонные кольца. Это позволяет колодцам держаться без провалов долгое время.

Помимо основных видов работ, еще до ввода объектов в эксплуатацию подрядчик дополнительно выполнит укладку водоотводных валиков при съездах в дворовые территории. Это даст возможность отвести сточные воды на рельеф и избежать затопления дворов.

– Основные работы здесь завершат к 1 сентября, а обустройство съездов, тротуаров и примыканий, искусственных неровностей, установку дорожных знаков и нанесение разметки закончат до 10 сентября, – сообщил заместитель мэра Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Михаил Кузнецов. – Также в высокой степени готовности находятся улицы Громова и Большая Норская в Дзержинском районе. Всего в этом году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в городе отремонтируют 23 объекта. Из них пять уже сданы. На сегодняшний день темпы работы подрядчиков позволяют сказать, что программа будет выполнена в срок.

Отметим, что постоянное взаимодействие дорожников с активными жителями стало одним из новых подходов к ремонту дорог Ярославской области в последние два года.

– Раньше по улице Клубной было невозможно проехать, яма на яме, – отметил активист проекта «Дороги Ярославля» Александр Мустафин. – Сейчас мы видим, что асфальт уложен, а те участки, по которым у нас возникали замечания, отфрезерованы и переделаны. Надеюсь, что дорога прослужит долго.

В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году будет отремонтировано 30 объектов Ярославской агломерации, в которую входят областной центр и прилегающие к нему территории, общей протяженностью 81,3 километра. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта будет направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составит 1,46 миллиарда рублей.

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 объекта общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.

Дорожные новости

Мэрия: для ремонта окружной дороги Ярославля используют экспериментальную технологию

Ямочный ремонт на Юго-Западной окружной дороге в Ярославле ведут с помощью экспериментальной технологии. Ее разработали в ЯГТУ.

Для ремонта используется гранулированная асфальтобетонная крошка.

– Материал создан для эффективного повторного использования асфальтовой крошки, который получают при фрезеровке. Ее гранулируют в барабане при температуре 120 градусов, – сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

Материал может использоваться в качестве аналога холодной традиционной асфальтобетонной смеси. Аналог стали использовать после того, как подрядчик неоднократно не реагировал на предписания отремонтировать Юго-Западную окружную дорогу в рамках гарантийных обязательств.

За ремонтом наблюдали и общественники.

Читать далее...

Дорожные новости

Три человека пострадали в ДТП на Юго-Западной окружной дороге в Ярославле

В тройном ДТП на Юго-Западной окружной дороге в Ярославле пострадали три человека. Авария произошла около 19 часов 40 минут в четверг, 18 апреля.

На седьмом километре окружной столкнулись автомобили «Шевроле», за рулем которого был 40-летний мужчина, и «Мерседес» под управлением 32-летнего водителя. От удара «Мерседес» вылетел на встречку, где опрокинулся и столкнулся с автомашиной «Хендэ» под управлением 63-летнего пенсионера.

– Травмы получили три человека. В больницу доставлен и госпитализирован водитель «Хендэ» и его 64-летняя пассажирка, а также 18-летний пассажир «Мерседеса». Всем троим назначено амбулаторное лечение, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

Летом в Рыбинске планируют отремонтировать ж/д переезды и два – ликвидировать

Предстоящим летом в Рыбинске отремонтируют часть железнодорожных переездов и два ликвидируют. Об этом стало известно 18 апреля. Речь идет о тех, что находятся на улице Орджоникидзе, Целинной, Ошурковской и 50 лет Октября. Еще два объекта ликвидируют, это переезды на улицах Академика Губкина и Танкистов.

Сейчас в городе проходит обследование переездов. Его проводят сотрудники департамента ЖКХ местной администрации. Отметим, что в городе 44 железнодорожных переезда, из них 27 принадлежат ОАО «РЖД», остальные – закреплены за предприятиями. Состояние полотна на семи переездах не отвечает нормативным требованиям. Владельцам направят уведомления о необходимости проведения ремонта.

Читать далее...

Дорожные новости

В центре Ярославля из-за легкоатлетической эстафеты перекроют несколько улиц

В Ярославле 2 мая на нескольких центральных улицах города перекроют движение транспорта.  Это связано с проведением легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню Победы, сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля. 

Так, движение будет перекрыто на следующих участках улиц: Волжская набережная, Первомайская, Волкова, Кедрова, Советская, Народный переулок, Советский переулок, Советская площадь, Кирова, Нахимсона, площадь Челюскинцев, Революционная, Волжский спуск, Почтовая, Которосльная набережная. Проезд автомобилей запретят с 7.00 до 14.30. 

Также на указанных участках с 18 часов 1 мая до окончания мероприятия вводится временное ограничение остановки и стоянки транспортных средств. 

Читать далее...

Дорожные новости

Устав от бездорожья, ярославцы сами стали чинить дороги

Ярославцы решили не дожидаться ремонта дорог и сами взялись за их починку. На днях жители Дзержинского района засняли мужчину, который пригнал на улицу Бабича грузовик и стал заделывать ямы битым кирпичом.

«Заборы это ладно, в Брагине на улице Бабича мужик сам ямы заделывает», – подписали фото в одном из городских пабликов в социальной сети. Пользователи поддержали начинание ярославца, назвав его героем времени. Отметим, что это не первый случай, когда ярославцы самостоятельно ремонтируют дороги и дворы.

Читать далее...

Trending