Подписывайтесь:

Дорожные новости

В Ярославской области отремонтировали 13 дорог в рамках федерального проекта

На 13 объектах приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» работы уже полностью завершены. На остальных процесс продолжается. Сегодня председатель регионального правительства Дмитрий Степаненко проинспектировал ход ремонта автомобильной дороги Ярославль – Шопша.

Протяженность участка, включенного в федеральный проект в этом году, 11 километров. Работы выполняет подрядная организация ООО «Северный поток». В соответствии с условиями контракта ремонт должен был завершиться в августе, но сроки пришлось скорректировать.

– Надо ускоряться, поскольку осталось не так много таких солнечных и сухих дней, – дал поручение подрядчику Дмитрий Степаненко. – Если необходимо, привлекайте дополнительную технику. До 26 сентября вы должны уложиться.

На данной автодороге долгие годы производился только ямочный ремонт. Такие масштабные работы организованы впервые. Контролируют ход работ представители заказчика – государственного казенного учреждения «Ярдорслужба».

– Участок местами сложный. Много производилось ямочного ремонта. Постараемся к концу сентября сдать, – пообещал генеральный директор ООО «Северный поток» Алексей Фирстов. – Были проблемы с поставками материалов. Много работы в городе, в области. Бордюрный камень ждем долго, битум. Сложности есть, но справляемся.

Подрядная организация ООО «Северный поток» уже завершила ремонт автодорог Лесная Поляна – Ярославль, Ярославль – Тутаев (левый берег), Ярославль – Тутаев – совхоз «Ярославка», которые также вошли в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Работы были выполнены качественно и в срок.

Всего в рамках проекта в Ярославской области в 2018 году будет отремонтировано 30 объектов – 23 в Ярославле и 7 на прилегающих к нему территориях. Общая протяженность составит более 81 километра. Крайний срок сдачи всех объектов – 10 октября.

– Подрядная организация «Северный поток» выполняет работы на всех семи объектах федерального проекта, расположенных вне Ярославля, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. – Принято три объекта. Всего на сегодняшний день введено 13 объектов в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»: три областных и 10 в городе Ярославле.

Дорожные новости

Мэрия: для ремонта окружной дороги Ярославля используют экспериментальную технологию

Ямочный ремонт на Юго-Западной окружной дороге в Ярославле ведут с помощью экспериментальной технологии. Ее разработали в ЯГТУ.

Для ремонта используется гранулированная асфальтобетонная крошка.

– Материал создан для эффективного повторного использования асфальтовой крошки, который получают при фрезеровке. Ее гранулируют в барабане при температуре 120 градусов, – сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

Материал может использоваться в качестве аналога холодной традиционной асфальтобетонной смеси. Аналог стали использовать после того, как подрядчик неоднократно не реагировал на предписания отремонтировать Юго-Западную окружную дорогу в рамках гарантийных обязательств.

За ремонтом наблюдали и общественники.

Читать далее...

Дорожные новости

Три человека пострадали в ДТП на Юго-Западной окружной дороге в Ярославле

В тройном ДТП на Юго-Западной окружной дороге в Ярославле пострадали три человека. Авария произошла около 19 часов 40 минут в четверг, 18 апреля.

На седьмом километре окружной столкнулись автомобили «Шевроле», за рулем которого был 40-летний мужчина, и «Мерседес» под управлением 32-летнего водителя. От удара «Мерседес» вылетел на встречку, где опрокинулся и столкнулся с автомашиной «Хендэ» под управлением 63-летнего пенсионера.

– Травмы получили три человека. В больницу доставлен и госпитализирован водитель «Хендэ» и его 64-летняя пассажирка, а также 18-летний пассажир «Мерседеса». Всем троим назначено амбулаторное лечение, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

Летом в Рыбинске планируют отремонтировать ж/д переезды и два – ликвидировать

Предстоящим летом в Рыбинске отремонтируют часть железнодорожных переездов и два ликвидируют. Об этом стало известно 18 апреля. Речь идет о тех, что находятся на улице Орджоникидзе, Целинной, Ошурковской и 50 лет Октября. Еще два объекта ликвидируют, это переезды на улицах Академика Губкина и Танкистов.

Сейчас в городе проходит обследование переездов. Его проводят сотрудники департамента ЖКХ местной администрации. Отметим, что в городе 44 железнодорожных переезда, из них 27 принадлежат ОАО «РЖД», остальные – закреплены за предприятиями. Состояние полотна на семи переездах не отвечает нормативным требованиям. Владельцам направят уведомления о необходимости проведения ремонта.

Читать далее...

Дорожные новости

В центре Ярославля из-за легкоатлетической эстафеты перекроют несколько улиц

В Ярославле 2 мая на нескольких центральных улицах города перекроют движение транспорта.  Это связано с проведением легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню Победы, сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля. 

Так, движение будет перекрыто на следующих участках улиц: Волжская набережная, Первомайская, Волкова, Кедрова, Советская, Народный переулок, Советский переулок, Советская площадь, Кирова, Нахимсона, площадь Челюскинцев, Революционная, Волжский спуск, Почтовая, Которосльная набережная. Проезд автомобилей запретят с 7.00 до 14.30. 

Также на указанных участках с 18 часов 1 мая до окончания мероприятия вводится временное ограничение остановки и стоянки транспортных средств. 

Читать далее...

Дорожные новости

Устав от бездорожья, ярославцы сами стали чинить дороги

Ярославцы решили не дожидаться ремонта дорог и сами взялись за их починку. На днях жители Дзержинского района засняли мужчину, который пригнал на улицу Бабича грузовик и стал заделывать ямы битым кирпичом.

«Заборы это ладно, в Брагине на улице Бабича мужик сам ямы заделывает», – подписали фото в одном из городских пабликов в социальной сети. Пользователи поддержали начинание ярославца, назвав его героем времени. Отметим, что это не первый случай, когда ярославцы самостоятельно ремонтируют дороги и дворы.

Читать далее...

Trending