Подписывайтесь:

Дорожные новости

В Ярославской области отремонтировали 13 дорог в рамках федерального проекта

На 13 объектах приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» работы уже полностью завершены. На остальных процесс продолжается. Сегодня председатель регионального правительства Дмитрий Степаненко проинспектировал ход ремонта автомобильной дороги Ярославль – Шопша.

Протяженность участка, включенного в федеральный проект в этом году, 11 километров. Работы выполняет подрядная организация ООО «Северный поток». В соответствии с условиями контракта ремонт должен был завершиться в августе, но сроки пришлось скорректировать.

– Надо ускоряться, поскольку осталось не так много таких солнечных и сухих дней, – дал поручение подрядчику Дмитрий Степаненко. – Если необходимо, привлекайте дополнительную технику. До 26 сентября вы должны уложиться.

На данной автодороге долгие годы производился только ямочный ремонт. Такие масштабные работы организованы впервые. Контролируют ход работ представители заказчика – государственного казенного учреждения «Ярдорслужба».

– Участок местами сложный. Много производилось ямочного ремонта. Постараемся к концу сентября сдать, – пообещал генеральный директор ООО «Северный поток» Алексей Фирстов. – Были проблемы с поставками материалов. Много работы в городе, в области. Бордюрный камень ждем долго, битум. Сложности есть, но справляемся.

Подрядная организация ООО «Северный поток» уже завершила ремонт автодорог Лесная Поляна – Ярославль, Ярославль – Тутаев (левый берег), Ярославль – Тутаев – совхоз «Ярославка», которые также вошли в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Работы были выполнены качественно и в срок.

Всего в рамках проекта в Ярославской области в 2018 году будет отремонтировано 30 объектов – 23 в Ярославле и 7 на прилегающих к нему территориях. Общая протяженность составит более 81 километра. Крайний срок сдачи всех объектов – 10 октября.

– Подрядная организация «Северный поток» выполняет работы на всех семи объектах федерального проекта, расположенных вне Ярославля, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. – Принято три объекта. Всего на сегодняшний день введено 13 объектов в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»: три областных и 10 в городе Ярославле.

Дорожные новости

В Ярославской области легковушка столкнулась с фурой: трое пострадавших

В Даниловском районе Ярославской области в пятницу, 21 сентября, произошло крупное ДТП.

На 321 километре федеральной трассы М8 «Холмогоры» около деревни Звонкая в 6 часов утра столкнулись автомобили «Ниссан» под управлением 29-летней женщины и «Скания», за рулем которого был 52-летний мужчина. Легковая машина от удара был фактически смята.

На место происшествия выезжали сотрудники МЧС, ГИБДД и скорая помощь. В результате аварии пострадали три человека: водитель легковушки и 35-летний и 36-летний пасажиры. Все доставлены в больницу. Обстоятельства происшествия выясняются.

Читать далее...

Дорожные новости

На трассе под Ярославлем в ДТП пострадала женщина

44-летняя женщина пострадала в ДТП 20 сентября на дороге Иваново – Гаврилов-Ям.

Авария произошла в третьем часу дня в районе деревни Ступкино Гаврилов-Ямского района Ярославской области. По данным областного УМВД, 34-летний водитель автомобиля «Школа Рапид» столкнулся с машиной «Лада Гранта», за рулем которого был 44-летний мужчина. В результате аварии травмы получила 44-летняя пассажирка «Лады». Ее на скорой доставили в больницу.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле готовятся сдать после ремонта улицу Большую Норскую

Улицу Большую Норскую в Дзержинском районе Ярославля подрядчик готовится сдать после ремонта. Существенные работы на участке протяженностью 3,1 километра завершены. Здесь был заменен бордюрный камень, уложены два слоя асфальта. Сейчас рабочие наносят разметку и готовят тротуары к асфальтировке.

Изначально ремонт подрядчик хотел сдать раньше срока, но работы пришлось отложить из-за нескольких дождливых дней.

На днях провели анализ асфальта. По результатам, сообщил замдиректора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров, покрытие соответствует нормам, претензий к качеству выполненных работ на этой улице нет.

Напомним, ремонт вели в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». 

Читать далее...

Дорожные новости

В ДТП с участием четырех машин в Ярославской области погиб мужчина

35-летний житель Вологодской области погиб в результате ДТП с участием четырех машин в Первомайском районе Ярославской области.

Авария произошла на 368 километре федеральной автодороги «Холмогоры» около 19 часов 20 сентября.

– По предварительным данным 35-летний мужчина за рулем автомобиля «Хендэ» двигался в стороны Вологды, когда врезался в стоявший на красный свет светофора грузовик «Валдай». От удара «Газель» врезалась в стоявшую впереди машину «Кио Рио», а та в свою очередь в «МАН», – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В результате ДТП на месте происшествия до прибытия медиков погиб 35-летний житель Вологодской области управлявший автомобилем «Хенде». По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле в воскресенье перекроют несколько улиц

В Ярославле в воскресенье, 23 сентября, в центре города будет ограничено движение транспорта.

Это связано с проведением футбольного матча на стадионе «Шинник». На участке улицы Володарского от улицы Свободы до улицы Свердлова, и на участках улиц Угличская и Богдановича от проспекта Толбухина с 7 часов утра будет запрещен проезд транспорта.

Кроме того, в субботу, 22 сентября, с 19 часов до окончания матча в воскресенье на участке улицы Володарского от улицы Свободы до улицы Свердлова будет запрещена остановка и парковка машин.

Читать далее...

Trending