Подписывайтесь:

Дорожные новости

В Ярославской области рабочие укладывали асфальт под проливным дождем

В Тутаеве на днях рабочие укладывали асфальт во время проливного дождя. 

Очевидец, который заметил происходящее на улице Советской, снял на видео рабочих и опубликовал запись в социальных сетях. На кадрах видно, как дорожники асфальтируют трассу под проливным дождем.

«Ну почему же все равно гадость сделают!!! Такая погода была хорошая все лето, нет, все равно дождаться надо было начала дождей!!! Обидно….Так основательно подошли к капремонту дороги, а сделать не смогли все равно!!!», — прокомментировали пользователи видеозапись.

Дорожные новости

Дмитрий Миронов сообщил, какие дороги в Ярославской области отремонтируют в следующем году

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на своих страницах в соцсетях сообщил, какие дороги собираются отремонтировать в следующем году в регионе. Список могут скорретировать с учетом мнения общественности.

Пока на суд активистов представили 20 дорог, основываясь на значимости магистралей, интенсивности движения, обращениях жителей и других показателях.

Решение по объектам принимается уже сейчас.

Читать далее...

Дорожные новости

Власти Ярославля заинтересовались сообщениями в соцсетях об укладке асфальта в лужи

Ярославцы поделились в соцсетях видео, на котором видно, что рабочие укладывают асфальт на большие лужи во время дождя. Рабочие пытались разогнать воду, но это выходило не очень успешно. Вода возвращалась, хоть и не полностью. Такие работы велись на улице Громова.

Власти города ответили, что решение о качестве работ примет комиссия. Если она останется недовольно выполненной работой, то дорогу не примут, а работникам не заплатят. Асфальт снимут и положат заново.

Читать далее...

Дорожные новости

На трассе М8 завершили возводить надземный пешеходный переход

Сегодня члены общественного совета при департаменте дорожного хозяйства области совместно с представителями органов исполнительной власти, упрдора «Холмогоры» и ГКУ «Ярдорслужба» проинспектировали ситуацию на автомобильной дороге Карабиха – Введенье. Из-за капитального ремонта путепровода на федеральной трассе М8 доступ к соцобъектам для жителей нескольких населенных пунктов осложнился. Правительством области были приняты меры для того, чтобы людям было удобно добираться в школу, больницу, магазины.

– Сегодня вместе с коллегами убедились: пешеходный переход через трассу построен и открыт для передвижения людей, – рассказал заместитель директора департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. – Смонтирован светофор, который в ближайшее время, по завершении тестового периода, будет введен в эксплуатацию. На съезде с дороги Карабиха – Введенье уложена водопропускная труба. К сожалению, в силу погодных условий и согласований с коллегами немного задерживается организация дополнительного временного выезда на федеральную трассу со стороны населенных пунктов Шепелево, Василево, Высоко. Однако техника сейчас продолжает работать, и скоро все будет готово и здесь.

Комиссия уточнила у местных жителей, есть ли замечания к выполнению проекта. Все конструктивные предложения будут учтены подрядчиком.

– Путепровод обеспечивает безопасный и необходимый пешеходный трафик. В целом работы выполнены, наши замечания принимаются во внимание коллегами и будут устранены, – отметил председатель общественного совета при департаменте Алексей Игнатьев.

В летний период 2020 года будет выполнен ремонт дороги Карабиха – Введенье, от деревни Шепелево до Введенья.

Читать далее...

Дорожные новости

На улице Свободы в Ярославле ограничат стоянку

Ограничения для транспорта введут на улице Свободы в центре Ярославля с 1 ноября этого года.

На участке от улицы Республиканской до площади Волкова запретят стоянку на нечетной стороне по нечетным дням, со стороны четных домов — по четным дням месяца.

Как сообщили в мэрии, ограничения вводят для удобства уборки дороги в зимний период. Водетелей просят быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

Просим быть внимательными и соблюдать Правила дорожного движения РФ.

Читать далее...

Дорожные новости

Слева ямы, справа болото: несколько машин пробили колеса на Суринском путепроводе в Ярославле

Сегодня, 11 октября, утром на Суринском путепроводе в Дзержинском районе Ярославля выстроилась колонна пострадавших от ям автомобилей. Проезжавшие мимо водители насчитали шесть машин с повреждениями.

У автомобилей отлетают колеса из-за ям на левой полосе дороги, на правой полосе сейчас почти болото – прохожие часто страдают от брызг от проезжающих мимо автомобилей. После дождя ямы залило водой, видно только лужу.

Проблема состоит еще и в том, что на этой дороге не так давно делали ремонт. Однако три ямы разной ширины и глубины сегодня стали причиной поломки нескольких авто. Этот участок дороги особенно опасен для тех, кто не знает про дыры в асфальте, и тех, кто вынужден в большом потоке машин выбирать левую полосу для движения.

Читать далее...

Trending