Подписывайтесь:

Дорожные новости

Мэрии Ярославля поручено исправить ошибки в работе светофоров

В департаменте транспорта Ярославской области прошло совещание по вопросам изменения режима работы светофоров в центре Ярославля. В нем приняли участие представители департамента региональной безопасности Ярославской области, регионального управления ГИБДД, директор департамента городского хозяйства мэрии  Ярославля Сергей Тальянов.

Напомним, в конце прошлой недели светофоры в Ярославле были перенастроены, что вызвало транспортный коллапс. Ввиду того, что своевременно мер по урегулированию ситуации принято не было, Правительство региона было вынуждено отреагировать на обращения жителей города и подключиться к решению проблемы. 

— Поводом для изменения настроек светофоров стало предписание ГИБДД о необходимости привести работу светофорных объектов в соответствии с ГОСТ. Эти требования подразумевают исключение ситуаций, когда пешеходы и транспорт движутся одновременно на одну фазу светофора, —  пояснила Екатерина Галеева. 

Исполнение поручения было возложено на департамент городского хозяйства мэрии  Ярославля. В рамках этой работы произведены расчеты циклов регулирования с учетом выделения отдельной фазы для движения пешеходов. Однако, как выяснилось, это было сделано без изучения параметров интенсивности дорожного движения. Перенастройка светофоров производилась вручную, без предварительного тестирования и привлечения специализированной организации.   

По поручению губернатора департамент транспорта Ярославской области оперативно сформировал рабочую группу по изучению и устранению причин произошедшего. В минувшую пятницу ее представители провели замеры фаз светофорного регулирования и выявили грубые ошибки в расчетах. По итогам было дано поручение вернуть настройки в исходное состояние

— Работа группы продолжается. Департаменту городского хозяйства мэрии Ярославля даны рекомендации по изучению транспортных потоков и корректировке расчетов с привлечением соответствующих специалистов, — отметила Екатерина Галеева. — Результаты прошедшего совещания зафиксированы в протоколе, который направлен в адрес ДГХ для обязательного исполнения решений комиссии и последующего отчета. 

— Требования эти обязательны к исполнению. Статистика показывает рост количества ДТП с участием пешеходов, в том числе и на пешеходных переходах. Введение отдельной светофорной фазы сделает  движение людей на перекрестках более безопасным, — отметил врио заместителя начальника отдела надзора УГИБДД Ярославской области Александр Кошелев.

Дорожные новости

Мэрия: для ремонта окружной дороги Ярославля используют экспериментальную технологию

Ямочный ремонт на Юго-Западной окружной дороге в Ярославле ведут с помощью экспериментальной технологии. Ее разработали в ЯГТУ.

Для ремонта используется гранулированная асфальтобетонная крошка.

– Материал создан для эффективного повторного использования асфальтовой крошки, который получают при фрезеровке. Ее гранулируют в барабане при температуре 120 градусов, – сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

Материал может использоваться в качестве аналога холодной традиционной асфальтобетонной смеси. Аналог стали использовать после того, как подрядчик неоднократно не реагировал на предписания отремонтировать Юго-Западную окружную дорогу в рамках гарантийных обязательств.

За ремонтом наблюдали и общественники.

Читать далее...

Дорожные новости

Три человека пострадали в ДТП на Юго-Западной окружной дороге в Ярославле

В тройном ДТП на Юго-Западной окружной дороге в Ярославле пострадали три человека. Авария произошла около 19 часов 40 минут в четверг, 18 апреля.

На седьмом километре окружной столкнулись автомобили «Шевроле», за рулем которого был 40-летний мужчина, и «Мерседес» под управлением 32-летнего водителя. От удара «Мерседес» вылетел на встречку, где опрокинулся и столкнулся с автомашиной «Хендэ» под управлением 63-летнего пенсионера.

– Травмы получили три человека. В больницу доставлен и госпитализирован водитель «Хендэ» и его 64-летняя пассажирка, а также 18-летний пассажир «Мерседеса». Всем троим назначено амбулаторное лечение, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

Летом в Рыбинске планируют отремонтировать ж/д переезды и два – ликвидировать

Предстоящим летом в Рыбинске отремонтируют часть железнодорожных переездов и два ликвидируют. Об этом стало известно 18 апреля. Речь идет о тех, что находятся на улице Орджоникидзе, Целинной, Ошурковской и 50 лет Октября. Еще два объекта ликвидируют, это переезды на улицах Академика Губкина и Танкистов.

Сейчас в городе проходит обследование переездов. Его проводят сотрудники департамента ЖКХ местной администрации. Отметим, что в городе 44 железнодорожных переезда, из них 27 принадлежат ОАО «РЖД», остальные – закреплены за предприятиями. Состояние полотна на семи переездах не отвечает нормативным требованиям. Владельцам направят уведомления о необходимости проведения ремонта.

Читать далее...

Дорожные новости

В центре Ярославля из-за легкоатлетической эстафеты перекроют несколько улиц

В Ярославле 2 мая на нескольких центральных улицах города перекроют движение транспорта.  Это связано с проведением легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню Победы, сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля. 

Так, движение будет перекрыто на следующих участках улиц: Волжская набережная, Первомайская, Волкова, Кедрова, Советская, Народный переулок, Советский переулок, Советская площадь, Кирова, Нахимсона, площадь Челюскинцев, Революционная, Волжский спуск, Почтовая, Которосльная набережная. Проезд автомобилей запретят с 7.00 до 14.30. 

Также на указанных участках с 18 часов 1 мая до окончания мероприятия вводится временное ограничение остановки и стоянки транспортных средств. 

Читать далее...

Дорожные новости

Устав от бездорожья, ярославцы сами стали чинить дороги

Ярославцы решили не дожидаться ремонта дорог и сами взялись за их починку. На днях жители Дзержинского района засняли мужчину, который пригнал на улицу Бабича грузовик и стал заделывать ямы битым кирпичом.

«Заборы это ладно, в Брагине на улице Бабича мужик сам ямы заделывает», – подписали фото в одном из городских пабликов в социальной сети. Пользователи поддержали начинание ярославца, назвав его героем времени. Отметим, что это не первый случай, когда ярославцы самостоятельно ремонтируют дороги и дворы.

Читать далее...

Trending