Подписывайтесь:

Дорожные новости

Жителям Заволжского района придется давать кругаля: на проспекте Авиаторов убрали «зебру»

В неприятную ситуацию попали жители частного сектора на проспекте Авиаторов в Ярославле. Вместе со старым асфальтом на остановке «Линейная», что на перегоне от школы №50 до улицы Красноборской, пропал и нерегулируемый пешеходный переход.

Если раньше те, кто не имеет собственной машины и ездит на общественном транспорте, могли спокойно переходить дорогу по «зебре» у остановки «Линейная», то с ее исчезновением у местных жителей возникли логичные вопросы: как быть и что делать?

– В этом году обустройство пешеходного перехода не запланировано. Однако не исключено, что его оборудуют в следующем году, – сообщили в ЕДДС города.

В мэрии предлагают людям пользоваться ближайшими пешеходными переходами: один находится у остановки «Школа №50», другой – на остановке «Улица Красноборская». Ни тот, ни другой людям особенно не удобен.

Теперь перед людьми встанет вопрос: жертвовать временем и использовать другие пешеходные переходы или нарушать правила и перебегать оживленную трассу. Учитывая, что в частных домах живет достаточное количество детей, остается надеяться, что никто из них не выберет последний вариант и не попадет в ДТП.

Напомним, ремонт проспекта Авиаторов начался в начале лета. Активно работы стали вести ближе ко второй его половине. У общественников и автомобилистов было немало претензий к работам подрядчика. В частности, многие негодовали на укладку асфальта во время дождя. 

Дорожные новости

В Ярославле на три недели запретят въезд на Советскую площадь

В Ярославле с шести часов утра 15 декабря до полуночи 8 января для обеспечения безопасности движения на время открытия катка в центре города и проведения спортивных игр «Ярославская зима» запретят въезд на Советскую площадь. Об этом сообщили в мэрии.

Соответствующие знаки будут установлены на участках улиц Кирова и Нахимсона и на Советской площади.

Фото с официального портала города Ярославля

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле зимой продолжают ямочный ремонт

Вчера, 12 декабря, прошел ямочный ремонт на проспекте Толбухина. На самых проблемных участках ямы заделывают литым асфальтом.

Список дорог, которые попадут под ямочный ремонт, составляли согласно предписаниям ГИБДД.

Контракт с подрядчиками заключен до 25 декабря этого года. В январе путем конкурса определят, кто займется ямочным ремонтом зимой в новом году.

– Начиная с 3 декабря, подрядная организация выполнила большую часть работ. Ямочный ремонт прошел на Ленинградском проспекте. Он был связан с тем, что велась подготовка объездных путей в связи с временным  перекрытием участка Тутаевского шоссе, – сообщил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Фото с официального портала города Ярославля

Читать далее...

Дорожные новости

В новогодние праздники в Ярославле ограничат движение транспорта: схема

Для обеспечения безопасности на время новогодних гуляний, с 31 декабря по 1 января, в Ярославле ограничат движение транспорта. Схему с местами, где будут запрещающие знаки, представили на сайте мэрии.

Для этого с семи часов вечера 30 декабря до шести часов утра 1 января в центре города запретят остановку и стоянку машин на некоторых участках улиц. Это ограничение будет действовать на Революционной от улицы Андропова до площади Челюскинцев, на площади Челюскинцев от Советской площади до улицы Революционной, на Советской улице от Первомайской до Советской площади, на Трефолева от Первомайского переулка до Советской улицы, на Кирова от Андропова до Советской площади, на Нахимсона от Андропова до Советской площади, и на Народном и Советском переулках.

31 декабря с пяти часов вечера до шести часов утра 1 января запретят проезд по Советской площади, верхнему и нижнему ярусам Волжской набережной, Советской улице, Народному переулку, Советскому переулку, улица Кедрова, Волкова, Трефолева, Максимова, Кирова, Нахимсона, Андропова, Депутатскому переулку, площади Челюскинцев, Революционной, Которосльной набережной, Почтовой и Волжскому спуску.

Также с 1 января с шести утра до десяти вечера 3 января нельзя будет проехать по участкам Советской площади и Советской улицы, Народного переулка, Советского переулка, улиц Кирова, Нахимсона и площади Челюскинцев.

Фото с официального портала города Ярославля

Читать далее...

Дорожные новости

Запрет парковки, дополнительные знаки и увеличение числа трамваев: как решают проблему объезда Тутаевского шоссе

Во вторник, 10 декабря, поздно вечером мэр Ярославля Владимир Волков подвел итоги проверки объездных путей Тутаевского шоссе в Дзержинском районе. Участок от Большой Норской до Панина ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Специалисты весь день следили за ситуацией на дороге. По итогам наблюдений выявили некоторые недостатки. Градоначальник поручил устранить их как можно быстрее.

– Решено увеличить количество трамваев в часы пик, установить дополнительные дорожные знаки запрета остановки и парковки на улицах Панина и Строителей, изменить интервал работы светофоров для увеличения проходимости автотранспорта, – сообщил Владимир Волков.

Также подрядчикам поручили в ближайшее время закончить ямочный ремон на Ленинградском проспекте, чтобы жители Брагина испытывали меньше неудобств на время перекрытия участка Тутаевского шоссе.

Участок будет перекрыт до 15 мая следующего года.

Фото с официального портала города Ярославля

Читать далее...

Дорожные новости

Пробки вернулись в Брагино: в каких местах образуется затор после перекрытия Тутаевского шоссе

Сегодня в Ярославле перекрыли до весны Тутаевское шоссе. В Ярославле в Брагине снова образовались утренние пробки из-за перекрытия нового участка крупной магистрали. Однако эти пробки оказались не слишком суровыми. В основном затор образовался на узкой дороге по улице Строителей и по Ленинградскому проспекту у «Альтаира».

На время перекрытия участка Тутаевского шоссе от Большой Норской до Панина подготовлены объезды.

– Разработанная схема объездов является оптимальной. Она минимизирует все проблемы, которые могут возникнуть у местных жителей. Понимаем, что неудобства будут, но мы постарались по максимуму сделать комфортные объезды, – сказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Для сравнения, в пробке, которая более внушительная, стоят два больших района Ярославля — Красноперекопский и Фрунзенский. Здесь по традиции, «бордовым» окрасились Московский проспект до пересечения с Нагорной, а также Суздальское шоссе и проспект Фрунзе.

Фото с Яндекс.Карты

Читать далее...

Trending