Подписывайтесь:

Дорожные новости

Жителям Заволжского района придется давать кругаля: на проспекте Авиаторов убрали «зебру»

В неприятную ситуацию попали жители частного сектора на проспекте Авиаторов в Ярославле. Вместе со старым асфальтом на остановке «Линейная», что на перегоне от школы №50 до улицы Красноборской, пропал и нерегулируемый пешеходный переход.

Если раньше те, кто не имеет собственной машины и ездит на общественном транспорте, могли спокойно переходить дорогу по «зебре» у остановки «Линейная», то с ее исчезновением у местных жителей возникли логичные вопросы: как быть и что делать?

– В этом году обустройство пешеходного перехода не запланировано. Однако не исключено, что его оборудуют в следующем году, – сообщили в ЕДДС города.

В мэрии предлагают людям пользоваться ближайшими пешеходными переходами: один находится у остановки «Школа №50», другой – на остановке «Улица Красноборская». Ни тот, ни другой людям особенно не удобен.

Теперь перед людьми встанет вопрос: жертвовать временем и использовать другие пешеходные переходы или нарушать правила и перебегать оживленную трассу. Учитывая, что в частных домах живет достаточное количество детей, остается надеяться, что никто из них не выберет последний вариант и не попадет в ДТП.

Напомним, ремонт проспекта Авиаторов начался в начале лета. Активно работы стали вести ближе ко второй его половине. У общественников и автомобилистов было немало претензий к работам подрядчика. В частности, многие негодовали на укладку асфальта во время дождя. 

Дорожные новости

Четыре человека пострадали в ДТП на трассе М8 в Ярославской области

Четыре человека пострадали при столкновении иномарки и лося на трассе М8 в Ярославской области.

ДТП произошло около трех часов ночи 23 мая. На 225 километре федеральной автодороги «Холмогоры» в Ростовском районе автомобиль «Фольксваген», за рулем которого был 47-летний мужчина, врезался в лося.

– В результате ДТП пострадали четыре человека. Пассажиры автомашины «Фольксваген» 23-летний мужчина, 42-летний мужчина, 26-летняя женщина госпитализированы, 33-летнего мужчине назначено амбулаторное лечение, – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Лось погиб. 

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле установили светодиодную плитку для любителей смартфонов

В Ярославле установили светодиодную плитку, которая меняет цвет в зависимости от сигнала светофора.

LED-плитка установлена на 20 пешеходных переходах. Первыми оборудовали пешеходные переходы на улице Первомайской и у театра имени Волкова. Плитка меняет цвет с красного на зеленый в зависимости от сигнала светофора. Средства на эти работы найдены из внебюджетных источников.

Инициатива принадлежит мэру Владимиру Волкову. Решение установить объясняют любовью молодежи смотреть в смартфоны, а не на светофоры.

Отметим, что подобные панели установлены в Москве и Санкт-Петербурге.

Читать далее...

Дорожные новости

Городские власти требуют от трех подрядчиков отремонтировать дороги Ярославля по гарантии

Власти Ярославля требуют от подрядчиков отремонтировать дороги по гарантии.

В областном центре обследовали все 52 дороги общей протяженностью 96 километров, которые ранее были отремонтированы по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2017 и 2018 годах. По результатам обследований составили акты об устранении выявленных замечаний.

Среди нареканий: состояние искусственных неровностей, истертая дорожная разметка и просадка колодезных люков, сообщили в мэрии Ярославля.

Подрядчики «Угличское ДСУ» и «Дорожное управление» по гарантии 2017-го недостатки уже устранили в полном объеме. «Ярдормост» и «ЕКС» вышли на объекты по гарантийным обязательствам 2018 года. А с «Экоградом» ведется претензионная работа.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославской области автобус с детьми сбил насмерть пешехода

На трасе М8 в Ростовском районе Ярославской области пассажирский автобус с детьми насмерть сбил пешехода. ДТП произошло около 10 часов вечера 21 мая.

47-летний водитель автобуса «Неоплан» двигался в сторону Ярославля по федеральной автодороге «Холмогоры». По предварительным данным на 215 километре трассы он сбил пешехода, который вышел на проезжую часть дороги перед близко идущим транспортом.

–  В результате ДТП пешеход мужчина от полученных травм скончался при доставлении больницу. Личность погибшего устанавливается. В автобусе находились дети школьного возраста, среди них пострадавших нет, – сообщили в региональном УМВД.

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

Асфальтовую крошку после фрезеровки отправят на дороги частного сектора Ярославля

Асфальтовую крошку после фрезерования дорог Ярославля отправят на подсыпку дорог частного сектора. Об этом мэр областного центра Владимир Волков заявил во время общегородской планерки.

Во время совещания градоначальник поинтересовался у подчиненных о судьбе асфальтовой крошки. После потребовал использовать ее для подсыпки дорог частного сектора.

– Крошка не должна уйти в какие-то другие места, и вы лично за это отвечаете. Все проблемные места мы знаем, – заявил Волков.

Читать далее...

Trending