Подписывайтесь:

Дорожные новости

13 новых светофоров установили в Ярославле

В Ярославле установили 13 новых светодиодных светофоров. На сегодняшний день они работают в тестовом режиме.

Благодаря светодиодам, пояснили в мэрии города, даже при попадании на панели солнечных лучей сигнал будет виден. Кроме того, у новых светофоров оборудование, которое позволяет менять режим их работы в течение дня, а большинство из них оснащены дополнительными секциями, чтобы «убрать конфликт» при повороте.

Часть регулировщиков оборудована дополнительной пешеходной фазой. Именно такой светофор установлен на перекрестке проспекта Машиностроителей и улицы Орджоникидзе. Ранее на перекрестке неоднократно происходили ДТП с пешеходами. Так, зимой водитель на своем авто проехал по ногам упавшей женщины, а через некоторое время под колеса авто попали девочки. В основном ДТП происходили на перекрестке, когда машины совершали левый поворот. Помимо выделенной фазы для пешеходов увеличено и время движения транспорта по проспекту Машиностроителей.

Дорожные новости

В тройном ДТП в Рыбинске пострадала женщина

На перекрестке улиц Гагарина и Волочаевской в Рыбинске в тройном ДТП пострадала женщина. Авария произошла в 7 часов 41 минуту во вторник, 13 ноября.

– 35-летний водитель автомобиля «Киа Шума», проезжая перекресток, столкнулся с двигавшимся по главной дороге автомобилем «Киа Пиканто», за рулем которого была 32-летняя женщина. От удара «Киа Шума» столкнулась с еще одной автомашиной – «Киа Пиканто», которой управлял 51-летний мужчина, – сообщили в рыбинской ГИБДД.

В результате ДТП травмы получила водитель «Киа Пиканто». После осмотра медики назначили женщине амбулаторное лечение.

Читать далее...

Дорожные новости

Завершен ремонт трех участков трассы Ярославль – Иваново

На автомобильной дороге Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям – Ярославль отремонтированы три участка общей протяженностью 11 километров. Ремонт произведен в районе села Шопша на средства ведомственной целевой программы «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области».

На объекте методом холодного фрезерования срезано изношенное покрытие, уложен выравнивающий материал. Верхний слой сделан из асфальтобетонного покрытия ЩМА-15, применение которого существенно продлевает срок службы дороги, повышая ее транспортно-эксплуатационные качества.

Для безопасного передвижения пешеходов в районе населенного пункта Осенево обустроен тротуар, перенесена автобусная остановка, установлены новые автопавильоны, посадочные площадки оборудованы заездными карманами. Расчищены от растительности полосы отвода, сделаны съезды, отремонтированы и частично заменены водопропускные трубы. Обочины укреплены асфальтобетонной крошкой, горизонтальная дорожная разметка нанесена термопластичными материалами.

– Работы на этом объекте завершены, так же как и в целом по региону. Только на некоторых участках остались небольшие работы по благоустройству, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. – Сотрудники Ярославской областной дорожной службы, выступающей заказчиком работ, контролировали качество их производства на всех этапах на каждом объекте в ежедневном режиме.

Читать далее...

Дорожные новости

Легковушка столкнулась с фурой на трассе в Ярославской области: погиб мужчина

Жуткое ДТП произошло на трассе М8 в Некрасовском районе Ярославской области.

В 15 часов 40 минут в понедельник, 12 ноября, на 53-м километре костромской трассы столкнулись автомобиль «Форд», за рулем которого был 54-летний мужчина, и фура «Вольво» под управлением 46-летнего водителя. В результате удара легковушку вмяло в прицеп грузовика. Водитель «Форда» скончался на месте происшествия, сообщили в пресс-службе областного УМВД. Его тело пришлось вырезать прибывшим на место спасателям.

Похожее ДТП с участием фуры и легковушки произошло в выходные в Даниловском районе. Тогда в результате аварии пострадали двое взрослых и ребенок. 

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле на «зебре» сбили пешехода

Рано утром в понедельник, 12 ноября, на «зебре» в Ярославле сбили пешехода. ДТП произошло в 5 часов 55 минут на улице Дачной.

В районе дома №3, по данным областной Госавтоинспекции, под колеса автомобиля «Черри» попал пешеход, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате удара последний получил травмы. Врачи назначили ему амбулаторное лечение.

Отметим, что за минувшие сутки на территории Ярославской области зарегистрировано пять ДТП с пострадавшими, в которых семь человек получили травмы.

Читать далее...

Дорожные новости

В ДТП с участием фуры на трассе М8 в Ярославской области погиб мужчина

ДТП со смертельным исходом произошло в Ярославской области на трассе М8. Авария произошла в девять часов вечера 9 ноября в Ростове Великом.

– По предварительным данным фура «Вольво» двигался в сторону Москвы. За рулем машины находился 59-летний водитель. Во время торможения у грузовика занесло полуприцеп. В результате произошло столкновение с двигавшимся во встречном направлении «Фольксвагеным», за рулем которого был 48-летний мужчина, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В результате удара водитель иномарки получил серьезные травмы. На скорой его доставили в больницу. Несмотря на усилия медиков, пострадавший скончался.

По факту ДТП проводится проверка.

Читать далее...

Trending