Подписывайтесь:

Дорожные новости

На Тутаевском шоссе в Ярославле сбили пешехода

Вечером в среду, 7 ноября, в Ярославле сбили пешехода. ДТП произошло около 20 часов на Тутаевском шоссе в Дзержинском районе.

Под колеса автомобиля «Форд Мондео» попал пешеход. Он переходил дорогу в неположенном месте неподалеку от «зебры». Пострадавшего госпитализировали, сообщили в УГИБДД по Ярославской области.

Отметим, что за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано четыре ДТП с пострадавшими, в которых два человека погибли, три получили травмы.

Дорожные новости

В Ярославле прокуратура потребовала отремонтировать улицу в Дзержинском районе

В Ярославле прокуратура провела проверку по исполнению требований безопасности дорожного движения на улицах  Дзержинского района.  

Как оказалось, на улице Туманова дорога в ненадлежащем состоянии: здесь есть выбоины, проломы и другие повреждения. Эти нарушения влияют на безопасность дорожного движения, сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области.  

В суд подан иск об устранении нарушений. 

По информации мэрии, ремонт дороги начался в четверг, 7 мая.

Фото пресс-службы  прокуратуры Ярославской области

Читать далее...

Дорожные новости

На дорогах Ярославской области начали наносить разметку

В этом году предстоит нанести разметку на дорогах области протяженностью примерно 3,3 тысячи километров. Также около 2400 пешеходных переходов будут выполнены в холодном пластике.

– В первую очередь работы проводятся на более оживленных дорогах. Специалисты обновляют стоп-линии, «зебры», осевые и краевые линии, производят окраску бордюрного камня, автопавильонов, перильных ограждений, –  пояснил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. – Дорожная разметка считается важнейшим элементом безопасности и организации движения транспорта. Она позволяет увеличить пропускную способность проезжей части и способствует снижению количества ДТП. Поэтому к работам приступили раньше, чтобы минимизировать возникновение аварийно-опасных ситуаций.

Разметку наносят только на подготовленные к этому виду работ дороги. Предварительно объекты приводят в надлежащее состояние в рамках процесса текущего содержания. Дорожные рабочие вручную и механизированным способом очищают проезжую часть, при необходимости производится поддерживающий аварийно-ямочный ремонт. Применяются лакокрасочные и термопластичные материалы, имеющие  документы, удостоверяющие их качество.

– Мы осуществляем контроль и технический надзор за ходом работ. При приемке проверяется соответствие разметки дислокации, обозначенной в муниципальном контракте, оценивается положение, размеры и качество нанесенных линий, – рассказал директор ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Олег Бирюков.

В течение всего гарантийного срока осуществляется эксплуатационный контроль. В случае возникновения дефектов и замечаний подрядчик будет устранять их за свой счет.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Читать далее...

Дорожные новости

Участок Тутаевского шоссе в Ярославле закроют до конца лета

В Ярославле с 15 мая по 31 августа будет закрыт третий участок Тутаевского шоссе. 

Автомобилисты не смогут проехать от улицы Панина до улицы Урицкого. Для водителей организуют объездные пути. 

Ранее была реконструирована дорога от улицы Колесовой до Урицкого. К 15 мая подрядчик обещает завершить ремонт участка от Большой Норской до улицы Панина. Здесь останется только выполнить благоустройство.

Напомним, ранее мы писали об этапах перекрытия Тутаевского шоссе. 

Фото с сайта мэрии Ярославля 

Читать далее...

Дорожные новости

В середине мая в Ярославле начнется ремонт нового участка Тутаевского шоссе

Второй этап работ на Тутаевском шоссе планируют завершить к 15 мая. Именно к этому времени подрядчик должен уложить нижний слой асфальта на участке от улицы Большая Норская до Панина, который был закрыт для движения транспорта в декабре прошлого года.

Ход работ на объекте оценил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. 

 –  Пока все в графике, но работы действительно очень много, –   сказал Виктор Неженец. –   К середине мая, если позволит погода, необходимо движение на участке открыть и переходить на новый отрезок дороги – от улицы Урицкого до Панина. Тутаевское шоссе –   один из самых масштабных для Ярославля объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Здесь и строительство новой ливневой канализации, и замена водопроводов, кабельных линий, питающих большую часть города, а также расширение улицы и полная замена дорожного основания. Будем контролировать, чтобы сроки сдачи не ушли в глубокую осень. 

Участок от  улицы Панина до улицы Урицкого планируют закрыть для проезда c 15 мая. Это связано с проведением работ по переустройству, капитальному ремонту и прокладке инженерных сетей. Но происходить это будет поэтапно, тремя отрезками.

Директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров сообщил, что параллельно начнется благоустройство, устройство тротуаров, установка опор контактной сети троллейбуса и уличного освещения. Сделают подходы к остановочным комплексам, но павильоны пока поставят временные, временной будет и разметка.

Верхний слой асфальта начнут укладывать после полного завершения работ на всем протяжении дороги, уже без перекрытия движения.

Другой объект, на котором побывали с проверкой, – Ленинградский проспект, от улицы Строителей до границы Ярославля. Подрядчик вышел на дорогу две недели назад, уже завершает фрезерование и приступил к укладке покрытия. 

Здесь заменят порядка 55 тысяч квадратных метров асфальтобетонного полотна, установят новые перильные ограждения, бордюрный камень, дорожные знаки, две автобусные остановки и два светофора.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле на Добрынинском мосту перекроют движение

В Ярославле с девяти часов вечера 14 апреля до семи часов утра 15 апреля на Добрынинском мосту перекроют проезд. Здесь будут проводить работы по изменению организации движения. Об этом сообщили в мэрии Ярославля.

Ограничение движения транспорта необходимо для повышения уровня безопасности во время проведения работ.

Недавно на мосту начали класть асфальт. Полностью закончить ремонт на нем планируют в конце октября этого года.

Фото с официального портала города Ярославля

Читать далее...

Trending