Подписывайтесь:

Дорожные новости

В Рыбинске завершается ремонт участка окружной дороги

Государственное предприятие «Ярдормост» завершает ремонт второго участка окружной дороги Рыбинска. Работы во втором по значению городе области проводятся на средства, полученные из федерального бюджета при содействии губернатора Дмитрия Миронова. После двусторонней встречи главы региона с министром транспорта Евгением Дитрихом летом этого года Рыбинску было дополнительно выделено 400 миллионов рублей на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети. На выделенные деньги решено было отремонтировать 13 объектов, три из которых находятся на окружной дороге.

Ремонт ее приближается к завершению. В настоящий момент производятся укрепление обочин и благоустройство объекта. К сроку окончания контракта, 20 ноября, подрядная организация планирует полностью завершить работы.

– «Ярдормост» выполняет работы вовремя и без нареканий. Второй наш подрядчик – компания РУМСР – также соблюдает сроки: у них полностью закончены асфальтовые работы, осталось обустройство, – отметил заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков. – Я думаю, каждый горожанин оценил изменение качества дорог города в лучшую сторону.

В этом году Рыбинск в общей сложности получил из федерального бюджета на ремонт дорог 600 миллионов рублей, что позволило отремонтировать более 30 километров городских магистралей.

Дорожные новости

В Ярославле планируют ремонт на Московском проспекте

В Ярославле мэр города Владимир Волков и глава администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов проинспектировали состояние Московского проспекта.

— Пешеходную инфраструктуру города нужно улучшать и развивать. У нас есть план ремонта тротуаров, будем дополнять его точечно, на это будут выделяться дополнительные средства. Для этого и проводился сегодня обход. Где-то необходима замена ограждений, где-то нужны поручни, а где-то нужно применить новые архитектурные решения: работа, в целом, предстоит большая, — сказал мэр города Ярославля Владимир Волков.

Кроме того, есть необходимость отремонтировать наземный пешеходный переход. А именно, поменять облицовку и покрытие ступней.

Также планируется заменить старые остановочные пункты и у становить новые.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославской области опрокинулась фура: видео

Неподалеку от деревни Ставотино в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области с дороги в кювет улетела фура.

В первой половине дня 22 марта с помощью автокрана многотонную машину пытались вытянуть из кювета. Процесс был заснят на видеорегистратор проезжавшими мимо автолюбителями. В ГИБДД сообщений о ДТП не поступало, судя по всему в результате аварии никто из людей не пострадал.

Читать далее...

Дорожные новости

Движение на Добрынинском мосту в Ярославле частично ограничат

Утром в пятницу, 22 марта, движение на Добрынинском мосту в Ярославле частично ограничат. Как сообщили в мэрии Ярославля, запланировано сужение полосности и ограничение скорости.

Причина – предаварийное состояние моста. Обследование сооружения, которое прошло зимой, показало, что балки моста находятся в плачевном состоянии, конструкции требуется ремонт. Пока решаются все вопросы с ремонтом, для того чтобы избежать ЧП на мосту было принято решение о сужении полосности.

Читать далее...

Дорожные новости

Под Ярославлем «Лада» врезалась в автокран: пострадала женщина

Женщина пострадала при столкновении «Лады» и автокрана под Ярославлем.

Авария произошла в начале одиннадцатого часа утра 21 марта. На 15-м километре автодороги Ярославль – Шопша лоб в лоб столкнулись «Лада XRAY» и автокран.

– В результате ДТП травмы получила 30-летняя женщина, управлявшая легковым автомобилем. Ее на скорой доставили в больницу, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Сейчас на месте происшествия работают госавтоинспекторы, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле нашли 78 брошенных машин, которые мешают дорожному движению

78 брошенных вдоль дорог машин, которые мешают движению, насчитали в Ярославле. Об этом стало известно во время заседания комиссии муниципалитета по вопросам ЖКХ и благоустройства 20 марта.

Наибольшее количество брошенных машин, 35 единиц, установлено в Дзержинском районе, сообщил глава ДГХ Сергей Тальянов. На втором месте Ленинский район, где нашли 19 автомобилей, на третьем – Заволжский с 18 авто. Четыре машины обнаружили в Кировском и две в Красноперекопском районах.

Сейчас власти решают вопрос с тем, как дальше поступать с автомобилями. Машины, припаркованные без нарушения правил, эвакуировать не могут. Для этого нужна другая нормативная база.

Читать далее...

Trending