Подписывайтесь:

Дорожные новости

Суд рассмотрит дело о ДТП под Ярославлем, где насмерть сбили велосипедиста

В Ярославле в суд передали уголовное дело о ДТП, в котором погиб мотоциклист.

Авария произошла 6 сентября на 257 километре автодороги М8. В Ярославском районе на автодороге столкнулись автомобиль и мотоцикл, которым управлял 29-летний мужчина. После удара, автомобилист скрылся с места ДТП, мотоциклист получил травмы от которых скончался в больнице.

Через несколько часов после происшествия удалось найти скрывшийся в места аварии автомобиль «Мерседес Бенц», установить личность водителя и задержать его. Им оказался 26-летний москвич. На 10 суток мужчина был подвергнут административному аресту. А после суд удовлетворил ходатайство следователей и подозреваемый был заключен под стражу.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Мужчину обвиняют в нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Во время следствия провели автотехнические, видеотехническая, судебно-медицинская экспертизы. Они показали, что ДТП произошло в результате маневра водителя автомобиля «Мерседес», сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Дорожные новости

В Ярославле проспект Дзержинского сдадут к концу октября

Власти Ярославля проверили ход работ на проспекте Дзержинского, участок которого от улицы Громова до Ленинградского проспекта ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сроки сдачи дороги назначены на конец октября этого года.

Заместитель мэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев сообщил, что ремонт дороги идет в хорошем темпе, потому есть все основания полагать, что объект будет сдан вовремя.

На данный момент выполнение работ составляет 80%, – сказал Ринат Бадаев.

На проспекте Дзержинского заменят больше 50 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, установят бордюры, уложат плитку на тротуаре и обустроят места для парковки. На данный момент завершаются работы по устройству парковочных мест на второстепенной дороге по нечётной стороне. Скоро закончат укладку асфальта. Останется закончить с тротуарной плиткой и установить перила.

Представители подрядной организации не исключают, что работы стараются выполнить чуть раньше срока.

Читать далее...

Дорожные новости

У крупного завода в Ярославле запретят остановку

Со 2 октября на улице Полушкина Роща у шинного завода в Ярославле запретят остановку и стоянку большегрузов.

Это поможет уменьшить пробки, увеличив пропускную способность улицы.

Как сообщают на сайте мэрии Ярославля, ограничение будет действовать «от улицы Советской до въезда к дому №1 в районе домов №1 стр. 2 и №1С».

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле зарезервировали землю для подъездов к третьему мосту через Волгу

Сегодня, 12 сентября, первый заместитель мэра Ярославля Алла Кибец подписала постановление о резервировании земель.

Согласно документу, земли резервируются для строительства автомобильных дорог – подходов, съездов к третьему Южному мосту через Волгу во Фрунзенском районе Ярославля.

Зарезервировали на три года два участка земли площадью 9 и 12 гектаров. Это участок от улицы Слепнева по улице Ньютона, по улице Доронина до пересечения с улицей Суздальской и участок от проспекта Фрунзе, по улице Лескова до реки Волги.

Идея строительства Южного моста появилась еще в 2006 году.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле перекрыли дорогу у здания регионального УМВД

Сегодня, 12 сентября, с утра перекрыт участок дороги по Республиканской от проспекта Октября до улицы Некрасова в связи с ремонтом. Здесь срезают старый асфальт и укладывают новое покрытие.

Судя по картам, пробок рядом с перекрытым участком не образовалось. Водители ищут пути объезда.

Позавчера, 10 сентября, на Республиканской был перекрыт участок от Некрасова до Свердлова. А еще раньше, 9 сентября, перекрыли проезд от улицы Советской до проспекта Октября.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле хотят создать карту шумных улиц

В Ярославле активисты планируют создать карту шумных улиц города.

— Шум может вызывать расстройства нервной системы, а при длительном воздействии и вызывать сердечно-сосудистые заболевания. В связи с этим было предложено установить на Добрынинском мосту защитные экраны и повысить таким образом стоимость квартир в домах, которые находятся в непосредственной близости от него, — сообщает автор идеи, активист проекта «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев.

Он предложил отправить предложение специалистам сервиса «Яндекс» и создать цифровую платформу шумных дорог. С этой идеей он также обратился к губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову. По мнению общественника, такая карта поможет разобраться с проблемой и сделает жизнь ярославцев комфортнее.

Напомним, на дорогах города хотят установить шумоизоляционные щиты, о чем сообщили в мэрии в конце прошлой недели.

Читать далее...

Trending