Подписывайтесь:

Дорожные новости

Уборкой областных дорог занимается более 300 единиц специальной техники 

На территории Ярославской области продолжается снегопад, начавшийся ночью. На дорогах снижена видимость, могут образовываться снежные заносы. Ярославская областная дорожная служба призывает жителей региона по возможности воздерживаться от поездок на личных автомобилях, пользоваться общественным транспортом, перемещаться по основным трассам и в светлое время суток, а прежде чем выехать на трассу, убедиться в соответствии состояния шин дорожной ситуации.

– На дорогах областной собственности работает необходимое количество спецтехники. Сейчас это более 300 единиц, в случае ухудшения погоды, выведем дополнительную технику. Сотрудниками областного заказчика ГКУ Ярдорслужбы осуществляется постоянный мониторинг ситуации на трассах региональной собственности, – подчеркнул директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Ситуация штатная. Остановок движения не происходило. При уборке первоочередное внимание уделяется трассам с автобусным сообщением, маршрутам школьных автобусов, дорогам опорной сети, мостам, путепроводам, опасным участкам. В каждом муниципальном районе на объектах работают кураторы заказчика, контролирующие ситуацию.

В департаменте дорожного хозяйства напоминают всем водителям и пешеходам о необходимости соблюдения правил дорожного движения, скоростного режима, безопасной дистанции. Взрослым и детям также необходимо иметь световозвращающие элементы на одежде.

При наличии замечаний к качеству уборки дорог жители региона могут позвонить в круглосуточные диспетчерские службы: (4852) 78-95-20 – ГКУ ЯО «Ярдорслужба», (4852) 76-05-17 – ГП «Ярдормост».

Дорожные новости

В Ярославле планируют ремонт на Московском проспекте

В Ярославле мэр города Владимир Волков и глава администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов проинспектировали состояние Московского проспекта.

— Пешеходную инфраструктуру города нужно улучшать и развивать. У нас есть план ремонта тротуаров, будем дополнять его точечно, на это будут выделяться дополнительные средства. Для этого и проводился сегодня обход. Где-то необходима замена ограждений, где-то нужны поручни, а где-то нужно применить новые архитектурные решения: работа, в целом, предстоит большая, — сказал мэр города Ярославля Владимир Волков.

Кроме того, есть необходимость отремонтировать наземный пешеходный переход. А именно, поменять облицовку и покрытие ступней.

Также планируется заменить старые остановочные пункты и у становить новые.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославской области опрокинулась фура: видео

Неподалеку от деревни Ставотино в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области с дороги в кювет улетела фура.

В первой половине дня 22 марта с помощью автокрана многотонную машину пытались вытянуть из кювета. Процесс был заснят на видеорегистратор проезжавшими мимо автолюбителями. В ГИБДД сообщений о ДТП не поступало, судя по всему в результате аварии никто из людей не пострадал.

Читать далее...

Дорожные новости

Движение на Добрынинском мосту в Ярославле частично ограничат

Утром в пятницу, 22 марта, движение на Добрынинском мосту в Ярославле частично ограничат. Как сообщили в мэрии Ярославля, запланировано сужение полосности и ограничение скорости.

Причина – предаварийное состояние моста. Обследование сооружения, которое прошло зимой, показало, что балки моста находятся в плачевном состоянии, конструкции требуется ремонт. Пока решаются все вопросы с ремонтом, для того чтобы избежать ЧП на мосту было принято решение о сужении полосности.

Читать далее...

Дорожные новости

Под Ярославлем «Лада» врезалась в автокран: пострадала женщина

Женщина пострадала при столкновении «Лады» и автокрана под Ярославлем.

Авария произошла в начале одиннадцатого часа утра 21 марта. На 15-м километре автодороги Ярославль – Шопша лоб в лоб столкнулись «Лада XRAY» и автокран.

– В результате ДТП травмы получила 30-летняя женщина, управлявшая легковым автомобилем. Ее на скорой доставили в больницу, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Сейчас на месте происшествия работают госавтоинспекторы, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле нашли 78 брошенных машин, которые мешают дорожному движению

78 брошенных вдоль дорог машин, которые мешают движению, насчитали в Ярославле. Об этом стало известно во время заседания комиссии муниципалитета по вопросам ЖКХ и благоустройства 20 марта.

Наибольшее количество брошенных машин, 35 единиц, установлено в Дзержинском районе, сообщил глава ДГХ Сергей Тальянов. На втором месте Ленинский район, где нашли 19 автомобилей, на третьем – Заволжский с 18 авто. Четыре машины обнаружили в Кировском и две в Красноперекопском районах.

Сейчас власти решают вопрос с тем, как дальше поступать с автомобилями. Машины, припаркованные без нарушения правил, эвакуировать не могут. Для этого нужна другая нормативная база.

Читать далее...

Trending