Подписывайтесь:

Дорожные новости

Озвучены подробности жуткого ДТП в Ярославской области

В полиции озвучили подробности жуткого ДТП, произошедшего в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области.

Все cлучилось на 20-м километре автодороги Иваново – Гаврилов-Ям около половины седьмого вечера. По предварительным данным, микроавтобус двигался в сторону Ярославля, когда столкнулся с фурой МАЗ. От удара микроавтобус вылетел с дороги в кювет.

– В результате ДТП на месте погибли два пассажира микроавтобуса: мужчины 28 и 23 лет. 54-летний водитель автомобиля «Форд» и трое пассажиров – мужчины 23, 24 и 22 лет – на скорой доставлены в больницу, где госпитализированы. Еще трое мужчин после осмотра медиками отпущены на амбулаторное лечение, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Дорожные новости

В Ярославской области завершили работы на дороге до Дубков

Комиссия, в состав которой вошли представители областного департамента дорожного хозяйства и общественники, проинспектировала качество работ на автомобильной дороге «Москва – Архангельск» – Дубки. Участок протяженностью более двух километров отремонтирован в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Стоимость контракта – 46 миллионов рублей, – рассказал заместитель директора департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. – К данному объекту серьезных вопросов по качеству на всех этапах проверок не было. Возникающие замечания сразу учитывались.

На этом участке выполнен целый комплекс работ: уложено дорожное покрытие, обустроены посадочные площадки и тротуары, установлены бордюры, укреплены обочины.

– На этой дороге был уложен выравнивающий слой из плотной мелкозернистой смеси. Верхний слой покрытия выполнен из ЩМА-16 толщиной 5 сантиметров, – рассказал заместитель директора департамента дорожно-мостового строительства компании-подрядчика Сергей Новиков. – Дорожное полотно здесь было расширено. Кроме того, проложили водопропускные лотки через тротуар, отремонтировали водопропускные трубы.

В перечне выполненных работ также установка пластиковых сигнальных столбиков, барьерного ограждения, трех новых остановочных павильонов, дорожных знаков, нанесение разметки термопластиком.

– Много жалоб от местных жителей поступало на разбитое полотно на этом участке, – отметил представитель общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Сергей Какурин. – А трафик тут большой. Дорога ведет к детскому лагерю, дельфинарию, сельхозпредприятиям. Сделали хорошо, успели за лето, надеемся, прослужит долго.

На сегодня в регионе работы завершены на семи объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До конца августа будет сдано еще несколько.

Читать далее...

Дорожные новости

Из-за ремонта Тутаевского шоссе в Ярославле временно ограничат остановку и стоянку

С 13 сентября на некоторых участках дорог в Дзержинском районе Ярославля ограничат остановку и стоянку. Так как участок Тутаевского шоссе закрыли на ремонт, на объездных путях появились пробки.

Чтобы снизить напряженность на дорогах, в мэрии Ярославля приняли решение ограничить остановки и стоянки на улице Урицкого от Тутаевского шоссе до Ленинградского проспекта, на Ленинградском проспекте от улицы Урицкого до улицы Елены Колесовой, а также на Колесовой – от Тутаевского шоссе до улицы Блюхера.

Ранее в мэрии предложили хозяевам личных авто пересесть на общественный транспорт.

Читать далее...

Дорожные новости

Стал известен предварительный список дорог Ярославля, которые отремонтируют в 2020 году

Вчера, 22 августа, в мэрии Ярославля на совещании огласили первоначальный вариант перечня дорог, которые могут быть включены в реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги — 2020».

В этот список вошло 19 улиц.

Окончательный список пока не утвержден. Большинство дорог ремонтируются по предписаниям ГИБДД и по решению суда.

Председатель муниципалитета Артур Ефремов предложил внести изменения в предварительный перечень: заменить улицу 1-ю Тормозную на Щепкина.

Всего в городе планируется отремонтировать около 17 километров дорог. Предположительно на ремонт уйдет больше 800 миллионов рублей.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле сдали первую дорогу в рамках нацпроекта

Завершены работы по ремонту дороги в Красноперевальском переулке. Эта улица стала первой, отремонтированной в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославле.

Подрядчик реконструировал около двух километров, а сумма, вложенная в ремонт, составила около 37 миллионов рублей.

Следующей отремонтированной дорогой станет улица Гагарина. Работы там находятся на финальной стадии.

Всего в этом году в Ярославле планируется сдать девять объектов. Уже отремонтировано шесть дорог в рамках нацпроекта в Ярославской области.

Читать далее...

Дорожные новости

Мэрия Ярославля советует брагинским автовладельцам пересесть на общественный транспорт

Из-за перекрытия Тутаевского шоссе в Ярославле по утрам и вечерам людям приходится стоять в пробках. Чтобы избежать лишней толкучки, дать дорогу машинам скорой помощи и пожарным, в мэрии города советуют жителям пересесть с личного транспорта на общественный.

Проблема пробок встала перед жителями Дзержинского района с первого дня ремонта дороги.

В этом году на Тутаевском шоссе запланирована работа по замене инженерных сетей, а в следующем собираются завершить остальные работы.

Сейчас идут фрезеровочные работы, потом начнётся вскрытие асфальта.

— Чтобы выполнить работы оперативно, в максимально сжатые сроки, и было принято решение полностью перекрыть участок от улицы Елены Колесовой до улицы Урицкого, — объявил исполняющий обязанности директора Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Ярослав Овчаров.

Изменена схема движения машин по Блюхера. Движение из центра идет по Колесовой, Блюхера и Урицкого, а в центр – по Урицкого, Ленинградскому и Колесовой. По просьбе ГИБДД временно установлены новые дорожные знаки.

Читать далее...

Trending