Подписывайтесь:

Дорожные новости

Участники общественных обсуждений одобрили перечень дорог, которые будут отремонтированы в следующем году

Представители областного департамента дорожного хозяйства, мэрии Ярославля, служб заказчика, члены общественных советов, ОНФ, интернет-блогеры и активные жители региона обсудили планы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году.

Объекты для ремонта определены путем открытого онлайн-голосования, организованного по инициативе губернатора Дмитрия Миронова на портале «Решаем вместе!». Участие в процессе отбора приняли около 50 тысяч человек.

– Федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» с 2019 года становится частью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – рассказал директор департамента дорожного хозяйства региона Евгений Моисеев. – Ярославская область участвует в его реализации с 2017 года. Доля дорог, соответствующих нормативу, у нас сейчас составляет 60 процентов. Для сравнения: на 1 января 2018 года – только 44 процента. В рамках национального проекта планируется привести в нормативное состояние не менее 110 километров дорог областного и местного значения, в том числе 40 километров – в границах Ярославской агломерации. 

В новом дорожном сезоне впервые федеральные средства предоставляются не только на дороги агломерации, но и на региональные дороги. Преимущественно – на опорную сеть, по которой осуществляются основные перевозки грузов и пассажиров. Также в программу стало можно включать капиталоемкие мероприятия, такие как строительство и реконструкция автодорог.

Рассматривается переход на предварительный инновационный стандарт, который регулирует применение новых асфальтобетонных смесей с более мелкой фракцией щебня.

Все участники обсуждений могли высказаться или задать вопрос. По итогам мероприятия собравшиеся согласовали перечень объектов проекта на 2019 год.

– Я считаю, список оптимальный, – отметил член общественного совета при департаменте дорожного хозяйства области, координатор проекта «Дороги Ярославля» Сергей Какурин. – Это наиболее проблемные дороги, которые надо ремонтировать в первую очередь. У каждого жителя области была возможность повлиять на перечень объектов еще летом: проголосовать или предложить свой вариант.

Объем средств на программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году определен в проекте бюджета в размере 2,8 миллиарда рублей, из которых 1,7 миллиарда – федеральные средства.

Справка

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 дороги Ярославской агломерации общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.

В 2018 году в рамках проекта было отремонтировано 30 участков улично-дорожной сети общей протяженностью 82 километра, установлено 9 светофорных объектов. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превысило финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта направлено из регионального бюджета и 120 миллионов – из муниципальных. Таким образом, итоговое финансирование проекта в этом году составило практически полтора миллиарда рублей.

В агломерацию входят Ярославль, частично Ярославский и Тутаевский районы.

Дорожные новости

В Рыбинске летом на ремонт закроют дамбу-шлюз

Этим летом в Рыбинске планируют отремонтировать дамбу-шлюз. С 15 по 28 июля участок автомобильной дороги собираются закрыть. В планах — отремонтировать место примыкания водосбросной плотины к земляной. Здесь также заменят асфальтовое покрытие на 800-метровом участке, используя щебеночно-мастичный асфальт.

Капремонт будет проводить компания «РусГидро». Сейчас местные власти решают вопросы проезда автобусов.

– Для выполнения этих работ мы будем стараться не закрывать проезжую часть для общественного транспорта. Сообщение между микрорайонами Переборы и Волжский будет сохранено, – сообщили в администрации Рыбинска.

Завершить эти работы планируют до осени. Сейчас проектно-сметная документация на ремонт участка находится на проверке в государственной экспертизе.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле проверили гарантийные дороги: какие нарушения нашли

В центре Ярославля чиновники проверили гарантийные дороги.

Качество асфальтового покрытия оценили на улицах Свердлова, Тургенева и Некрасова. Ремонт здесь вели в 2017-2018 годах в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В состав выездной комиссии вошли мэр Ярославля Владимир Волков, чиновники и общественники. Они проверили состояние асфальтового покрытия, бордюров, люков, тротуаров. Сроки устранения недостатков составляют от трёх дней до двух недель, в зависимости от степени дефекта, погодных условий и технологии работ.

По итогам рейда серьезных замечаний не выявлено. Однако на всех трех улицах подрядчику придется исправить дефекты швов асфальтобетонного покрытия. Выполнить ремонт должны до 6 мая.

Читать далее...

Дорожные новости

План «Перехват» ввели в Рыбинске из-за угнанного авто

Из-за молодого человека, решившего покататься на машине родственника, в Рыбинске ввели план «Перехват».

Днем 23 апреля в дежурную часть обратился местный житель. Он сообщил, что с улицы Семеновской пропал его автомобиль Kia Sportage. Ориентировку об иномарке передали всем нарядам, дежурившим в городе, и ввели план «Перехват».

Через некоторое время экипаж вневедомственной охраны Росгвардии получил информацию о том, что угнанный автомобиль видели у одного из ТЦ города. Машину нашли припаркованной рядом с торговым центром.

Вскоре стали известны обстоятельства угона. Оказалось, легковушку похитил 18-летний родственник заявителя. Молодой человек, воспользовавшись отсутствием хозяина, взял ключи, сел в машину и уехал кататься. При этом у парня не было прав на управление автомобилем, рассказали в региональном управлении Росгвардии.

В отношении задержанного сотрудниками ГИБДД составлен административный протокол и рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читать далее...

Дорожные новости

Ярославцы на внедорожниках помогают попавшим в беду водителям

В Ярославле уже несколько месяцев существует добровольная служба спасения для водителей «Автодруг».

Несколько ярославцев на внедорожниках выезжают на помощь водителям, которые где-то застряли или заглохли. За свои услуги мужчины деньги не берут. Но, по желанию, им можно оплатить бензин.

Добровольцы реагируют на разные призывы о помощи. Волонтеры могут приехать, если спустило колесо, разрядился аккумулятор, что-то поломалось, если необходимо вытащить кого-то из снега или грязи.

За время существования группы ярославцы помогли уже многим автолюбителям. Чтобы обратиться к ним за помощью, нужно оставить заявку в группе «ВКонтакте». Необходимо указать свое местоположение, описать проблему, назвать марку машины и способ связаться с вами.

Читать далее...

Дорожные новости

Два человека пострадали в ДТП в Ярославской области

Два человека пострадали в ДТП в деревне Кокошилово Мышкинского района Ярославской области.

ДТП произошло в начале десятого часа утра во вторник, 23 апреля. На дороге не смогли разъехаться автомобиль «Пежо» и мопед «Рейсер».

В результате столкновения травмы получили водитель мопеда и его пассажирка, сообщили в областном управлении МВД.

По факту ДТП проводится проверка.

Читать далее...

Trending