Подписывайтесь:

Дорожные новости

Объем дорожного фонда Ярославской области в 2019 году составит более 6,8 миллиарда рублей

11 декабря на заседании комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог были рассмотрены поправки в проект бюджета, касающиеся дорожной отрасли.

В соответствии с проектом бюджета, с учетом поправок, объем дорожного фонда области на 2019 год составляет 6,837 миллиарда рублей. Кроме основных источников дохода в следующем году фонд пополнится за счет значительного притока федеральных средств и нового источника – доходов бюджета от штрафов за нарушения правил дорожного движения.

– В 2019 году объем федеральных средств на дорожную деятельность составит 1,984 миллиарда рублей, из них 1,704 миллиарда предоставляются Федерацией на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», 279 миллионов предусмотрено по программе «Устойчивое развитие сельских территорий», – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Виктор Неженец. – В целом проектом регионального бюджета на строительство и реконструкцию сельских автомобильных дорог запланировано более 700 миллионов рублей. В перечне работ – реконструкция четырех дорожных объектов в Переславском, Брейтовском, Ярославском и Угличском районах.

В рамках региональной программы «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области» запланирована реконструкция мостового перехода через реку Луть на автодороге Глебово – Ивашково – Кобяково в Ростовском муниципальном районе. Как подчеркнули в департаменте дорожного хозяйства, мост находится практически в аварийном состоянии и нуждается в срочном восстановлении пролетных строений, опор. Кроме того, будут увеличены габариты моста в соответствии с нормативами.
Городу Рыбинску планируется выделить 22 миллиона на завершение строительства улицы Расторгуева с устройством кольцевой развязки, начатым уже в 2018 году в рамках двухгодичного контракта.

– Еще одна значительная сумма – почти 3 миллиарда рублей – будет направлена на программу «Сохранность автомобильных дорог Ярославской области». Муниципальные образования получат в качестве субсидий 704 миллиона рублей на осуществление ими дорожной деятельности. В частности, более 100 миллионов – на ремонт трех дорог в направлении Углич – Воскресенское общей протяженностью 12 километров, – пояснил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев.

Также в бюджете предусмотрено 340 миллионов рублей в качестве капитального гранта для строительства обхода города Углича, планируемого в рамках концессионного соглашения. На данном этапе рассматриваются финансовая модель и основные условия концессионного соглашения.

– Сумма, которая заложена в бюджете дорожного фонда на следующий год, очень значительна, – отметил председатель комитета Николай Бирук. – Она существенно выросла по сравнению с текущим годом и предыдущими периодами. И, конечно, это даст возможность начать приводить в порядок опорную сеть региональных дорог. Вы знаете, что дороги эти очень востребованы, по некоторым из них проложены автобусные и школьные маршруты. Мы уже давно говорим о том, что трассы необходимо реконструировать, и наконец в следующем году начнем решать эту задачу. Будут отремонтированы десятки принципиально важных объектов. Причем жители сами определяли их. Голосование было организовано на портале «Решаем вместе!». 

Дорожные новости

По дорогам России в своем доме. Известный путешественник посетил Ярославль

Известный путешественник и блогер Руслан Внедорожный посетил столицу турмаршрута «Золотое кольцо». Ярославль стал одним из городов его турне по России «Из края в край».

Передвигается путешественник в автодоме, который был собран всего за три месяца из материалов, доступных в любом строительном магазине. Вместе с ним преодолевает тысячи километров его четвероногий друг – пес Риччи.

– Цель путешествия – показать красоту нашей страны и преимущества отдыха в России. Хочу доказать, что путешествовать на автомобиле безопасно. Сейчас такие маршруты набирают популярность. Кроме того, я намерен изучить состояние автокемпингов и составить их карту, – рассказал Руслан Внедорожный.

На пути следования путешественника – Череповец, Вологда, Архангельск и Мурманск. 27 – 28 июля он вернется в Ярославль и проведет мастер-класс для гостей фестиваля ТехноТravel (аэродром Левцово). Он расскажет, как построить автодом своими руками. Затем Внедорожный отправится на Северный Кавказ и в Крым. Закончить свое путешествие он планирует осенью в Москве. В общей сложности во время одиночной экспедиции Руслан намерен посетить около 60 городов.

Читать далее...

Дорожные новости

В Рыбинске Крестовую улицу будут открывать частями

В Рыбинске вскоре планируют открывать улицу Крестовую после ремонта.

Движение первоначально возобновят на нескольких участках. С подрядчиком уже обговорили сроки.

В настоящий момент компания укладывается в график, где-то действует с опережением. Поэтому принято решение улицу Крестовую открывать раньше сроков, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

 

 

Читать далее...

Дорожные новости

В Рыбинске «умные» светофоры снизили аварийность на улице Герцена

В Рыбинске благодаря «умным» светофорам снизилась аварийность на улице Герцена. Четыре новых объекта появились на дороге этой весной.

Автоматические регулировщики, установленные на Герцена, самостоятельно оценивают интенсивность потока, и, в соответствии с этим, отдают приоритет движения в определенном направлении, что повышает трафик на дороге, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

Сейчас на улице Герцена движение транспорта и пешеходов разделено, что обеспечивает безопасность людей.

В дальнейшем подобные светофоры хотят установить на улице Крестовой.

Читать далее...

Дорожные новости

В Рыбинске построили новую дорогу

В Рыбинске завершено строительство транспортной развязки на улице Расторгуева. Сегодня на объекте торжественно открыли движение. 

 Реализация масштабного проекта началась в 2018 году. Проложена новая дорога, обустроен перекресток с круговым движением. Это позволит обеспечить свободное движение транспорта в одном из густонаселенных микрорайонов города.  

Стоимость проекта составила более 110 миллионов рублей. Из них порядка 88 миллионов – областные средства, остальное – софинансирование из местного бюджета. 

 

Работы выполнены в комплексе с выносом из-под проезжей части сетей коммуникаций коммунальной инфраструктуры.​

Читать далее...

Дорожные новости

Из-за ДТП на федеральной трассе в Ярославской области встало движение: новые подробности

В Ярославской области на трассе М8 в четверг, 18 июля, произошло ДТП, которое стало причиной огромной пробки.

Как стало известно «Ярославскому региону», на 155-м километре водитель автомобиля «Вольво», двигаясь в сторону Ярославля, столкнулся с «Ленд Ровером». В результате столкновения обе машины снесли дорожное ограждение.

Люди в ДТП не пострадали, сообщает пресс-служба трассы «Холмогоры». На дороге в оба направления образовалась большая пробка, на место происшествия прибыл эвакуатор, было организовано реверсивное движение транспорта.

Читать далее...

Trending