Подписывайтесь:

Дорожные новости

Началась подготовка к реконструкции Добрынинского моста в Ярославле

Правительство области начало подготовку к проведению работ по реконструкции Добрынинского путепровода через железнодорожные пути в Ярославле. Реализация этого проекта стала возможной благодаря поддержке Президента. С соответствующим предложением к главе государства обратился губернатор Дмитрий Миронов во время встречи с Владимиром Путиным, которая прошла во время его визита в Ярославль 13 декабря. 

– В настоящее время состояние путепровода в створе улицы Добрынина вызывает серьезную озабоченность. В 2012 году были проведены его обследование и испытание. Установлено предаварийное состояние самого путепровода и аварийное – отдельных конструкций, в частности, пролетных строений, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Мостовое сооружение не обеспечивает проектную грузоподъемность. Выявленные дефекты конструкций создают угрозу безопасности движения как автомобильного, так и железнодорожного транспорта. В настоящее время путепровод эксплуатируется с ограничениями допустимой массы и скоростного режима.

Стоимость ремонтных работ на путепроводе, согласно заключению госэкспертизы, сделанному в 2015 году, составляет 774 миллиона рублей. В начале 2019 года будет проведена корректировка проектной документации в части сметы.

По проекту капитального ремонта путепровода планируются замена деформационных швов, укрепление пролетных строений, замена перильных ограждений, освещения. Возле жилых домов со стороны Ленинского района будут установлены шумозащитные экраны.

Справка

Добрынинский путепровод протяженностью 601 метр построен в 1985 году над железнодорожной магистралью, связывающей европейскую часть России, север и Дальний Восток. Он обеспечивает транспортное сообщение центральной части города с промышленным и жилым сектором Дзержинского района.

Дорожные новости

У нетрезвых водителей машины отберут? Ярославцы включились в дискуссию о наказании за пьяное вождение

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект об ужесточении кары для выезжающих на дорогу в пьяном виде. Спровоцировавших ДТП с погибшими предлагается отправлять в места не столь отдаленные на срок до 15 лет. В ходе обсуждения прозвучало предложение конфисковывать машины у пьяных водителей.

Убийцы за рулем

Только в апреле, по данным ГИБДД, в Ярославской области по вине пьяных водителей произошло 10 ДТП, в которых два человека погибли и 12 были травмированы. А с начала года таких дорожных аварий случилось 44, в них лишились жизни 9 человек, здоровью 60 был нанесен ущерб.

Самые резонансные ДТП последних лет в области спровоцированы пьяными водителями.

…На 368-м километре федеральной автодороги Москва – Холмогоры 44-летний мужчина, управляя «Шевроле Ланос», врезался в прицеп грузовой автомашины «Вольво», стоявшей у стоп-линии на запрещающий сигнал светофора. В результате 48-летний пассажир скончался до приезда скорой помощи, еще двое госпитализированы. Предварительно установлено, что водитель «Шевроле» был пьян.

…Нетрезвый водитель на «Фольксвагене» выехал на встречку на трассе Шебунино – Красный Профинтерн и врезался в «Киа». Пассажирка этой машины – молодая девушка, инструктор по фитнесу – погибла, еще двое – госпитализированы.

…Пьяный водитель убил семью тутаевского священника Алексия Шумилина, его жену, новорожденную дочь и тещу.

Сколько таких бед можно было предотвратить, если бы водители понимали: пьянство за рулем им очень дорого обойдется. Буквально на днях во время очередной профилактической операции «Бахус», нацеленной на борьбу с пьянством за рулем, автоинспекторы выявили более 40 нетрезвых водителей. Четыре десятка потенциальных убийц в течение одного дня – ужас! Разве это не убедительный довод в пользу того, что наказание для по­зволяющих себе выезжать на дорогу, «приняв на грудь», надо ужесточать? Сейчас около 60 процентов водителей, осужденных за причинение тяжкого вреда здоровью, приговаривают к условному сроку. Бывали случаи, что лишение свободы условно назначалось даже в случае смерти пострадавшего.

Конечно, так быть не должно. Принятый депутатами в первом чтении закон в корне меняет ситуацию. Водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения и виновного в гибели двух и более человек, предлагают сажать на 15 лет – фактически как за умышленное убийство.

Без прав и без машины

В ходе обсуждения прозвучала идея добавить к долгому сроку конфискацию автомобиля. Мысль подхватили. Более того, ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД сообщило, что министерство внутренних дел направило в правительство предложение о закреплении в законодательстве нормы о конфискации транспортного средства в качестве наказания водителям, которые повторно задержаны в пьяном виде.

Ярославцы в курсе федеральной повестки, и сразу же включились в дискуссию.

– Я – за, – говорит общественный активист, владелец автоцентра Тарас Сидорин. – Лично знаю водителей, которым ничего не стоит отсидеть 15 суток за пьяное вождение. Это не является для них острасткой. А вот если над ними как дамоклов меч будет висеть угроза лишиться машины, они дважды подумают, прежде чем сесть за руль, употребив алкоголь.

Согласна с ним и мама двоих детей Светлана Комарова.

– Во время недавнего путешествия в Белоруссию я узнала, что в стране, которая входит вместе с Россией в Союзное государство, еще 6 лет назад приняли закон, дающий право сотрудникам дорожной полиции забирать автомобили у пьяных и находящихся под действием наркотиков водителей. Правда, эта норма действует лишь в том случае, если нарушитель попался автоинспекторам в течение года дважды. Не сделал выводы – сам виноват, ходи пешком, – считает Светлана. – Кроме того, в отношении нарушителя может быть возбуждено уголовное дело.

Но есть у этой позиции и противники.

Например, член регио­нального штаба ОНФ Сергей Филимонов полагает, что конфисковать транспортное средство зачастую просто невозможно: водитель может быть не собственником, а машина может находиться в залоге у банка. И как тогда поступать? Закон должен быть един для всех, а не действовать избирательно. К тому же повысить дисциплину и ответственность могли бы регулярные проверки на дорогах. Сейчас, к сожалению, автоинспекторов увидишь гораздо реже, чем камеры. Но они не выявляют тех, кто нетрезв или управляет автомобилем, не имея прав.

– Наказание для пьяных водителей ужесточать нужно, но без перегибов. Автомобиль – это дорогостоящее имущество, достояние, как правило, не одного водителя, а его семьи. На него копили совместно, а значит, и лишать собственности всех за вину одного в корне неправильно, – уверен член Общественной палаты области Евгений Чуркин.

В общем, ужесточать наказание для пьяных за рулем нужно, но взвешенно. Скажем, штраф за повторное задержание в нетрезвом виде может быть увеличен в разы, а пока он не будет уплачен полностью, машину действительно можно изъять… на время, но не конфисковывать.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославской области начался ремонт ивановской трассы

В Ярославской области продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подрядные организации трудятся на таких участках как Ярославль – Шопша, Туношна – Бурмакино, Ярославль – Углич, Тутаев – Шопша и других. На одних объектах приступили к подготовительным работам, в том числе установке информационных щитов, вырубке растительности в полосе отвода, на других идет фрезерование.

На дорогу Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям – Ярославль подрядчик вышел 3 июня. На участке протяженностью 14 километров до деревни Шопша работает компания «ДЭП-57». Стоимость контракта – 213 миллионов рублей.

– Эта дорога не ремонтировалась более 20 лет, – отметил первый заместитель директора ГКУ «Ярдорслужба» Александр Межиевский. – Здесь интенсивное движение. После завершения работ улучшится качество транспортного сообщения и повысится безопасность.

Согласно проекту, кроме укладки асфальтобетона, здесь запланированы укрепление обочин смесью щебня и крошки, установка пластиковых сигнальных столбиков и дорожных знаков,  монтаж барьерного ограждения, нанесение горизонтальной дорожной разметки пластичными материалами.

– Уже отфрезеровали 70 процентов общего объема, на 20 процентов сделан выравнивающий слой асфальта, приступили к укладке нижнего слоя. Сегодня из-за дождя эти работы приостановили, – рассказал заместитель генерального директора подрядной организации Александр Смирнов. – Если позволит погода, завершить объект планируем через месяц.

За каждым объектом закреплен куратор от «Ярдорслужбы», который в постоянном режиме отслеживает, как выполняются работы. На этом участке, по словам заказчика, все идет по графику, серьезных претензий нет.

Читать далее...

Дорожные новости

На всех тротуарах на улице Республиканской в Ярославле положат плитку

В Ярославле на прошлой неделе рабочие приступили к ремонту улицы Республиканкая. В четверг ход работ проинспектировал мэр города Владимир Волков.

Улица Республиканская — первая из девяти дорог, где этим летом в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», запланирован ремонт.

Отремонтировать предстоит участок протяженностью 3,7 километра. Пока вынесены коммуникаций всех ресурсных организаций: тепловые и электрические сети. Рабочие демонтируют бордюрный камень, а после приступят к снятию асфальтобетонного покрытия.  Завершить ремонт должны до 30 октября.

Известно, что у пешеходных переходов, на пандусах применят светодиодную плитку. По словам подрядчика, практически на всем протяжении дороги покрытие на тротуарах станет плиточным.

— На Октябрьской площади поднимем островки безопасности, установим бордюр и уложим газон. Это связано с разделением транспортных потоков, — рассказал технический директор подрядной организации Денис Осокин. 

Читать далее...

Дорожные новости

Тутаевское шоссе в Ярославле потребовали отремонтировать через суд

Ямы, выбоины и рытвины на Тутаевском шоссе в Ярославле стали поводом для прокуратуры обратиться в суд.

Проезжая часть не соответствует нормам и стала угрозой безопасности дорожного движения. Нарушения прокуроры задокументировали вместе с сотрудниками ГИБДД. Длина некоторых ям в отдельных случаях достигает девяти метров, ширина – до двух с половиной метров, глубина – до 16 сантиметров.

В иске прокуроры потребовали обязать мэрию сделать на дороге ремонт. Суд с доводами согласился и обязал городские власти привести шоссе в порядок. На это мэрии выделили полгода.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Читать далее...

Дорожные новости

Несколько аварий с участием велосипедистов произошли в Ярославской области: есть жертвы

В Заволжском районе Ярославля насмерть сбили велосипедиста.

ДТП произошло на улице Шевелюха в двенадцатом часу ночи 11 июня. По предварительным данным, под колеса автомобиля ВАЗ-2115 попал велосипедист. Последний скончался на месте от полученных травм. 

– Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Отметим, что 12 июня в ДТП во Фрунзенском районе погиб еще велосипедист, а женщина-велосипедистка пострадала на трассе М8. А 13 июн ДТП с участием двухколесного транспорта произошло на улице Первомайской. Здесь обошлось без порстрадавших.

Читать далее...

Trending