Подписывайтесь:

Дорожные новости

В Ярославле определили общественников, которые будут контролировать ремонт дорог

Сегодня прошло первое заседание общественного совета при региональном департаменте дорожного хозяйства.

– Новый общественный совет сформирован после разделения департаментов дорожного и транспортного, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Численный состав немного увеличился. Хочу особо отметить, что у нас в совете люди не только опытные, но и – самое главное – неравнодушные. Это позволяет рассчитывать на особенно активную работу как в преддверии сезона, так и во время него. Мы неоднократно подчеркивали, что конструктивная совместная работа с общественниками – один из наших приоритетов.

Деятельность ярославских активистов не раз была высоко оценена и на региональном, и на федеральном уровне. Губернатор области Дмитрий Миронов неоднократно подчеркивал важность совместной работы власти и общественности.

В общественный совет в качестве экспертов вошли девять специалистов из разных сфер деятельности. Председателем совета избран декан архитектурно-строительного факультета ЯГТУ Алексей Игнатьев. Его заместителем и секретарем совета стали координаторы проекта «Дороги Ярославля» Александр Мустафин и Сергей Какурин.

– Впереди у нашего совета много работы, – сказал Алексей Игнатьев. – Объемы ремонта на дорогах в регионе в следующем году станут еще больше благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В совет входят как уважаемые специалисты с многолетним опытом в отрасли, так и молодые, но очень замотивированные на результат коллеги. Уверен, что у нас все получится.

В ходе заседания эксперты высказали пожелания к департаменту и Ярославской областной дорожной службе о порядке работы в 2019 году.

С полным списком членов совета можно ознакомиться здесь: https://narod.yarregion.ru/service/obschestvennye-sovety/spisok-sovetov/obshtestvennyj-sovet-pri-2/consist/.

Дорожные новости

В Ярославле начали строить дорогу на улице Панина

В Ярославле начали работы по строительству участка улицы Панина в Дзержинском районе в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом на своей странице в социальных сетях заявил мэр города Владимир Волков.

Подрядчиком на проекте выступит организация «Ярдормост». Рабочим предстоит построить дорогу на участке от улицы Строителей до Тутаевского шоссе.

Как сообщил глава города, работы будут вести с применением современных технологий, повышающих его износоустойчивость и качество. При строительстве оборудуют тротуары, установят освещение, дорожное ограждение, остановочные комплексы и светофорные объекты.

Читать далее...

Дорожные новости

Пьяный водитель внедорожника сбил двух женщин и двух детей на Московском проспекте: начинается суд

В Ярославле начинается суд над водителем, сбившим пешеходов на перекрестке Московского проспекта и улицы Гагарина.

ДТП произошло 23 ноября прошлого года. На перекрестке улицы Гагарина и Московского проспекта под колеса автомобиля «Тойота Рав 4», за рулем которого был 28-летний мужчина, попали две молодые женщины и два ребенка. Пешеходы переходили дорогу на зеленый свет.

– С места ДТП в больницу доставили девочек 2002 и 2003 годов рождения и молодых женщин 1998 и 1999 годов рождения. Последние получили травмы, относящиеся к тяжкому вреду здоровью. В ходе следствия установлено, что водитель находился в состоянии наркотическое опьянения, совершил наезд на пешеходов при движении на запрещающий сигнал светофора, – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В отношении водителя возбудили уголовное дело. Во время следствия провели судебно-психиатрическую, судебно-медицинскую, автотехническую экспертизы и собрали исчерпывающие доказательства. Водителю предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения. Фигуранту грозит до трех лет лишения свободы.

В ближайшее время мужчина предстанет перед судом.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле УАЗ завалился на бок после столкновения с «Маздой»: ранена годовалая девочка

Годовалая девочка пострадала в результате столкновения УАЗа и «Мазды-6» в Дзержинском районе Ярославля.

Авария произошла в начале восьмого часа вечера 19 июня на улице Батова. На дороге столкнулись автомобиль «Мазда-6», за рулем которого был 34-летний мужчина, и «буханка» под управлением 33-летнего мужчины. От удара УАЗ завалился на бок.

– В результате ДТП травмы получила девочка 2018 года рождения, находившаяся в УАЗе. Ее на скорой доставили в больницу, где госпитализировали, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

Три человека пострадали в крупном ДТП на трассе М8 в Ярославской области

Три человека получили травмы в результате ДТП на трассе М8 в Переславском районе Ярославской области.

Авария произошла в девятом часу вечера в среду, 19 июня. На 119-м километре автодороги «Холмогоры» столкнулись ВАЗ под управлением 29-летнего мужчины, и автомашина «Ниссан», за рулем которой была 49-летняя женщина.

– В результате ДТП травмы получили водитель «Жигулей» и двое его пассажиров: мужчины 28 и 27 лет. Всех троих с места происшествия забрала скорая. Пострадавшие госпитализированы, – сообщили в региональном УМВД.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

На аварийном перекрестке на Московском проспекте в Ярославле изменится схема движения

Схему движения изменят на аварийном перекрестке Московского проспекта с улицей Калинина в Ярославле. 

В эти дни на магистрали наносят дорожную разметку. Здесь увеличивается число полос для движения на выезде из города.

— Во-первых, мы скорректируем и нанесём линию разметки. Так, при выезде из города с Московского проспекта будет пять полос вместо четырёх за счет уменьшения их ширины, — говорит инженер организации, которая проводит работы Павел Веремчук. — Этот шаг поспособствует увеличению пропускной способности. Второй этап –введение четырех режимов работы светофорного объекта. Третий этап – изменение разъезда по количеству полос.

Кроме того, один из пешеходных переходов на данном участке будет ликвидирован.    

Вопрос об изменении разметки на данном участке власти согласовали с ГИБДД. По мнению представителей мэрии, новая схема поспособствует снижению аварийности.

Читать далее...

Trending