Подписывайтесь:

Дорожные новости

В рамках программы по развитию сельских территорий будут реконструированы 4 дороги

В 2019 году в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» реконструируют четыре дорожных объекта общей протяженностью более 19 километров.

– Перечень объектов был сформирован совместно с руководством агропромышленного комплекса региона, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Главным критерием отбора стало наличие в сельской местности сельскохозяйственного предприятия. На строительство и реконструкцию автомобильных дорог в рамках целевой программы в областном бюджете предусмотрено более 710 миллионов рублей, из которых 279 миллионов – федеральные средства.

В текущем году будут реконструированы автодороги Рязанцево – Горки в Переславском районе, Дмитрехово – Малый Липовец – Ляховые в Брейтовском районе, Плоски – Прилуки в Угличском и Климовское – Ананьино в Ярославском районе.

Ремонта последней с нетерпением ждут жители более чем 20 населенных пунктов.

– Здесь полностью разбито покрытие, за последние пять лет ситуация только ухудшилась. На машинах постоянно приходится менять подвески, ломаются автобусы, – рассказала депутат Карабихского сельского поселения, заместитель директора местной школы Екатерина Мулкаманова. – Мы обеспокоены безопасностью местных жителей, особенно детей. Поэтому очень довольны, что ситуация сдвинулась с мертвой точки и скоро все проблемы останутся в прошлом.

Ее радость разделяет заместитель директора тепличного комбината «Лазаревское» Дмитрий Лазарев.

– Этот ремонт нужен и для повышения качества жизни, и для развития бизнеса, – отметил он. – Цветы, рассада и саженцы – хрупкий товар. Дорога каждую весну превращается в кашу, продукция портится в пути, и предприятие несет убытки. Также у наших сотрудников регулярно возникают трудности с тем, чтобы добраться на работу: автобусы застревают и ломаются.
Проектная документация на объект разработана и уже прошла экспертизу. Процедуры торгов планируется начать в феврале.

Дорожные новости

Область выделит 100 миллионов рублей Ярославлю на уборку снега

Область намерена выделить на борьбу со снегом в Ярославле 100 миллионов рублей. Об этом стало известно сегодня, 15 февраля, во время заседания Облдумы.

О намерении выделить средства заявил директор департамента финансов Илья Баланин. Деньги предполагается перевести из дорожного фонда.

Напомним, снег с улиц и дорог областного центра убирали спустя две недели после снегопада. Свой пост незадолго до этого покинул директор «САХ», а в середине февраля о своем уходе с поста главы ДГХ и заммэра Ярославля сообщил Михаил Кузнецов.

Читать далее...

Дорожные новости

Три человека пострадали в ДТП под Ярославлем

В ДТП на автодороге Ярославль – Красный Профинтерн пострадали три человека.

В 7 часов 50 минут 13 февраля под Ярославлем столкнулись автомобили «Киа Рио», за рулем которого была 20-летняя девушка, и «Рено», которым управлял 56-летний мужчина.

– В результате ДТП травмы получила водитель «Киа». После осмотра врачи назначили ей амбулаторное лечение. В больницу доставили 56-летнего водителя «Рено» и его 32-летнюю пассажирку. Обоим потребовалась госпитализация, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

В ближайшее время Добрынинский мост в Ярославле закроют

В обозримом будущем Добрынинский мост в Ярославле частично закроют для транспорта. Перекрыть планируют две крайние полосы. Сейчас сотрудники ДГХ совместно с ГИБДД прорабатывают этот вопрос.

Подобные меры принимаются из-за ветхости сооружения. По предварительным данным, в аварийном состоянии балки сооружения. Окончательные итоги экспертизы состояния моста озвучат ближе к концу месяца.

Проект ремонта, как сообщили в ДГХ, находится на стадии корректировки, после этого необходимо получить положительное заключение госэкспертизы.

Ожидается, что ремонт займет два года, на него будут потрачены деньги из федерального бюджета.

Читать далее...

Дорожные новости

Крупное ДТП под Ярославлем: спасатели отрабатывают действия во время ЧП

Крупное ДТП с пострадавшими произошло под Ярославлем по легенде учений. На трассе М8 на подъезде к областному центру спасатели отрабатывают действия по время чрезвычайных ситуаций.

По легенде на подъезде к Ярославлю столкнулись два легковых автомобиля и один автобус. В результате 10 человек погибли, 6 пострадали. На обочине дороги вспыхнули вытекшие нефтепродукты. Затруднено движение автотранспорта. На месте работают сотрудники ГИБДД, спасатели и врачи.

Пока одни извлекали из искореженных автомобилей пострадавших, пассажиров, не получивших травм, эвакуировали, а пожарные начали тушить огонь и смывать розлив нефтепродуктов с проезжей части. Всего на месте работают 43 человека личного состава из разных спецслужб и 15 единиц спецтехники.

Условия учений максимально приближены к реальным. О том, с какими трудностями предстоит столкнуться, участники узнали непосредственно на месте происшествия.

Читать далее...

Дорожные новости

В Рыбинске под колеса машины попал ребенок

Ребенок попал под машину в Рыбинске. ДТП произошло 8 февраля на проспекте Октября. 9-летний мальчик выбежал на дорогу на пешеходный переход со стороны остановки, водитель автомобиля Hyundai Solaris не успел затормозить.

Произошло столкновение. Ребенок получил ушибы. Его осмотрели врачи, после чего мальчику назначили амбулаторное лечение.

Читать далее...

Trending