Подписывайтесь:

Дорожные новости

Полумесячная норма осадков выпала в Ярославле за выходные

За минувшие выходные в Ярославле в результате снегопада выпала полумесячная норма снега. Об этом во время общегородской планерки сообщил мэр Ярославля Владимир Волков.

Норма осадков для января составляет 39 миллиметров, по данным на минувшую неделю выпало уже 47 миллиметров. С пятницы по воскресенье с 25 по 27 января в Ярославле выпало более 19 миллиметров осадков.

– За выходные с улиц города вывезли три тысячи тонн снега. А всего с начала месяца – 13 тысяч тонн, – сообщил во время планерки заммэра Михаил Кузнецов. – Всего в уборке дорог были задействованы 82 единицы САХ и машины субподрядчиков и предприятий города.

Выслушав доклад, градоначальник посоветовал ответственным за уборку города чиновникам улучшить работу, объявил выговор Михаилу Кузнецову и посоветовал изменить подход к работе с подрядчиками.

Тем временем утром 28 января Ярославль встал в десятибалльную пробку.

Напомним, в четверг, 25 января, стало известно об уходе с должности директора САХ. Как заявляли в мэрии, Эдуард Снежков написал заявление об увольнении. Его просьба была удовлетворена. Исполняющим обязанности руководителя 26 января был назначен Алексей Соков.

Дорожные новости

В Ярославской области завершили работы на дороге до Дубков

Комиссия, в состав которой вошли представители областного департамента дорожного хозяйства и общественники, проинспектировала качество работ на автомобильной дороге «Москва – Архангельск» – Дубки. Участок протяженностью более двух километров отремонтирован в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Стоимость контракта – 46 миллионов рублей, – рассказал заместитель директора департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. – К данному объекту серьезных вопросов по качеству на всех этапах проверок не было. Возникающие замечания сразу учитывались.

На этом участке выполнен целый комплекс работ: уложено дорожное покрытие, обустроены посадочные площадки и тротуары, установлены бордюры, укреплены обочины.

– На этой дороге был уложен выравнивающий слой из плотной мелкозернистой смеси. Верхний слой покрытия выполнен из ЩМА-16 толщиной 5 сантиметров, – рассказал заместитель директора департамента дорожно-мостового строительства компании-подрядчика Сергей Новиков. – Дорожное полотно здесь было расширено. Кроме того, проложили водопропускные лотки через тротуар, отремонтировали водопропускные трубы.

В перечне выполненных работ также установка пластиковых сигнальных столбиков, барьерного ограждения, трех новых остановочных павильонов, дорожных знаков, нанесение разметки термопластиком.

– Много жалоб от местных жителей поступало на разбитое полотно на этом участке, – отметил представитель общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Сергей Какурин. – А трафик тут большой. Дорога ведет к детскому лагерю, дельфинарию, сельхозпредприятиям. Сделали хорошо, успели за лето, надеемся, прослужит долго.

На сегодня в регионе работы завершены на семи объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До конца августа будет сдано еще несколько.

Читать далее...

Дорожные новости

Из-за ремонта Тутаевского шоссе в Ярославле временно ограничат остановку и стоянку

С 13 сентября на некоторых участках дорог в Дзержинском районе Ярославля ограничат остановку и стоянку. Так как участок Тутаевского шоссе закрыли на ремонт, на объездных путях появились пробки.

Чтобы снизить напряженность на дорогах, в мэрии Ярославля приняли решение ограничить остановки и стоянки на улице Урицкого от Тутаевского шоссе до Ленинградского проспекта, на Ленинградском проспекте от улицы Урицкого до улицы Елены Колесовой, а также на Колесовой – от Тутаевского шоссе до улицы Блюхера.

Ранее в мэрии предложили хозяевам личных авто пересесть на общественный транспорт.

Читать далее...

Дорожные новости

Стал известен предварительный список дорог Ярославля, которые отремонтируют в 2020 году

Вчера, 22 августа, в мэрии Ярославля на совещании огласили первоначальный вариант перечня дорог, которые могут быть включены в реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги — 2020».

В этот список вошло 19 улиц.

Окончательный список пока не утвержден. Большинство дорог ремонтируются по предписаниям ГИБДД и по решению суда.

Председатель муниципалитета Артур Ефремов предложил внести изменения в предварительный перечень: заменить улицу 1-ю Тормозную на Щепкина.

Всего в городе планируется отремонтировать около 17 километров дорог. Предположительно на ремонт уйдет больше 800 миллионов рублей.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле сдали первую дорогу в рамках нацпроекта

Завершены работы по ремонту дороги в Красноперевальском переулке. Эта улица стала первой, отремонтированной в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославле.

Подрядчик реконструировал около двух километров, а сумма, вложенная в ремонт, составила около 37 миллионов рублей.

Следующей отремонтированной дорогой станет улица Гагарина. Работы там находятся на финальной стадии.

Всего в этом году в Ярославле планируется сдать девять объектов. Уже отремонтировано шесть дорог в рамках нацпроекта в Ярославской области.

Читать далее...

Дорожные новости

Мэрия Ярославля советует брагинским автовладельцам пересесть на общественный транспорт

Из-за перекрытия Тутаевского шоссе в Ярославле по утрам и вечерам людям приходится стоять в пробках. Чтобы избежать лишней толкучки, дать дорогу машинам скорой помощи и пожарным, в мэрии города советуют жителям пересесть с личного транспорта на общественный.

Проблема пробок встала перед жителями Дзержинского района с первого дня ремонта дороги.

В этом году на Тутаевском шоссе запланирована работа по замене инженерных сетей, а в следующем собираются завершить остальные работы.

Сейчас идут фрезеровочные работы, потом начнётся вскрытие асфальта.

— Чтобы выполнить работы оперативно, в максимально сжатые сроки, и было принято решение полностью перекрыть участок от улицы Елены Колесовой до улицы Урицкого, — объявил исполняющий обязанности директора Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Ярослав Овчаров.

Изменена схема движения машин по Блюхера. Движение из центра идет по Колесовой, Блюхера и Урицкого, а в центр – по Урицкого, Ленинградскому и Колесовой. По просьбе ГИБДД временно установлены новые дорожные знаки.

Читать далее...

Trending