Подписывайтесь:

Дорожные новости

У военного госпиталя в Ярославле появится светофор

В обозримом будущем в Ярославле оборудуют несколько новых светофоров. Об этом 5 февраля во время пресс-конференции сообщил глава областного ГИБДД Андрей Сироткин.

– Регулируемым станет пешеходный переход на улице Угличской в районе госпиталя ветеранов. Светофор должны поставить и на улице Дачной, на пешеходном переходе, – отметил главный госавтоинспектор региона.

Ранее стало известно о том, что прокуратура Ярославля через суд требует установить на Красной площади в районе здания МЧС светофор. 

За минувший год в регионе произошло 525 ДТП с участием пешеходов. В результате аварий 52 человека погибли, 499 получили ранения. При этом по вине пешеходов произошли 194 ДТП, в которых 31 человек погиб, а 169 были ранены. По вине водителей, а, как правило, подобные аварии связаны с наездами на людей на «зебре», произошло 204 ДТП. В них 14 человек погибли, 204 получили травмы.

– Оборудовать светофор в рамках реконструкции дороги стоит не так дорого. Но зачастую это не выполняется. Итог печален. После реконструкции Большой Федоровской два опасных пешеходных перехода так и не оборудовали регулировщиками. В результате на «зебре» у РОВД насмерть сбили женщину. А в начале этого года, на пешеходном переходе в районе «Русьмебели» под машину попал взрослый, переводивший через дорогу ребенка, – сообщил Андрей Сироткин.

Дорожные новости

В Ярославской области завершили работы на дороге до Дубков

Комиссия, в состав которой вошли представители областного департамента дорожного хозяйства и общественники, проинспектировала качество работ на автомобильной дороге «Москва – Архангельск» – Дубки. Участок протяженностью более двух километров отремонтирован в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Стоимость контракта – 46 миллионов рублей, – рассказал заместитель директора департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. – К данному объекту серьезных вопросов по качеству на всех этапах проверок не было. Возникающие замечания сразу учитывались.

На этом участке выполнен целый комплекс работ: уложено дорожное покрытие, обустроены посадочные площадки и тротуары, установлены бордюры, укреплены обочины.

– На этой дороге был уложен выравнивающий слой из плотной мелкозернистой смеси. Верхний слой покрытия выполнен из ЩМА-16 толщиной 5 сантиметров, – рассказал заместитель директора департамента дорожно-мостового строительства компании-подрядчика Сергей Новиков. – Дорожное полотно здесь было расширено. Кроме того, проложили водопропускные лотки через тротуар, отремонтировали водопропускные трубы.

В перечне выполненных работ также установка пластиковых сигнальных столбиков, барьерного ограждения, трех новых остановочных павильонов, дорожных знаков, нанесение разметки термопластиком.

– Много жалоб от местных жителей поступало на разбитое полотно на этом участке, – отметил представитель общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Сергей Какурин. – А трафик тут большой. Дорога ведет к детскому лагерю, дельфинарию, сельхозпредприятиям. Сделали хорошо, успели за лето, надеемся, прослужит долго.

На сегодня в регионе работы завершены на семи объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До конца августа будет сдано еще несколько.

Читать далее...

Дорожные новости

Из-за ремонта Тутаевского шоссе в Ярославле временно ограничат остановку и стоянку

С 13 сентября на некоторых участках дорог в Дзержинском районе Ярославля ограничат остановку и стоянку. Так как участок Тутаевского шоссе закрыли на ремонт, на объездных путях появились пробки.

Чтобы снизить напряженность на дорогах, в мэрии Ярославля приняли решение ограничить остановки и стоянки на улице Урицкого от Тутаевского шоссе до Ленинградского проспекта, на Ленинградском проспекте от улицы Урицкого до улицы Елены Колесовой, а также на Колесовой – от Тутаевского шоссе до улицы Блюхера.

Ранее в мэрии предложили хозяевам личных авто пересесть на общественный транспорт.

Читать далее...

Дорожные новости

Стал известен предварительный список дорог Ярославля, которые отремонтируют в 2020 году

Вчера, 22 августа, в мэрии Ярославля на совещании огласили первоначальный вариант перечня дорог, которые могут быть включены в реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги — 2020».

В этот список вошло 19 улиц.

Окончательный список пока не утвержден. Большинство дорог ремонтируются по предписаниям ГИБДД и по решению суда.

Председатель муниципалитета Артур Ефремов предложил внести изменения в предварительный перечень: заменить улицу 1-ю Тормозную на Щепкина.

Всего в городе планируется отремонтировать около 17 километров дорог. Предположительно на ремонт уйдет больше 800 миллионов рублей.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле сдали первую дорогу в рамках нацпроекта

Завершены работы по ремонту дороги в Красноперевальском переулке. Эта улица стала первой, отремонтированной в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославле.

Подрядчик реконструировал около двух километров, а сумма, вложенная в ремонт, составила около 37 миллионов рублей.

Следующей отремонтированной дорогой станет улица Гагарина. Работы там находятся на финальной стадии.

Всего в этом году в Ярославле планируется сдать девять объектов. Уже отремонтировано шесть дорог в рамках нацпроекта в Ярославской области.

Читать далее...

Дорожные новости

Мэрия Ярославля советует брагинским автовладельцам пересесть на общественный транспорт

Из-за перекрытия Тутаевского шоссе в Ярославле по утрам и вечерам людям приходится стоять в пробках. Чтобы избежать лишней толкучки, дать дорогу машинам скорой помощи и пожарным, в мэрии города советуют жителям пересесть с личного транспорта на общественный.

Проблема пробок встала перед жителями Дзержинского района с первого дня ремонта дороги.

В этом году на Тутаевском шоссе запланирована работа по замене инженерных сетей, а в следующем собираются завершить остальные работы.

Сейчас идут фрезеровочные работы, потом начнётся вскрытие асфальта.

— Чтобы выполнить работы оперативно, в максимально сжатые сроки, и было принято решение полностью перекрыть участок от улицы Елены Колесовой до улицы Урицкого, — объявил исполняющий обязанности директора Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Ярослав Овчаров.

Изменена схема движения машин по Блюхера. Движение из центра идет по Колесовой, Блюхера и Урицкого, а в центр – по Урицкого, Ленинградскому и Колесовой. По просьбе ГИБДД временно установлены новые дорожные знаки.

Читать далее...

Trending