Подписывайтесь:

Дорожные новости

Начался отбор подрядчиков для ремонта дорог в Ярославской области

В Ярославской области начинаются аукционы по отбору подрядчиков для проведения работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Торги будут организованы как объединенными лотами, так и отдельными контрактами по территориальному принципу с учетом непрерывности технологического цикла.

– Для своевременного начала работ важно не затягивать с проведением аукционов, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – На сегодняшний день региональным заказчиком, Ярославской областной дорожной службой, в департамент государственного заказа уже направлены заявки на проведение аукционов по автомобильным дорогам Углич – Ростов, Климовское – Ананьино – Волково, Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям – Ярославль. Остальные заявки будут направляться по мере прохождения сметной документацией государственной экспертизы.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году планируется привести в нормативное состояние не менее 110 километров дорог областного и местного значения, в том числе 40 километров – в границах Ярославской агломерации, в которую входят Ярославль, частично Ярославский и Тутаевский районы. Финансирование из бюджетов всех уровней составит более 2,7 миллиарда рублей.

Дорожные новости

Асфальтовую крошку после фрезеровки отправят на дороги частного сектора Ярославля

Асфальтовую крошку после фрезерования дорог Ярославля отправят на подсыпку дорог частного сектора. Об этом мэр областного центра Владимир Волков заявил во время общегородской планерки.

Во время совещания градоначальник поинтересовался у подчиненных о судьбе асфальтовой крошки. После потребовал использовать ее для подсыпки дорог частного сектора.

– Крошка не должна уйти в какие-то другие места, и вы лично за это отвечаете. Все проблемные места мы знаем, – заявил Волков.

Читать далее...

Дорожные новости

Два ребенка, женщина и мужчина пострадали в ДТП на Юбилейной площади в Ярославле

Два мальчика, женщина и мужчина пострадали при столкновении «Рено» и «Сузуки» на Юбилейной площади в Ярославле.

ДТП произошло днем 18 мая. По предварительным данным, 39-летний водитель «Сузуки» не уступил дорогу «Рено», за рулем которого был 50-летний мужчина. Произошло столкновение.

– В больницу была доставлена 28-летняя пассажирка «Рено». Медицинская помощь потребовалась двум мальчикам 2011 и 2013 годов рождения, находившихся в «Сузуки», и водителю. Всем четверым назначено амбулаторное лечение, – сообщили в региональном УМВД.

По факту ДТП проводится проверка.

Читать далее...

Дорожные новости

Один человек погиб, один ранен в результате ДТП в Ярославской области

В результате ДТП в Брейтовском районе Ярославской области один человек погиб, один ранен. Авария произошла на дороге Брейтово – Сить-Покровское в 8 часов утра 18 мая.

По предварительным данным, 22-летний водитель автомобиля «Мазда6» потерял управление. Машина вылетела с дороги в кювет, где опрокинулась.

– Травмы получил 22-летний водитель и его 19-летний пассажир. Позже водитель скончался от полученных травм, – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Читать далее...

Дорожные новости

За минувшие выходные на дорогах Ярославской области сбили четырех лосей

Четырех лосей насмерть сбили в Ярославской области за минувшие выходные. Три ДТП произошли на трассе М8. В Ярославском районе в двенадцатом часу ночи 18 мая под колеса МАЗа попал сохатый. Аналогичные аварии произошли чуть ранее на автодороге «Холмогоры». Животные попали под колеса фуры «Скания» и автомобиля «Рено». Лоси погибли.

Еще одно ДТП произошло на автодороге Ярославль – Рыбинск. На 33-м километре сохатый попал под колеса «Рено Логан», сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Животное погибло.

Читать далее...

Дорожные новости

На Суринском мосту в Ярославле начинается ремонт

17 мая в Ярославле начался ремонт Суринского моста.

С обеда и до вечера подрядчик планирует фрезеровать дорожное полотно и готовить дорогу к укладке нового покрытия. Как сообщили в мэрии Ярославля, работы должны продлиться до 16 часов 30 минут.

– Для свободного движения транспорта полосы перекрываются поочередно. Просим всех автовладельцев скорректировать свой маршрут, чтобы избежать заторов, – сообщили в мэрии Ярославля.

С половины пятого вечера до девяти часов вечера работы обещают приостановить, а дорогу открыть для движения автомобилей. А с 21 часа и до ночи работа по ремонту будет возобновлена.

Читать далее...

Trending