Подписывайтесь:

Дорожные новости

До 2024 года в Ярославской области отремонтируют более 1200 километров дорог

В правительстве области прошло первое заседание регионального комитета по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– В соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина в Ярославской области были разработаны региональные проекты, направленные на реализацию национальных проектов. Одним из них является национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – сказала председатель регионального ведомственного проектного комитета по реализации национальных проектов, заместитель председателя правительства области Екатерина Троицкая. – Подобные заседания будут проходить регулярно по каждому национальному проекту.

Проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» представил директор регионального департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев.

– Национальный проект предусматривает использование новых технологий и технологических решений. Уже в текущем году при разработке проектов применены новые предварительные национальные стандарты РФ на основные дорожные материалы, – рассказал Евгений Моисеев. – В период до 2024 года на территории Ярославской области в рамках национального проекта планируется привести в нормативное состояние более 1200 километров дорог. До 50 процентов должна быть увеличена доля автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, снижено количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в два раза по сравнению с 2017 годом, достигнуты другие целевые показатели.

Перечень объектов для ремонта в 2019 году в рамках проекта был определен по результатам проведенного по инициативе губернатора Дмитрия Миронова интернет-голосования. Таким образом, было максимально учтено мнение общественности по приведению дорожной сети в нормативное состояние.

Справка

В 2019 году работы будут проведены на 29 участках автомобильных дорог, в том числе это 9 дорог местного значения города Ярославля и 2 дороги города Тутаева. Общая протяженность ремонтируемых участков составит 111 километров, из них 95 километров – автомобильные дороги регионального и межмуниципального значения, 16 километров – дороги местного значения, в том числе 14 километров в Ярославле.

Ориентировочная стоимость работ, планируемых к реализации на территории региона в 2019 году, – 2,8 миллиарда рублей. Из них на автомобильные дороги регионального и межмуниципального значения – 1,7 миллиарда, на дороги местного значения – 1,1 миллиарда.

Дорожные новости

Четыре человека пострадали в ДТП на трассе М8 в Ярославской области

Четыре человека пострадали при столкновении иномарки и лося на трассе М8 в Ярославской области.

ДТП произошло около трех часов ночи 23 мая. На 225 километре федеральной автодороги «Холмогоры» в Ростовском районе автомобиль «Фольксваген», за рулем которого был 47-летний мужчина, врезался в лося.

– В результате ДТП пострадали четыре человека. Пассажиры автомашины «Фольксваген» 23-летний мужчина, 42-летний мужчина, 26-летняя женщина госпитализированы, 33-летнего мужчине назначено амбулаторное лечение, – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Лось погиб. 

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле установили светодиодную плитку для любителей смартфонов

В Ярославле установили светодиодную плитку, которая меняет цвет в зависимости от сигнала светофора.

LED-плитка установлена на 20 пешеходных переходах. Первыми оборудовали пешеходные переходы на улице Первомайской и у театра имени Волкова. Плитка меняет цвет с красного на зеленый в зависимости от сигнала светофора. Средства на эти работы найдены из внебюджетных источников.

Инициатива принадлежит мэру Владимиру Волкову. Решение установить объясняют любовью молодежи смотреть в смартфоны, а не на светофоры.

Отметим, что подобные панели установлены в Москве и Санкт-Петербурге.

Читать далее...

Дорожные новости

Городские власти требуют от трех подрядчиков отремонтировать дороги Ярославля по гарантии

Власти Ярославля требуют от подрядчиков отремонтировать дороги по гарантии.

В областном центре обследовали все 52 дороги общей протяженностью 96 километров, которые ранее были отремонтированы по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2017 и 2018 годах. По результатам обследований составили акты об устранении выявленных замечаний.

Среди нареканий: состояние искусственных неровностей, истертая дорожная разметка и просадка колодезных люков, сообщили в мэрии Ярославля.

Подрядчики «Угличское ДСУ» и «Дорожное управление» по гарантии 2017-го недостатки уже устранили в полном объеме. «Ярдормост» и «ЕКС» вышли на объекты по гарантийным обязательствам 2018 года. А с «Экоградом» ведется претензионная работа.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославской области автобус с детьми сбил насмерть пешехода

На трасе М8 в Ростовском районе Ярославской области пассажирский автобус с детьми насмерть сбил пешехода. ДТП произошло около 10 часов вечера 21 мая.

47-летний водитель автобуса «Неоплан» двигался в сторону Ярославля по федеральной автодороге «Холмогоры». По предварительным данным на 215 километре трассы он сбил пешехода, который вышел на проезжую часть дороги перед близко идущим транспортом.

–  В результате ДТП пешеход мужчина от полученных травм скончался при доставлении больницу. Личность погибшего устанавливается. В автобусе находились дети школьного возраста, среди них пострадавших нет, – сообщили в региональном УМВД.

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

Асфальтовую крошку после фрезеровки отправят на дороги частного сектора Ярославля

Асфальтовую крошку после фрезерования дорог Ярославля отправят на подсыпку дорог частного сектора. Об этом мэр областного центра Владимир Волков заявил во время общегородской планерки.

Во время совещания градоначальник поинтересовался у подчиненных о судьбе асфальтовой крошки. После потребовал использовать ее для подсыпки дорог частного сектора.

– Крошка не должна уйти в какие-то другие места, и вы лично за это отвечаете. Все проблемные места мы знаем, – заявил Волков.

Читать далее...

Trending