Подписывайтесь:

Дорожные новости

Ярославская делегация на общероссийском семинаре обсуждает пути улучшения качества российских дорог

Ярославская делегация принимает участие в трехдневном семинаре-совещании, посвященном стратегическим подходам к улучшению дорожной сети регионов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он стартовал 4 марта. В работе задействованы представители 83 субъектов РФ.

Мероприятие организовано Министерством транспорта России и Федеральным дорожным агентством. Приглашены сотрудники Министерства строительства РФ, МВД России, Федерального казначейства, Счетной палаты РФ, а также члены профильных отраслевых организаций, экспертного сообщества, крупнейших дорожных компаний.

– Национальный проект стал продолжением начатой два года назад масштабной работы в сфере дорожного хозяйства в субъектах России. Тогда эффективным механизмом федеральной поддержки 36 регионов стал приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Виктор Неженец. – В ходе этого совещания будут обозначены векторы дальнейшего развития дорожного хозяйства субъектов Федерации. Акцент – на важности создания современной, комфортной, надежной и экономически эффективной транспортной инфраструктуры в регионах страны.

Благодаря реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», цели и задачи которого включены в состав национального проекта, в Ярославской агломерации за два года приведено в порядок более 157 километров дорог. В этом году в плане нацпроекта – более 110 километров. Аукционные процедуры уже стартовали.

Одним из главных результатов комплекса мероприятий должно стать приведение в нормативное состояние 85 процентов дорожной сети агломераций, а также 50-процентное снижение количества мест концентрации ДТП.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» объединяет четыре направления. Под эгидой Минтранса России – федеральные проекты «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Министерство внутренних дел Российской Федерации курирует проект «Безопасность дорожного движения», Министерство обороны Российской Федерации – «Автомобильные дороги Минобороны России».

В ходе совещания отмечено, что в числе отличительных особенностей масштабной дорожной кампании – вовлеченность граждан в проведение мероприятий и высокая роль общественного контроля.

– Ярославская область неоднократно отмечалась федеральными коллегами в числе регионов, наиболее активно развивающих взаимодействие власти и общественности, – сказал директор областного департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – В частности, в прошлом году на сайте проекта «Решаем вместе!» по инициативе губернатора Дмитрия Миронова было проведено открытое голосование по выбору объектов для ремонта в 2019 году. В процессе приняли участие более 50 тысяч человек. Кроме того, мы на регулярной основе привлекаем активистов к проверкам качества дорожных работ и их приемке. Проводим для общественников семинары, организуем встречи и обсуждения всех этапов реализации проектов.

В рамках семинара предусмотрена работа семи секций, более 50 докладов, лекции, мастер-классы и обучающие модули.

Дорожные новости

В Ярославле планируют ремонт на Московском проспекте

В Ярославле мэр города Владимир Волков и глава администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов проинспектировали состояние Московского проспекта.

— Пешеходную инфраструктуру города нужно улучшать и развивать. У нас есть план ремонта тротуаров, будем дополнять его точечно, на это будут выделяться дополнительные средства. Для этого и проводился сегодня обход. Где-то необходима замена ограждений, где-то нужны поручни, а где-то нужно применить новые архитектурные решения: работа, в целом, предстоит большая, — сказал мэр города Ярославля Владимир Волков.

Кроме того, есть необходимость отремонтировать наземный пешеходный переход. А именно, поменять облицовку и покрытие ступней.

Также планируется заменить старые остановочные пункты и у становить новые.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославской области опрокинулась фура: видео

Неподалеку от деревни Ставотино в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области с дороги в кювет улетела фура.

В первой половине дня 22 марта с помощью автокрана многотонную машину пытались вытянуть из кювета. Процесс был заснят на видеорегистратор проезжавшими мимо автолюбителями. В ГИБДД сообщений о ДТП не поступало, судя по всему в результате аварии никто из людей не пострадал.

Читать далее...

Дорожные новости

Движение на Добрынинском мосту в Ярославле частично ограничат

Утром в пятницу, 22 марта, движение на Добрынинском мосту в Ярославле частично ограничат. Как сообщили в мэрии Ярославля, запланировано сужение полосности и ограничение скорости.

Причина – предаварийное состояние моста. Обследование сооружения, которое прошло зимой, показало, что балки моста находятся в плачевном состоянии, конструкции требуется ремонт. Пока решаются все вопросы с ремонтом, для того чтобы избежать ЧП на мосту было принято решение о сужении полосности.

Читать далее...

Дорожные новости

Под Ярославлем «Лада» врезалась в автокран: пострадала женщина

Женщина пострадала при столкновении «Лады» и автокрана под Ярославлем.

Авария произошла в начале одиннадцатого часа утра 21 марта. На 15-м километре автодороги Ярославль – Шопша лоб в лоб столкнулись «Лада XRAY» и автокран.

– В результате ДТП травмы получила 30-летняя женщина, управлявшая легковым автомобилем. Ее на скорой доставили в больницу, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Сейчас на месте происшествия работают госавтоинспекторы, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле нашли 78 брошенных машин, которые мешают дорожному движению

78 брошенных вдоль дорог машин, которые мешают движению, насчитали в Ярославле. Об этом стало известно во время заседания комиссии муниципалитета по вопросам ЖКХ и благоустройства 20 марта.

Наибольшее количество брошенных машин, 35 единиц, установлено в Дзержинском районе, сообщил глава ДГХ Сергей Тальянов. На втором месте Ленинский район, где нашли 19 автомобилей, на третьем – Заволжский с 18 авто. Четыре машины обнаружили в Кировском и две в Красноперекопском районах.

Сейчас власти решают вопрос с тем, как дальше поступать с автомобилями. Машины, припаркованные без нарушения правил, эвакуировать не могут. Для этого нужна другая нормативная база.

Читать далее...

Trending