Подписывайтесь:

Дорожные новости

К 2024 году в Ярославской области планируется отремонтировать более 1200 километров дорог

До 2024 года в регионе планируется отремонтировать более 1200 километров дорог. К этому же времени в соответствие с нормативными требованиями должно быть приведено 85 процентов дорог городской агломерации «Ярославская» и 50 процентов дорог региональной сети.

Такие цифры сегодня на заседании комитета областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог озвучил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев.

– В рамках реализации регионального проекта «Дорожная сеть и общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в 2019 году планируется ремонт 29 объектов общей протяженностью свыше 111 километров, – сообщил он. – В том числе улично-дорожная сеть Ярославля – почти 15 километров, Тутаева – 1,8 километра, дороги областной собственности в рамках городской агломерации – 20 километров, вне границ агломерации – около 74 километров.

Также будут обустроены и восстановлены восемь светофорных объектов на дорогах местного значения.

Ориентировочная стоимость работ, планируемых к реализации в текущем году, – 2,8 миллиарда рублей. Все средства предусмотрены в бюджете в полном объеме.

– В этом году Ярославская область вновь участник крупного федерального проекта. Предстоит выполнить очень большой объем работ. И депутатам небезразлично, насколько эффективно будут израсходованы средства дорожного фонда, – сказал председатель комитета Николай Бирук. – Основные мероприятия должны быть, конечно, проведены летом. Качество выполнения работ – еще одно направление, которое находится под пристальным контролем депутатов и общественников.

Справка

В 2018 году благодаря федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано 30 участков улично-дорожной сети общей протяженностью 82 километра, установлено девять светофорных объектов. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превысило финансирование прошлого года. 610 миллионов рублей на реализацию проекта направлено из регионального бюджета и 120 миллионов – из муниципальных. Таким образом, итоговое финансирование проекта в этом году составило практически полтора миллиарда рублей.

В 2017 году на проект «Безопасные и качественные дороги» было выделено 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 дороги Ярославской агломерации общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента. 

Дорожные новости

В Ярославле планируют ремонт на Московском проспекте

В Ярославле мэр города Владимир Волков и глава администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов проинспектировали состояние Московского проспекта.

— Пешеходную инфраструктуру города нужно улучшать и развивать. У нас есть план ремонта тротуаров, будем дополнять его точечно, на это будут выделяться дополнительные средства. Для этого и проводился сегодня обход. Где-то необходима замена ограждений, где-то нужны поручни, а где-то нужно применить новые архитектурные решения: работа, в целом, предстоит большая, — сказал мэр города Ярославля Владимир Волков.

Кроме того, есть необходимость отремонтировать наземный пешеходный переход. А именно, поменять облицовку и покрытие ступней.

Также планируется заменить старые остановочные пункты и у становить новые.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославской области опрокинулась фура: видео

Неподалеку от деревни Ставотино в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области с дороги в кювет улетела фура.

В первой половине дня 22 марта с помощью автокрана многотонную машину пытались вытянуть из кювета. Процесс был заснят на видеорегистратор проезжавшими мимо автолюбителями. В ГИБДД сообщений о ДТП не поступало, судя по всему в результате аварии никто из людей не пострадал.

Читать далее...

Дорожные новости

Движение на Добрынинском мосту в Ярославле частично ограничат

Утром в пятницу, 22 марта, движение на Добрынинском мосту в Ярославле частично ограничат. Как сообщили в мэрии Ярославля, запланировано сужение полосности и ограничение скорости.

Причина – предаварийное состояние моста. Обследование сооружения, которое прошло зимой, показало, что балки моста находятся в плачевном состоянии, конструкции требуется ремонт. Пока решаются все вопросы с ремонтом, для того чтобы избежать ЧП на мосту было принято решение о сужении полосности.

Читать далее...

Дорожные новости

Под Ярославлем «Лада» врезалась в автокран: пострадала женщина

Женщина пострадала при столкновении «Лады» и автокрана под Ярославлем.

Авария произошла в начале одиннадцатого часа утра 21 марта. На 15-м километре автодороги Ярославль – Шопша лоб в лоб столкнулись «Лада XRAY» и автокран.

– В результате ДТП травмы получила 30-летняя женщина, управлявшая легковым автомобилем. Ее на скорой доставили в больницу, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Сейчас на месте происшествия работают госавтоинспекторы, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле нашли 78 брошенных машин, которые мешают дорожному движению

78 брошенных вдоль дорог машин, которые мешают движению, насчитали в Ярославле. Об этом стало известно во время заседания комиссии муниципалитета по вопросам ЖКХ и благоустройства 20 марта.

Наибольшее количество брошенных машин, 35 единиц, установлено в Дзержинском районе, сообщил глава ДГХ Сергей Тальянов. На втором месте Ленинский район, где нашли 19 автомобилей, на третьем – Заволжский с 18 авто. Четыре машины обнаружили в Кировском и две в Красноперекопском районах.

Сейчас власти решают вопрос с тем, как дальше поступать с автомобилями. Машины, припаркованные без нарушения правил, эвакуировать не могут. Для этого нужна другая нормативная база.

Читать далее...

Trending