Подписывайтесь:

Дорожные новости

Ярославские общественники требуют обеспечить доступ к жилым домам

В Ярославле активисты Общественного народного фронта требуют, чтобы власти обеспечили людям доступ к жилым домам в поселке Красный Бор.

Проблемным является участок дороги на улице Мирной.   

«В поселке строятся новые дома, и асфальтовую дорогу на улице Папанина разбивают большегрузы. Сетевики, в свою очередь, не считают нужным восстанавливать покрытие после прокладки подземных инженерных сетей. Яковлевский проезд всегда был похож на полосу препятствий: чего стоит только тот факт, что из-под земли торчат бетонные блоки и арматура. Во время таяния снега и в сезон дождей по обеим дорогам ни проехать, ни пройти», — рассказал Антон Стрельцов из дома №2.

Местные вместе с властями пытались выяснить, кому принадлежат проблемные участки. Как оказалось, городу принадлежит только участок улицы Папанина до зоны перспективной жилой застройки на Яковлевской улице.

«Незадолго до нашего приезда дорогу на улице Папанина впервые за долгое время отсыпали щебнем. Основательный ремонт в период активной застройки, конечно, не имеет смысла, но очевидно, что органам местного самоуправления Ярославля и Ярославского района следует наладить взаимодействие друг с другом, а также с застройщиками и сетевиками, чтобы поддерживать дорогу в проезжем состоянии. Это должна быть регулярная работа, а не разовые меры», — прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ярославской области Тарас Сидорин.

 

Дорожные новости

Мэрия: для ремонта окружной дороги Ярославля используют экспериментальную технологию

Ямочный ремонт на Юго-Западной окружной дороге в Ярославле ведут с помощью экспериментальной технологии. Ее разработали в ЯГТУ.

Для ремонта используется гранулированная асфальтобетонная крошка.

– Материал создан для эффективного повторного использования асфальтовой крошки, который получают при фрезеровке. Ее гранулируют в барабане при температуре 120 градусов, – сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

Материал может использоваться в качестве аналога холодной традиционной асфальтобетонной смеси. Аналог стали использовать после того, как подрядчик неоднократно не реагировал на предписания отремонтировать Юго-Западную окружную дорогу в рамках гарантийных обязательств.

За ремонтом наблюдали и общественники.

Читать далее...

Дорожные новости

Три человека пострадали в ДТП на Юго-Западной окружной дороге в Ярославле

В тройном ДТП на Юго-Западной окружной дороге в Ярославле пострадали три человека. Авария произошла около 19 часов 40 минут в четверг, 18 апреля.

На седьмом километре окружной столкнулись автомобили «Шевроле», за рулем которого был 40-летний мужчина, и «Мерседес» под управлением 32-летнего водителя. От удара «Мерседес» вылетел на встречку, где опрокинулся и столкнулся с автомашиной «Хендэ» под управлением 63-летнего пенсионера.

– Травмы получили три человека. В больницу доставлен и госпитализирован водитель «Хендэ» и его 64-летняя пассажирка, а также 18-летний пассажир «Мерседеса». Всем троим назначено амбулаторное лечение, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

Летом в Рыбинске планируют отремонтировать ж/д переезды и два – ликвидировать

Предстоящим летом в Рыбинске отремонтируют часть железнодорожных переездов и два ликвидируют. Об этом стало известно 18 апреля. Речь идет о тех, что находятся на улице Орджоникидзе, Целинной, Ошурковской и 50 лет Октября. Еще два объекта ликвидируют, это переезды на улицах Академика Губкина и Танкистов.

Сейчас в городе проходит обследование переездов. Его проводят сотрудники департамента ЖКХ местной администрации. Отметим, что в городе 44 железнодорожных переезда, из них 27 принадлежат ОАО «РЖД», остальные – закреплены за предприятиями. Состояние полотна на семи переездах не отвечает нормативным требованиям. Владельцам направят уведомления о необходимости проведения ремонта.

Читать далее...

Дорожные новости

В центре Ярославля из-за легкоатлетической эстафеты перекроют несколько улиц

В Ярославле 2 мая на нескольких центральных улицах города перекроют движение транспорта.  Это связано с проведением легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню Победы, сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля. 

Так, движение будет перекрыто на следующих участках улиц: Волжская набережная, Первомайская, Волкова, Кедрова, Советская, Народный переулок, Советский переулок, Советская площадь, Кирова, Нахимсона, площадь Челюскинцев, Революционная, Волжский спуск, Почтовая, Которосльная набережная. Проезд автомобилей запретят с 7.00 до 14.30. 

Также на указанных участках с 18 часов 1 мая до окончания мероприятия вводится временное ограничение остановки и стоянки транспортных средств. 

Читать далее...

Дорожные новости

Устав от бездорожья, ярославцы сами стали чинить дороги

Ярославцы решили не дожидаться ремонта дорог и сами взялись за их починку. На днях жители Дзержинского района засняли мужчину, который пригнал на улицу Бабича грузовик и стал заделывать ямы битым кирпичом.

«Заборы это ладно, в Брагине на улице Бабича мужик сам ямы заделывает», – подписали фото в одном из городских пабликов в социальной сети. Пользователи поддержали начинание ярославца, назвав его героем времени. Отметим, что это не первый случай, когда ярославцы самостоятельно ремонтируют дороги и дворы.

Читать далее...

Trending