Подписывайтесь:

Дорожные новости

На дорогах Ярославской области тормозят большегрузы: что проверяют

Для выявления фактов нелегальной добычи полезных ископаемых в регионе внедрена новая форма работы – проведение рейдов на автомагистралях.

Проверки организованы в рамках межведомственного взаимодействия. Участие в них совместно со специалистами департамента охраны окружающей среды и природопользования принимают сотрудники ГИБДД и территориального отдела транспортного контроля государственного автодорожного надзора по Ярославской области Восточного МУГАДН ЦФО.

– Главная задача таких рейдов – получение информации о фактических грузоотправителях с целью пресечения фактов нелегальной добычи полезных ископаемых на территории региона, – пояснил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. – Мероприятия организованы в рамках реализации новой экологической политики, разработанной по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. Сохранение природных ресурсов – одно из главных ее направлений.

В рамках очередного рейда передвижной пост встречал большегрузы в районе деревни Шалаево Ростовского района на трассе М-8 «Холмогоры». В результате проверки выявлено три факта транспортировки полезных ископаемых с нарушениями норм действующего законодательства.

За нарушение условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, предусмотрен штраф. Для граждан он может достигать 3 тысяч рублей, для должностных лиц – 40 тысяч, для юридических – 500 тысяч. За добычу полезных ископаемых без лицензии организации заплатят до миллиона рублей, должностные лица – до 50 тысяч, граждане – до 5 тысяч.

В 2018 году в рамках регионального государственного геологического надзора департаментом было выявлено 69 нарушений законодательства о недрах. К административной ответственности привлечены 76 человек. Наложены штрафы на сумму более 3 миллионов рублей.

Дорожные новости

В Ярославле начали строить дорогу на улице Панина

В Ярославле начали работы по строительству участка улицы Панина в Дзержинском районе в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом на своей странице в социальных сетях заявил мэр города Владимир Волков.

Подрядчиком на проекте выступит организация «Ярдормост». Рабочим предстоит построить дорогу на участке от улицы Строителей до Тутаевского шоссе.

Как сообщил глава города, работы будут вести с применением современных технологий, повышающих его износоустойчивость и качество. При строительстве оборудуют тротуары, установят освещение, дорожное ограждение, остановочные комплексы и светофорные объекты.

Читать далее...

Дорожные новости

Пьяный водитель внедорожника сбил двух женщин и двух детей на Московском проспекте: начинается суд

В Ярославле начинается суд над водителем, сбившим пешеходов на перекрестке Московского проспекта и улицы Гагарина.

ДТП произошло 23 ноября прошлого года. На перекрестке улицы Гагарина и Московского проспекта под колеса автомобиля «Тойота Рав 4», за рулем которого был 28-летний мужчина, попали две молодые женщины и два ребенка. Пешеходы переходили дорогу на зеленый свет.

– С места ДТП в больницу доставили девочек 2002 и 2003 годов рождения и молодых женщин 1998 и 1999 годов рождения. Последние получили травмы, относящиеся к тяжкому вреду здоровью. В ходе следствия установлено, что водитель находился в состоянии наркотическое опьянения, совершил наезд на пешеходов при движении на запрещающий сигнал светофора, – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В отношении водителя возбудили уголовное дело. Во время следствия провели судебно-психиатрическую, судебно-медицинскую, автотехническую экспертизы и собрали исчерпывающие доказательства. Водителю предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения. Фигуранту грозит до трех лет лишения свободы.

В ближайшее время мужчина предстанет перед судом.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле УАЗ завалился на бок после столкновения с «Маздой»: ранена годовалая девочка

Годовалая девочка пострадала в результате столкновения УАЗа и «Мазды-6» в Дзержинском районе Ярославля.

Авария произошла в начале восьмого часа вечера 19 июня на улице Батова. На дороге столкнулись автомобиль «Мазда-6», за рулем которого был 34-летний мужчина, и «буханка» под управлением 33-летнего мужчины. От удара УАЗ завалился на бок.

– В результате ДТП травмы получила девочка 2018 года рождения, находившаяся в УАЗе. Ее на скорой доставили в больницу, где госпитализировали, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

Три человека пострадали в крупном ДТП на трассе М8 в Ярославской области

Три человека получили травмы в результате ДТП на трассе М8 в Переславском районе Ярославской области.

Авария произошла в девятом часу вечера в среду, 19 июня. На 119-м километре автодороги «Холмогоры» столкнулись ВАЗ под управлением 29-летнего мужчины, и автомашина «Ниссан», за рулем которой была 49-летняя женщина.

– В результате ДТП травмы получили водитель «Жигулей» и двое его пассажиров: мужчины 28 и 27 лет. Всех троих с места происшествия забрала скорая. Пострадавшие госпитализированы, – сообщили в региональном УМВД.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

На аварийном перекрестке на Московском проспекте в Ярославле изменится схема движения

Схему движения изменят на аварийном перекрестке Московского проспекта с улицей Калинина в Ярославле. 

В эти дни на магистрали наносят дорожную разметку. Здесь увеличивается число полос для движения на выезде из города.

— Во-первых, мы скорректируем и нанесём линию разметки. Так, при выезде из города с Московского проспекта будет пять полос вместо четырёх за счет уменьшения их ширины, — говорит инженер организации, которая проводит работы Павел Веремчук. — Этот шаг поспособствует увеличению пропускной способности. Второй этап –введение четырех режимов работы светофорного объекта. Третий этап – изменение разъезда по количеству полос.

Кроме того, один из пешеходных переходов на данном участке будет ликвидирован.    

Вопрос об изменении разметки на данном участке власти согласовали с ГИБДД. По мнению представителей мэрии, новая схема поспособствует снижению аварийности.

Читать далее...

Trending