Подписывайтесь:

Дорожные новости

В 2018 году за счет средств дорожного фонда приведено в нормативное состояние 270 километров дорог – Миронов

В 2018 году в регионе сохранился высокий темп дорожных работ. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов, выступая 30 апреля с ежегодным отчетом в Ярославской областной Думе.

– За два минувших года в этом направлении сделано беспрецедентно много. В целом в прошлом году за счет средств дорожного фонда приведено в нормативное состояние 270 километров дорог и 215 погонных метров мостов областной и муниципальной собственности, – сказал Дмитрий Миронов. – В планах этого года – привести в нормативное состояние 111 километров автомобильных дорог регионального и местного значения.

Объем средств дорожного фонда области в 2018 году составил 6,6 миллиарда рублей, из которых 1,7 миллиарда – средства федерального бюджета. Масштабные работы были проведены по всему региону.

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», который второй год реализовывался в границах Ярославской агломерации, в нормативное состояние приведено свыше 82 километров дорог, из них 47 километров – в областном центре, 35 километров – на подходах к нему.

В Ярославле в июне прошлого года был введен в эксплуатацию новый мост через реку Которосль. Общая стоимость работ составила 640 миллионов рублей, из которых 583 миллиона – из федерального бюджета.

В Рыбинске за 2018 год отремонтировано 34 километра дорог. По указанию Президента Российской Федерации из федерального бюджета на эти цели было выделено 600 миллионов рублей.

– Мы видим, что ситуация в дорожной отрасли меняется в лучшую сторону, – сказал председатель общественного совета при областном департаменте дорожного хозяйства, член общественного совета при департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля, директор института инженеров строительства и транспорта ЯГТУ Алексей Игнатьев. – И нельзя не отметить усиление внимания со стороны правительства, главы региона, органов власти к мнению активных жителей и общественных организаций. Проводятся встречи разного уровня, организуются выезды на объекты, идет сбор различной информации. Наша основная задача – сделать Ярославскую область безопаснее и комфортнее для всех. Впереди у нас большой сезон-2019. Мы к нему готовы, и я уверен, что все у нас получится. 

Дорожные новости

Четыре человека пострадали в ДТП на трассе М8 в Ярославской области

Четыре человека пострадали при столкновении иномарки и лося на трассе М8 в Ярославской области.

ДТП произошло около трех часов ночи 23 мая. На 225 километре федеральной автодороги «Холмогоры» в Ростовском районе автомобиль «Фольксваген», за рулем которого был 47-летний мужчина, врезался в лося.

– В результате ДТП пострадали четыре человека. Пассажиры автомашины «Фольксваген» 23-летний мужчина, 42-летний мужчина, 26-летняя женщина госпитализированы, 33-летнего мужчине назначено амбулаторное лечение, – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Лось погиб. 

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле установили светодиодную плитку для любителей смартфонов

В Ярославле установили светодиодную плитку, которая меняет цвет в зависимости от сигнала светофора.

LED-плитка установлена на 20 пешеходных переходах. Первыми оборудовали пешеходные переходы на улице Первомайской и у театра имени Волкова. Плитка меняет цвет с красного на зеленый в зависимости от сигнала светофора. Средства на эти работы найдены из внебюджетных источников.

Инициатива принадлежит мэру Владимиру Волкову. Решение установить объясняют любовью молодежи смотреть в смартфоны, а не на светофоры.

Отметим, что подобные панели установлены в Москве и Санкт-Петербурге.

Читать далее...

Дорожные новости

Городские власти требуют от трех подрядчиков отремонтировать дороги Ярославля по гарантии

Власти Ярославля требуют от подрядчиков отремонтировать дороги по гарантии.

В областном центре обследовали все 52 дороги общей протяженностью 96 километров, которые ранее были отремонтированы по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2017 и 2018 годах. По результатам обследований составили акты об устранении выявленных замечаний.

Среди нареканий: состояние искусственных неровностей, истертая дорожная разметка и просадка колодезных люков, сообщили в мэрии Ярославля.

Подрядчики «Угличское ДСУ» и «Дорожное управление» по гарантии 2017-го недостатки уже устранили в полном объеме. «Ярдормост» и «ЕКС» вышли на объекты по гарантийным обязательствам 2018 года. А с «Экоградом» ведется претензионная работа.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославской области автобус с детьми сбил насмерть пешехода

На трасе М8 в Ростовском районе Ярославской области пассажирский автобус с детьми насмерть сбил пешехода. ДТП произошло около 10 часов вечера 21 мая.

47-летний водитель автобуса «Неоплан» двигался в сторону Ярославля по федеральной автодороге «Холмогоры». По предварительным данным на 215 километре трассы он сбил пешехода, который вышел на проезжую часть дороги перед близко идущим транспортом.

–  В результате ДТП пешеход мужчина от полученных травм скончался при доставлении больницу. Личность погибшего устанавливается. В автобусе находились дети школьного возраста, среди них пострадавших нет, – сообщили в региональном УМВД.

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

Асфальтовую крошку после фрезеровки отправят на дороги частного сектора Ярославля

Асфальтовую крошку после фрезерования дорог Ярославля отправят на подсыпку дорог частного сектора. Об этом мэр областного центра Владимир Волков заявил во время общегородской планерки.

Во время совещания градоначальник поинтересовался у подчиненных о судьбе асфальтовой крошки. После потребовал использовать ее для подсыпки дорог частного сектора.

– Крошка не должна уйти в какие-то другие места, и вы лично за это отвечаете. Все проблемные места мы знаем, – заявил Волков.

Читать далее...

Trending