Подписывайтесь:

Дорожные новости

Миллиард рублей выделили Ярославлю на нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году

Миллиард рублей выделила Ярославлю федерация для реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. Это позволит привести в нормативное состояние еще 15 километров автотрасс. Поставлена задача: к 2024 году более 80 процентов дорожного покрытия в Ярославле должно соответствовать современным требованиям качества. Сейчас этот показатель – 54 процента.

— Программой комплексного развития объединенной дорожной сети «Ярославская область» «Ярославская агломерация» в 2019 году планирует привести в нормативное состояние 15 километров дорог, построить и восстановить 8 светофорных объектов. В отличие от прошлых лет в программу включен не только ремонт, но и строительство новых дорог, — порадовал директор ДГХ мэрии Ярославля Сергей Тальянов.

Новый асфальт предстоит положить на улицах Республиканской, Гагарина, Угличскорй, Тутаевском шоссе, проспекте Дзержинского, Красноперевальском переулке. Новые дороги будут проложены на улицах Лескова и Панина. А улицу Красноборскую предполагается реконструировать.

— По факту это тоже скорее новое строительство, — рассказал Сергей Тальянов. – В соцсетях в последнее время жители областного центра высказывали опасения, что к работам на этой улице подрядчики не приступят. Ответственно заявляю: это не так. Сейчас проходят электронные торги, и после их завершения Красноборская будет приведена в порядок соответствие с современными требованиями на участке от улицы Сахарова до улицы Университетской.

К 1 ноября все запланированное должно быть выполнено. Контролировать ход работ будут не только городские власти и надзорные органы, но и общественники. Этот проект – на особом учете в Общероссийском народном фронте.

-Главная задача проекта «Дорожная инспекция ОНФ» — ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов. Предстоящую реконструкцию улицы Красноборской мы начали мониторить еще на этапе разработки проектно-сметной документации, к чему нас подтолкнули жители Заволжского района Ярославля, для которых очень важен этот участок дороги, — рассказал координатор дорожной инспекции ОНФ «Карта убитых дорог» Тарас Сидорин.

Практика доказала, что общественный контроль позволяет не только держать подрядчика в «тонусе» и предотвращать возможные нарушения с его стороны при выполнении работ, но и доносить до граждан объективную информацию о происходящем.

Приведение дорог в нормативное состояние – это не только ремонт дорожного покрытия, но и нанесение разметки, установка ограждений и дорожных знаков, замена отслуживших срок и установка новых светофорных объектов.

А текущий ремонт автотрасс в Ярославле уже стартовал. Первый из объектов — Суринский путепровод, где требуется выполнить порядка 2000 квадратных метров карточного 40 метров ямочного ремонта.

Дорожные новости

По дорогам России в своем доме. Известный путешественник посетил Ярославль

Известный путешественник и блогер Руслан Внедорожный посетил столицу турмаршрута «Золотое кольцо». Ярославль стал одним из городов его турне по России «Из края в край».

Передвигается путешественник в автодоме, который был собран всего за три месяца из материалов, доступных в любом строительном магазине. Вместе с ним преодолевает тысячи километров его четвероногий друг – пес Риччи.

– Цель путешествия – показать красоту нашей страны и преимущества отдыха в России. Хочу доказать, что путешествовать на автомобиле безопасно. Сейчас такие маршруты набирают популярность. Кроме того, я намерен изучить состояние автокемпингов и составить их карту, – рассказал Руслан Внедорожный.

На пути следования путешественника – Череповец, Вологда, Архангельск и Мурманск. 27 – 28 июля он вернется в Ярославль и проведет мастер-класс для гостей фестиваля ТехноТravel (аэродром Левцово). Он расскажет, как построить автодом своими руками. Затем Внедорожный отправится на Северный Кавказ и в Крым. Закончить свое путешествие он планирует осенью в Москве. В общей сложности во время одиночной экспедиции Руслан намерен посетить около 60 городов.

Читать далее...

Дорожные новости

В Рыбинске Крестовую улицу будут открывать частями

В Рыбинске вскоре планируют открывать улицу Крестовую после ремонта.

Движение первоначально возобновят на нескольких участках. С подрядчиком уже обговорили сроки.

В настоящий момент компания укладывается в график, где-то действует с опережением. Поэтому принято решение улицу Крестовую открывать раньше сроков, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

 

 

Читать далее...

Дорожные новости

В Рыбинске «умные» светофоры снизили аварийность на улице Герцена

В Рыбинске благодаря «умным» светофорам снизилась аварийность на улице Герцена. Четыре новых объекта появились на дороге этой весной.

Автоматические регулировщики, установленные на Герцена, самостоятельно оценивают интенсивность потока, и, в соответствии с этим, отдают приоритет движения в определенном направлении, что повышает трафик на дороге, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

Сейчас на улице Герцена движение транспорта и пешеходов разделено, что обеспечивает безопасность людей.

В дальнейшем подобные светофоры хотят установить на улице Крестовой.

Читать далее...

Дорожные новости

В Рыбинске построили новую дорогу

В Рыбинске завершено строительство транспортной развязки на улице Расторгуева. Сегодня на объекте торжественно открыли движение. 

 Реализация масштабного проекта началась в 2018 году. Проложена новая дорога, обустроен перекресток с круговым движением. Это позволит обеспечить свободное движение транспорта в одном из густонаселенных микрорайонов города.  

Стоимость проекта составила более 110 миллионов рублей. Из них порядка 88 миллионов – областные средства, остальное – софинансирование из местного бюджета. 

 

Работы выполнены в комплексе с выносом из-под проезжей части сетей коммуникаций коммунальной инфраструктуры.​

Читать далее...

Дорожные новости

Из-за ДТП на федеральной трассе в Ярославской области встало движение: новые подробности

В Ярославской области на трассе М8 в четверг, 18 июля, произошло ДТП, которое стало причиной огромной пробки.

Как стало известно «Ярославскому региону», на 155-м километре водитель автомобиля «Вольво», двигаясь в сторону Ярославля, столкнулся с «Ленд Ровером». В результате столкновения обе машины снесли дорожное ограждение.

Люди в ДТП не пострадали, сообщает пресс-служба трассы «Холмогоры». На дороге в оба направления образовалась большая пробка, на место происшествия прибыл эвакуатор, было организовано реверсивное движение транспорта.

Читать далее...

Trending