Подписывайтесь:

Дорожные новости

Асфальтовую крошку после фрезеровки отправят на дороги частного сектора Ярославля

Асфальтовую крошку после фрезерования дорог Ярославля отправят на подсыпку дорог частного сектора. Об этом мэр областного центра Владимир Волков заявил во время общегородской планерки.

Во время совещания градоначальник поинтересовался у подчиненных о судьбе асфальтовой крошки. После потребовал использовать ее для подсыпки дорог частного сектора.

– Крошка не должна уйти в какие-то другие места, и вы лично за это отвечаете. Все проблемные места мы знаем, – заявил Волков.

Дорожные новости

В Ярославле проспект Дзержинского сдадут к концу октября

Власти Ярославля проверили ход работ на проспекте Дзержинского, участок которого от улицы Громова до Ленинградского проспекта ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сроки сдачи дороги назначены на конец октября этого года.

Заместитель мэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев сообщил, что ремонт дороги идет в хорошем темпе, потому есть все основания полагать, что объект будет сдан вовремя.

На данный момент выполнение работ составляет 80%, – сказал Ринат Бадаев.

На проспекте Дзержинского заменят больше 50 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, установят бордюры, уложат плитку на тротуаре и обустроят места для парковки. На данный момент завершаются работы по устройству парковочных мест на второстепенной дороге по нечётной стороне. Скоро закончат укладку асфальта. Останется закончить с тротуарной плиткой и установить перила.

Представители подрядной организации не исключают, что работы стараются выполнить чуть раньше срока.

Читать далее...

Дорожные новости

У крупного завода в Ярославле запретят остановку

Со 2 октября на улице Полушкина Роща у шинного завода в Ярославле запретят остановку и стоянку большегрузов.

Это поможет уменьшить пробки, увеличив пропускную способность улицы.

Как сообщают на сайте мэрии Ярославля, ограничение будет действовать «от улицы Советской до въезда к дому №1 в районе домов №1 стр. 2 и №1С».

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле зарезервировали землю для подъездов к третьему мосту через Волгу

Сегодня, 12 сентября, первый заместитель мэра Ярославля Алла Кибец подписала постановление о резервировании земель.

Согласно документу, земли резервируются для строительства автомобильных дорог – подходов, съездов к третьему Южному мосту через Волгу во Фрунзенском районе Ярославля.

Зарезервировали на три года два участка земли площадью 9 и 12 гектаров. Это участок от улицы Слепнева по улице Ньютона, по улице Доронина до пересечения с улицей Суздальской и участок от проспекта Фрунзе, по улице Лескова до реки Волги.

Идея строительства Южного моста появилась еще в 2006 году.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле перекрыли дорогу у здания регионального УМВД

Сегодня, 12 сентября, с утра перекрыт участок дороги по Республиканской от проспекта Октября до улицы Некрасова в связи с ремонтом. Здесь срезают старый асфальт и укладывают новое покрытие.

Судя по картам, пробок рядом с перекрытым участком не образовалось. Водители ищут пути объезда.

Позавчера, 10 сентября, на Республиканской был перекрыт участок от Некрасова до Свердлова. А еще раньше, 9 сентября, перекрыли проезд от улицы Советской до проспекта Октября.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле хотят создать карту шумных улиц

В Ярославле активисты планируют создать карту шумных улиц города.

— Шум может вызывать расстройства нервной системы, а при длительном воздействии и вызывать сердечно-сосудистые заболевания. В связи с этим было предложено установить на Добрынинском мосту защитные экраны и повысить таким образом стоимость квартир в домах, которые находятся в непосредственной близости от него, — сообщает автор идеи, активист проекта «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев.

Он предложил отправить предложение специалистам сервиса «Яндекс» и создать цифровую платформу шумных дорог. С этой идеей он также обратился к губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову. По мнению общественника, такая карта поможет разобраться с проблемой и сделает жизнь ярославцев комфортнее.

Напомним, на дорогах города хотят установить шумоизоляционные щиты, о чем сообщили в мэрии в конце прошлой недели.

Читать далее...

Trending