Подписывайтесь:

Дорожные новости

Дорожники в Ярославской области приступили к работам: какие трассы отремонтируют

37 объектов планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. Это восемь светофоров и 29 дорог. Из них девять – в Ярославле (15 километров), две – в Тутаеве (2 километра) и 18 региональных трасс (94 километра).

30 мая на прием к губернатору Дмитрию Миронову пришла пенсионерка Валентина Чирикова, чтобы попросить не за себя, а за многих горожан и селян, которые практически ежедневно ездят по трассе Туношна – Бурмакино. Связывающая Ярослав­ский и Некрасовский районы транспортная артерия из-за износа дорожного полотна требованиям безопасности явно не отвечает. Между тем движение по ней оживленное: здесь проходят маршруты рейсовых и школьных автобусов, осуществляется подъезд ко многим деревням и селам, железнодорожным станциям Лютово и Бурмакино, оздоровительным комплексам «Березка» и «Сахареж». «Дорогу нужно отремонтировать», – высказала Валентина Чирикова главе региона общие чаяния своих земляков.

Губернатор ее обнадежил: трасса Туношна – Бурмакино включена в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году приведут в нормативное состояние участок длиной более 5,5 километра. Заключен контракт с подрядчиком (группой компаний «ЕКС»). В планах на следующий год – продолжение ремонта на участке еще около 7 километров.

И вот закипела работа: фреза снимает изношенный слой асфальта, защитные полосы вдоль обочин расчищаются от поросли, а сами обочины готовятся к уплотнению. А дальше начнется восстановление дорожного полотна. Также на этом участке дороги запланированы замена 4 остановочных комплексов, бордюрного камня, дорожных знаков, нанесение разметки термопластиком.

Подрядчик обещает к середине августа выполнить все намеченное. Как пояснили в областном департаменте дорожного хозяйства, на 2019 год запланирован ремонт участка от автодороги на Кострому до железнодорожного переезда на станции Лютово, в 2020-м – от станции Лютово до границы Ярославского и Некрасовского районов. И это лишь один из примеров решения насущных проблем жителей региона.

– В текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» будут отремонтированы 29 дорог общей протяженностью 111 километров. При общей стоимости работ 3 миллиарда рублей около двух миллиардов область получит из федерального бюджета. На трассах региональной собственности будут работать четыре компании. Договоры между ними и государственным заказчиком ГКУ «Ярдорслужба» уже заключены, – сообщил директор регионального департамента дорожного хозяйства области Евгений Моисеев.

Большой ремонт развернется по всей области: 17 объектов – в Ярославле, еще 20 – за его пределами. Обновят дорожное покрытие на участке автодорог: Рыбинск – Глебово (протяженностью более 18 километров), Писцово – Гаврилов-Ям (почти 14 км), Тутаев – Шопша (свыше 10 км), Глебово – Ларионово (8,6 км), Григорьевское – поселок Михайловский – Норское (6,3 км), Нагорье – Берендеево (около 5 км), Ярославль – Заячий Холм (4,5 км) и многих других. Жители областного центра, Переславля-Залесского, Рыбин­ского, Ярославского, Тутаевского, Гаврилов-Ямского и других районов уже осенью своими глазами увидят, насколько изменилось к лучшему их место жительства.

И не только увидят – они смогут приобщиться к большому и важному делу по приведению автодорог области в нормативное состояние в рамках нацпроекта. Впервые в этом году департамент транспорта пригласил всех желающих на встречу, посвященную началу сезона дорожных работ. На вопросы граждан ответили представители органов власти и подрядных организаций, которые в этом году будут заниматься реализацией проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Мы заинтересованы в сотрудничестве с общественниками, активными жителями, ведь у нас единая цель – хорошие дороги в Ярославской области, – призвал к широкому диалогу Евгений Моисеев.

Все, кому запах свежего асфальта не менее сладок и приятен, чем дым Отечества, приняли эти слова близко к сердцу. Тем более что в этом году на всех объектах проекта будут использоваться новые виды асфальтобетонных смесей по предварительным национальным стандартам, обеспечивающие повышенную устойчивость покрытий при интенсивном движении. А значит, в будущем асфальт не потрескается ни зимой при низких температурах и резких ее перепадах, ни в летнюю жару.

Дорожные новости

Под Ярославлем автобус с пассажирами вылетел в кювет: пострадала женщина

Под Ярославлем в кювет улетела маршрутка, в салоне которой находились около 20 человек. Авария произошла в одиннадцатом часу дня в четверг, 20 июня. 

На улице Школьной в деревне Ананьево «пазик», которым управлял 23-летний водитель, вылетел в кювет и опрокинулся. В момент ДТП, по данным областного УМВД, в салоне находились около 20 человек.

Травмы получила 55-летняя кондуктор. С места ДТП ее на скорой доставили в больницу, где госпитализировали.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле начали строить дорогу на улице Панина

В Ярославле начали работы по строительству участка улицы Панина в Дзержинском районе в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом на своей странице в социальных сетях заявил мэр города Владимир Волков.

Подрядчиком на проекте выступит организация «Ярдормост». Рабочим предстоит построить дорогу на участке от улицы Строителей до Тутаевского шоссе.

Как сообщил глава города, работы будут вести с применением современных технологий, повышающих его износоустойчивость и качество. При строительстве оборудуют тротуары, установят освещение, дорожное ограждение, остановочные комплексы и светофорные объекты.

Читать далее...

Дорожные новости

Пьяный водитель внедорожника сбил двух женщин и двух детей на Московском проспекте: начинается суд

В Ярославле начинается суд над водителем, сбившим пешеходов на перекрестке Московского проспекта и улицы Гагарина.

ДТП произошло 23 ноября прошлого года. На перекрестке улицы Гагарина и Московского проспекта под колеса автомобиля «Тойота Рав 4», за рулем которого был 28-летний мужчина, попали две молодые женщины и два ребенка. Пешеходы переходили дорогу на зеленый свет.

– С места ДТП в больницу доставили девочек 2002 и 2003 годов рождения и молодых женщин 1998 и 1999 годов рождения. Последние получили травмы, относящиеся к тяжкому вреду здоровью. В ходе следствия установлено, что водитель находился в состоянии наркотическое опьянения, совершил наезд на пешеходов при движении на запрещающий сигнал светофора, – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В отношении водителя возбудили уголовное дело. Во время следствия провели судебно-психиатрическую, судебно-медицинскую, автотехническую экспертизы и собрали исчерпывающие доказательства. Водителю предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения. Фигуранту грозит до трех лет лишения свободы.

В ближайшее время мужчина предстанет перед судом.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле УАЗ завалился на бок после столкновения с «Маздой»: ранена годовалая девочка

Годовалая девочка пострадала в результате столкновения УАЗа и «Мазды-6» в Дзержинском районе Ярославля.

Авария произошла в начале восьмого часа вечера 19 июня на улице Батова. На дороге столкнулись автомобиль «Мазда-6», за рулем которого был 34-летний мужчина, и «буханка» под управлением 33-летнего мужчины. От удара УАЗ завалился на бок.

– В результате ДТП травмы получила девочка 2018 года рождения, находившаяся в УАЗе. Ее на скорой доставили в больницу, где госпитализировали, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Дорожные новости

Три человека пострадали в крупном ДТП на трассе М8 в Ярославской области

Три человека получили травмы в результате ДТП на трассе М8 в Переславском районе Ярославской области.

Авария произошла в девятом часу вечера в среду, 19 июня. На 119-м километре автодороги «Холмогоры» столкнулись ВАЗ под управлением 29-летнего мужчины, и автомашина «Ниссан», за рулем которой была 49-летняя женщина.

– В результате ДТП травмы получили водитель «Жигулей» и двое его пассажиров: мужчины 28 и 27 лет. Всех троих с места происшествия забрала скорая. Пострадавшие госпитализированы, – сообщили в региональном УМВД.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Trending