Подписывайтесь:

Дорожные новости

«Лексус» и два ВАЗа столкнулись на трассе М8 в Ярославской области: пострадал мужчина

В тройном ДТП на трассе М8 в Переславском районе пострадал человек. Авария произошла около трех часов дня в воскресенье, 23 июня.

На 134-м километре автодороги «Холмогоры» 30-летний водитель автомобиля ВАЗ-2110 врезался в стоявший «Лексус», а тот, в свою очередь, врезался в «Ладу Приору».

– В результате ДТП травмы получил водитель «десятки». Он доставлен в больницу, – сообщили в областном УМВД.

Дорожные новости

В Ярославле может измениться маршрут автобуса №8

Недавно в Ярославле сделали новую четырехполосную дорогу от улицы Строителей до Тутаевского шоссе. Власти решили приспособить ее для движения общественного транспорта.

Сейчас департамент городского хозяйства вместе с ГИБДД решают вопрос о запуске на этом новом участке улицы Панина автобуса №8. Предположительно, маршрут автобуса изменится в начале декабря. Об этом сообщают в мэрии Ярославля.

Дорогу по улице Панина сделали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Читать далее...

Дорожные новости

Подрядчики предложили перекрыть в Ярославле Тутаевское шоссе от Урицкого до Большой Норской

Подрядчики, ремонтирующие в Ярославле Тутаевское шоссе, предложили перекрыть дорогу от улицы Урицкого до Большой Норской. Как сообщили в мэрии, Владимир Волков не согласовал такое предложение.

— В этом районе живет много людей, — пояснили в пресс-службе мэрии Ярославля. — Перекрытие такого большого участка важной городской магистрали стало бы серьезной проблемой. Сейчас власти решают вопрос с перекрытием. Рассматривают варианты, при которых будут обустроены объездные пути, обеспечено достаточное количество общественного транспорта и другое.

Власти обещают принять меры, которые максимально снизят неудобства жителей Брагина.

Читать далее...

Дорожные новости

На новой дороге, которая ужасала ярославцев, нашли нарушения

Мэрия Ярославля отправилась с технической проверкой на улицу Красноборскую в Заволжском районе. Там на участке от Сахарова до Университетской подрядчик уже почти закончил ремонт.

Эта дорога несколько лет «кошмарила» жителей Ярославля, дороги то и не было по сути. Весной — одни лужи и грязь, а на велосипедах вообще передвигаться было невозможно.

— Мы отлично помним, что полгода назад на этом месте была не дорога, а просто направление, которое было построено силами жителей, — уточнил мэр Ярославля Владимир Волков. — По такой дороге было невозможно комфортно и безопасно ходить и ездить. Сейчас здесь завершились работы по реконструкции, и появилась комфортная, качественная дорога с тротуарами, велодорожкой, освещением. Дорога отвечает всем нормативам и правилам.

Однако во время проверки нашли нарушения.

С нашей стороны есть замечания, — уточнил член регионального штаба ОНФ Тарас Сидорин. — В основном они коснулись освещения. Также есть незначительные недочёты по асфальтобетонному покрытию. Есть неровности на велосипедной дорожке.

Подрядчик уверил представителей власти, что в ближайшее время все нарушения исправит.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле на четыре дня запретят проезд по шести дорогам: схема

В Ярославле с семи утра 23 ноября до восьми часов вечера 26 ноября, на время проведения Всероссийского форума профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ», запретят проезд на участках дорог на шести улицах.

Движение машин ограничат на улице Чайковского от улицы Свободы до улицы Салтыкова-Щедрина, на Которосльной набережной от Мукомольного переулка до дома №14 на Богоявленской площади, на Южном переулке, на местном проезде у дома №30 по Которосльной набережной, на улице Институтской от Московского проспекта до улицы Гагарина, на внутриквартальном проезде от улицы Гагарина до Институтской у «Арены-2000».

Также на участках этих улиц с семи часов вечера 22 ноября до восьми часов вечера 26 ноября ограничат остановку и стоянку машин.

Читать далее...

Дорожные новости

Мэр Ярославля пообещал решить проблему пробок на Октябрьской площади

На еженедельном общегородском совещании в мэрии Ярославля подняли вопрос о том, что реконструкция Октябрьской площади, по мнению общественников, была проведена не очень удачно. Раньше пробки растягивались от Октябрьского моста до Красной площади, а теперь до площади Волкова и дальше.

Некоторые водители считают, что пропускная способность улицы уменьшилась из-за введения «островков безопасности». Но благодаря им уменьшилось количество ДТП.

Мэр Ярославля Владимир Волков пообещал еще раз поднять проект и посмотреть, что можно сделать с постоянно появляющейся вечерней пробкой.

Читать далее...

Trending