Подписывайтесь:

Дорожные новости

Движение по разрушенной региональной дороге восстановлено для всех видов транспорта

На дороге Медухово – Лукинское – Черный Враг в минувшие выходные разрушилась резервная водопропускная труба диаметром 1,5 метра. В настоящее время она демонтирована, выполнена засыпка размыва земельным полотном и асфальтобетонной крошкой.  

– Наши службы сработали оперативно, важно, что уже сегодня движение восстановлено и жители близлежащих населенных пунктов могут передвигаться по привычному маршруту, – отметил директор департамента дорожного хозяйства региона Евгений Моисеев. – Как только завершатся основные работы на дороге Углич – Некоуз – Брейтово, приступят к устройству новых водопропускных труб на Медухово – Лукинское – Черный Враг. Здесь планируется выполнить устройство 3 водопропускных труб и восстановить дорожное покрытие. Полностью завершить работы на данном участке дороги при наличии благоприятных погодных условий планируется к началу сентября. 

На дороге Углич – Некоуз – Брейтово также в выходные произошло частичное разрушение полотна дороги. Ведутся работы по устройству резервной водопропускной трубы диаметром 1 метр, после чего будут выполнены работы по замене двухочковой основной водопропускной трубы диаметром 1,6 метра. В настоящее время перекрыто движение по одной полосе дороги, организовано реверсивное движение легкового транспорта. Движение грузовых автомобилей осуществляется по объездной дороге Брейтово – пос.Покровское на Сити – Станилово – Бутовская. Завершить работы и открыть полноценное движение для всех видов транспорта планируется на следующей неделе, при наличии благоприятных погодных условий.

Дорожные новости

В Ярославле новый подрядчик заделает почти тысячу ям

Стали известны результаты электронного аукциона на определение подрядчика для ямочного ремонта в Ярославле. Победителем стал «Ярдорремстрой».

Если контракт с компанией заключат, то в первом квартале этого года подрядчики обязуются заделать 948 ям по всему городу.

За ремонт дорог компания получит 6 миллионов 260 тысяч рублей.

Фото с официального портала города Ярославля

Читать далее...

Дорожные новости

Заволжский район Ярославля встал утром в пробку: причина

Сегодня, 22 января, жители Заволжского района с опозданием приехали на работу, задержавшись в пробках. Движение застопорилось по проспекту Машиностроителей от улицы Папанина до проспекта Авиаторов. Здесь на перекрестке сломался 43-й автобус.

Красными от пробок стали и сам проспект Авиаторов, улица Дачная и Урочская у Октябрьского моста. Как пишут очевидцы в социальных сетях, один из водителей сломался на въезде на Октябрьский мост, но простоял недолго.

Пробки в городе достигали шести баллов. Из-за аварий заторы образовались на проспекте Фрунзе и Мельничной улице по направлению к Московскому проспекту.

Фото Яндек.Карты

Читать далее...

Дорожные новости

Мэр Ярославля выявил недостатки на Тутаевском шоссе

Вчера, 20 января мэр Ярославля Владимир Волков вышел с проверкой на Тутаевское шоссе в Дзержинском районе, где идет ремонт.

У дороги сейчас обновляют инженерные сети и готовят основу под дорожное полотно. При хорошей погоде начнут укладывать асфальт.

– Проводится большой объём работ, однако есть и недостатки, – отметил Владимир Волков.

За эту неделю подрядчикам необходимо сделать удобный подход к остановке, убрать грязь и срубленные деревья. В конце этой недели градоначальник пообещал проверить исполнение своих указаний.

Фото Владимира Волкова «ВКонтакте»

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле на Московском проспекте перенесут пешеходный переход

В Ярославле на Московском проспекте рядом с торговым центром «Шоколад» с 17 января уберут пешеходный переход.

– Для перехода проезжей части Московского проспекта обустроен регулируемый пешеходный переход в районе пересечения Московского проспекта с улицей Нефтяников, расположенный на расстоянии менее ста метров, – сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

Водителей просят быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

Фото из архива «Ярославского региона»

Читать далее...

Дорожные новости

На Тутаевском шоссе в Ярославле провели ямочный ремонт

Вчера, 15 января, на перекрестке Тутаевского шоссе и улицы Урицкого провели ямочный ремонт. Литым асфальтом заделали ямы на наиболее проблемных участках дороги.

На данном перекрестке еще не было полноценного ремонта. Подрядчик по выданному поручению заделывает здесь особо опасные ямы. Потом на время всего зимнего сезона он будет следить за состоянием дороги, и поддерживать его на необходимом уровне.

– Тутаевское шоссе – достаточно сложный объект и требует поэтапного подхода. Многократные дефекты асфальтового покрытия возникли в результате неправильной работы подрядной организации, – пояснил заместитель начальника управления департамента городского хозяйства Владимир Бобков.

Контроль за выполнением работ осуществляется специалистами Агентства по муниципальному заказу, департамента городского хозяйства и мэрии города Ярославля.

Фото с официального портала города Ярославля

Читать далее...

Trending