Подписывайтесь:

Дорожные новости

Ярославская область – в тройке лидеров ЦФО по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»

Ярославская область вошла в тройку регионов Центрального федерального округа, наиболее эффективно реализовавших национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Рейтинг составила АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов» – первая исследовательская и консалтинговая структура в ЦФО.

В числе критериев оценки были качество и оперативность подготовки документации для конкурсов на выбор подрядчиков, результаты проведенного ремонта дорог, степень удовлетворенности жителей территорий выполненными работами. Исследование базировалось на основе как официальных данных, так и сообщений ОНФ, СМИ и других структур гражданского общества. Кроме того, члены рейтингового комитета лично выезжали на места для знакомства с ситуацией.

– За время реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 – 2018 годах нам удалось значительно увеличить количество дорог, соответствующих нормативным требованиям, – сказал заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – В границах Ярославской агломерации – в областном центре и на подходах к нему – этот показатель доведен до 60 процентов. Отремонтировано около 160 километров улично-дорожной сети, восстановлено 7 километров искусственного освещения, обустроены тросовые и барьерные ограждения, заменены и установлены светофоры. Сейчас мы продолжаем начатую работу в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2017 году на проект «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области было направлено 1,3 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 дороги Ярославской агломерации общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.​

В 2018 году благодаря проекту отремонтировано 30 участков улично-дорожной сети общей протяженностью 82 километра, установлено девять светофорных объектов. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превысило финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта направлено из регионального бюджета и 120 миллионов – из муниципальных. Таким образом, итоговое финансирование проекта в этом году составило практически полтора миллиарда рублей.

Новый нацпроект предусматривает, что до 2024 года в регионе будет приведено в нормативное состояние более 1100 километров дорог. Причем работы ведутся теперь на всей территории области. Поставлены задачи по увеличению до 50 процентов доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, а в Ярославской агломерации – до 85 процентов. Это позволит снизить количество мест концентрации ДТП в два раза по сравнению с 2017 годом. Кроме того, запланировано внедрение системы автоматизированного весогабаритного контроля.

В плане на этот год – ремонт 37 объектов: 29 дорог протяженностью 111 километров и восьми светофоров. Стоимость работ – 3,3 миллиарда рублей, из которых 1,954 миллиарда – средства федерального бюджета.

Дорожные новости

В Ярославле проспект Дзержинского сдадут к концу октября

Власти Ярославля проверили ход работ на проспекте Дзержинского, участок которого от улицы Громова до Ленинградского проспекта ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сроки сдачи дороги назначены на конец октября этого года.

Заместитель мэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев сообщил, что ремонт дороги идет в хорошем темпе, потому есть все основания полагать, что объект будет сдан вовремя.

На данный момент выполнение работ составляет 80%, – сказал Ринат Бадаев.

На проспекте Дзержинского заменят больше 50 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, установят бордюры, уложат плитку на тротуаре и обустроят места для парковки. На данный момент завершаются работы по устройству парковочных мест на второстепенной дороге по нечётной стороне. Скоро закончат укладку асфальта. Останется закончить с тротуарной плиткой и установить перила.

Представители подрядной организации не исключают, что работы стараются выполнить чуть раньше срока.

Читать далее...

Дорожные новости

У крупного завода в Ярославле запретят остановку

Со 2 октября на улице Полушкина Роща у шинного завода в Ярославле запретят остановку и стоянку большегрузов.

Это поможет уменьшить пробки, увеличив пропускную способность улицы.

Как сообщают на сайте мэрии Ярославля, ограничение будет действовать «от улицы Советской до въезда к дому №1 в районе домов №1 стр. 2 и №1С».

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле зарезервировали землю для подъездов к третьему мосту через Волгу

Сегодня, 12 сентября, первый заместитель мэра Ярославля Алла Кибец подписала постановление о резервировании земель.

Согласно документу, земли резервируются для строительства автомобильных дорог – подходов, съездов к третьему Южному мосту через Волгу во Фрунзенском районе Ярославля.

Зарезервировали на три года два участка земли площадью 9 и 12 гектаров. Это участок от улицы Слепнева по улице Ньютона, по улице Доронина до пересечения с улицей Суздальской и участок от проспекта Фрунзе, по улице Лескова до реки Волги.

Идея строительства Южного моста появилась еще в 2006 году.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле перекрыли дорогу у здания регионального УМВД

Сегодня, 12 сентября, с утра перекрыт участок дороги по Республиканской от проспекта Октября до улицы Некрасова в связи с ремонтом. Здесь срезают старый асфальт и укладывают новое покрытие.

Судя по картам, пробок рядом с перекрытым участком не образовалось. Водители ищут пути объезда.

Позавчера, 10 сентября, на Республиканской был перекрыт участок от Некрасова до Свердлова. А еще раньше, 9 сентября, перекрыли проезд от улицы Советской до проспекта Октября.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле хотят создать карту шумных улиц

В Ярославле активисты планируют создать карту шумных улиц города.

— Шум может вызывать расстройства нервной системы, а при длительном воздействии и вызывать сердечно-сосудистые заболевания. В связи с этим было предложено установить на Добрынинском мосту защитные экраны и повысить таким образом стоимость квартир в домах, которые находятся в непосредственной близости от него, — сообщает автор идеи, активист проекта «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев.

Он предложил отправить предложение специалистам сервиса «Яндекс» и создать цифровую платформу шумных дорог. С этой идеей он также обратился к губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову. По мнению общественника, такая карта поможет разобраться с проблемой и сделает жизнь ярославцев комфортнее.

Напомним, на дорогах города хотят установить шумоизоляционные щиты, о чем сообщили в мэрии в конце прошлой недели.

Читать далее...

Trending