Подписывайтесь:

Дорожные новости

Ярославская область – в тройке лидеров ЦФО по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»

Ярославская область вошла в тройку регионов Центрального федерального округа, наиболее эффективно реализовавших национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Рейтинг составила АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов» – первая исследовательская и консалтинговая структура в ЦФО.

В числе критериев оценки были качество и оперативность подготовки документации для конкурсов на выбор подрядчиков, результаты проведенного ремонта дорог, степень удовлетворенности жителей территорий выполненными работами. Исследование базировалось на основе как официальных данных, так и сообщений ОНФ, СМИ и других структур гражданского общества. Кроме того, члены рейтингового комитета лично выезжали на места для знакомства с ситуацией.

– За время реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 – 2018 годах нам удалось значительно увеличить количество дорог, соответствующих нормативным требованиям, – сказал заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – В границах Ярославской агломерации – в областном центре и на подходах к нему – этот показатель доведен до 60 процентов. Отремонтировано около 160 километров улично-дорожной сети, восстановлено 7 километров искусственного освещения, обустроены тросовые и барьерные ограждения, заменены и установлены светофоры. Сейчас мы продолжаем начатую работу в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2017 году на проект «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области было направлено 1,3 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 дороги Ярославской агломерации общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.​

В 2018 году благодаря проекту отремонтировано 30 участков улично-дорожной сети общей протяженностью 82 километра, установлено девять светофорных объектов. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превысило финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта направлено из регионального бюджета и 120 миллионов – из муниципальных. Таким образом, итоговое финансирование проекта в этом году составило практически полтора миллиарда рублей.

Новый нацпроект предусматривает, что до 2024 года в регионе будет приведено в нормативное состояние более 1100 километров дорог. Причем работы ведутся теперь на всей территории области. Поставлены задачи по увеличению до 50 процентов доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, а в Ярославской агломерации – до 85 процентов. Это позволит снизить количество мест концентрации ДТП в два раза по сравнению с 2017 годом. Кроме того, запланировано внедрение системы автоматизированного весогабаритного контроля.

В плане на этот год – ремонт 37 объектов: 29 дорог протяженностью 111 километров и восьми светофоров. Стоимость работ – 3,3 миллиарда рублей, из которых 1,954 миллиарда – средства федерального бюджета.

Дорожные новости

В Ярославле новый подрядчик заделает почти тысячу ям

Стали известны результаты электронного аукциона на определение подрядчика для ямочного ремонта в Ярославле. Победителем стал «Ярдорремстрой».

Если контракт с компанией заключат, то в первом квартале этого года подрядчики обязуются заделать 948 ям по всему городу.

За ремонт дорог компания получит 6 миллионов 260 тысяч рублей.

Фото с официального портала города Ярославля

Читать далее...

Дорожные новости

Заволжский район Ярославля встал утром в пробку: причина

Сегодня, 22 января, жители Заволжского района с опозданием приехали на работу, задержавшись в пробках. Движение застопорилось по проспекту Машиностроителей от улицы Папанина до проспекта Авиаторов. Здесь на перекрестке сломался 43-й автобус.

Красными от пробок стали и сам проспект Авиаторов, улица Дачная и Урочская у Октябрьского моста. Как пишут очевидцы в социальных сетях, один из водителей сломался на въезде на Октябрьский мост, но простоял недолго.

Пробки в городе достигали шести баллов. Из-за аварий заторы образовались на проспекте Фрунзе и Мельничной улице по направлению к Московскому проспекту.

Фото Яндек.Карты

Читать далее...

Дорожные новости

Мэр Ярославля выявил недостатки на Тутаевском шоссе

Вчера, 20 января мэр Ярославля Владимир Волков вышел с проверкой на Тутаевское шоссе в Дзержинском районе, где идет ремонт.

У дороги сейчас обновляют инженерные сети и готовят основу под дорожное полотно. При хорошей погоде начнут укладывать асфальт.

– Проводится большой объём работ, однако есть и недостатки, – отметил Владимир Волков.

За эту неделю подрядчикам необходимо сделать удобный подход к остановке, убрать грязь и срубленные деревья. В конце этой недели градоначальник пообещал проверить исполнение своих указаний.

Фото Владимира Волкова «ВКонтакте»

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле на Московском проспекте перенесут пешеходный переход

В Ярославле на Московском проспекте рядом с торговым центром «Шоколад» с 17 января уберут пешеходный переход.

– Для перехода проезжей части Московского проспекта обустроен регулируемый пешеходный переход в районе пересечения Московского проспекта с улицей Нефтяников, расположенный на расстоянии менее ста метров, – сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

Водителей просят быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

Фото из архива «Ярославского региона»

Читать далее...

Дорожные новости

На Тутаевском шоссе в Ярославле провели ямочный ремонт

Вчера, 15 января, на перекрестке Тутаевского шоссе и улицы Урицкого провели ямочный ремонт. Литым асфальтом заделали ямы на наиболее проблемных участках дороги.

На данном перекрестке еще не было полноценного ремонта. Подрядчик по выданному поручению заделывает здесь особо опасные ямы. Потом на время всего зимнего сезона он будет следить за состоянием дороги, и поддерживать его на необходимом уровне.

– Тутаевское шоссе – достаточно сложный объект и требует поэтапного подхода. Многократные дефекты асфальтового покрытия возникли в результате неправильной работы подрядной организации, – пояснил заместитель начальника управления департамента городского хозяйства Владимир Бобков.

Контроль за выполнением работ осуществляется специалистами Агентства по муниципальному заказу, департамента городского хозяйства и мэрии города Ярославля.

Фото с официального портала города Ярославля

Читать далее...

Trending