Подписывайтесь:

Дорожные новости

В Брагино в утренний час пик образовалась многокилометровая пробка

Сегодня, 29 октября, жители Дзержинского района Ярославля добирались до работы через почти непролазную пробку. Ставший почти привычным затор из-за перекрытого Тутаевского шоссе усугубился из-за аварии на выезде из микрорайона.

Там, где обычно заканчивался затор, он стал еще более напряженным. В 8:15 в районе улицы Колесовой произошло ДТП. Протяженность пробки составила около 3,5 километра.

Средняя скорость движения машин в пробке составляла около 3-5 километров в час. Некоторые брагинцы из-за состояния на дорогах опоздали на работу.

Дорожные новости

На новой дороге, которая ужасала ярославцев, нашли нарушения

Мэрия Ярославля отправилась с технической проверкой на улицу Красноборскую в Заволжском районе. Там на участке от Сахарова до Университетской подрядчик уже почти закончил ремонт.

Эта дорога несколько лет «кошмарила» жителей Ярославля, дороги то и не было по сути. Весной — одни лужи и грязь, а на велосипедах вообще передвигаться было невозможно.

— Мы отлично помним, что полгода назад на этом месте была не дорога, а просто направление, которое было построено силами жителей, — уточнил мэр Ярославля Владимир Волков. — По такой дороге было невозможно комфортно и безопасно ходить и ездить. Сейчас здесь завершились работы по реконструкции, и появилась комфортная, качественная дорога с тротуарами, велодорожкой, освещением. Дорога отвечает всем нормативам и правилам.

Однако во время проверки нашли нарушения.

С нашей стороны есть замечания, — уточнил член регионального штаба ОНФ Тарас Сидорин. — В основном они коснулись освещения. Также есть незначительные недочёты по асфальтобетонному покрытию. Есть неровности на велосипедной дорожке.

Подрядчик уверил представителей власти, что в ближайшее время все нарушения исправит.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле на четыре дня запретят проезд по шести дорогам: схема

В Ярославле с семи утра 23 ноября до восьми часов вечера 26 ноября, на время проведения Всероссийского форума профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ», запретят проезд на участках дорог на шести улицах.

Движение машин ограничат на улице Чайковского от улицы Свободы до улицы Салтыкова-Щедрина, на Которосльной набережной от Мукомольного переулка до дома №14 на Богоявленской площади, на Южном переулке, на местном проезде у дома №30 по Которосльной набережной, на улице Институтской от Московского проспекта до улицы Гагарина, на внутриквартальном проезде от улицы Гагарина до Институтской у «Арены-2000».

Также на участках этих улиц с семи часов вечера 22 ноября до восьми часов вечера 26 ноября ограничат остановку и стоянку машин.

Читать далее...

Дорожные новости

Мэр Ярославля пообещал решить проблему пробок на Октябрьской площади

На еженедельном общегородском совещании в мэрии Ярославля подняли вопрос о том, что реконструкция Октябрьской площади, по мнению общественников, была проведена не очень удачно. Раньше пробки растягивались от Октябрьского моста до Красной площади, а теперь до площади Волкова и дальше.

Некоторые водители считают, что пропускная способность улицы уменьшилась из-за введения «островков безопасности». Но благодаря им уменьшилось количество ДТП.

Мэр Ярославля Владимир Волков пообещал еще раз поднять проект и посмотреть, что можно сделать с постоянно появляющейся вечерней пробкой.

Читать далее...

Дорожные новости

Ямы на трассе в Ярославской области ликвидировали поста в социальных сетях

Власти в Ярославской области быстро отреагировали на сообщение жителей о проблеме на трассе Ростов-Углич у деревни Шипино.

Очевидцы сообщили о том, что заморозки «выдавили ямочные заплатки на дорогах».

— На 100 метрах дорожного полотна более 10 опасных для водителей асфальтных ям с острыми краями и кусками асфальта вокруг, — было сказано в посте в группе «Подслушано Борисоглебский» в социальной сети ВКонтакте.

В течение нескольких дней выбоины были ликвидированы.

— Огромное спасибо дорожным службам за такое быстрое реагирование на пост о серии ям на дороге, — написали пользователи сообщества.

Отметим, власти в регионе регулярно реагируют на сообщения жителей в социальных сетях и оперативно решают их проблемы.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле после открытия Тутаевского шоссе изменятся маршруты общественного транспорта

С 17 ноября в Ярославле изменятся маршруты общественного транспорта, который ходит в Брагино. На участке от улицы Елены Колесовой до Урицкого к этому времени закончат ремонт Тутаевского шоссе. Дорогу откроют, пообещали в мэрии.

Автобусы с номерами 4Т, 6, 23 и маршрутки 47 и 96, проезжая между остановками «Областная детская клиническая больница» и «Павловский парк» по Тутаевскому шоссе, будут подъезжать к остановке «Улица Елены Колесовой» в обоих направлениях.

Автобусы 11, 25, 42 и маршрутки 51 и 90 между остановками «Областная детская клиническая больница» и «Павловский парк» по Тутаевскому шоссе будут подъезжать к остановкам «Улица Елены Колесовой», «ЖК Октябрь» и «Дом одежды».

Троллейбус №3К продолжит ездить согласно действующему расписанию.

Читать далее...

Trending