Подписывайтесь:

Дорожные новости

На ремонт дорог Ярославской области в следующем году потратят более 7 миллиардов рублей

Областной дорожный фонд в 2020 году составит 7,1 миллиарда рублей. Такая сумма обозначена в проекте регионального бюджета. Об этом 12 ноября на заседании комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог сообщил заместитель председателя Правительства региона Виктор Неженец.

– Финансирование будет осуществляться в рамках госпрограммы «Развитие дорожного хозяйства и транспорта в Ярославской области», – сказал Виктор Неженец. – Средства пойдут на ремонт, реконструкцию и содержание региональных и муниципальных объектов улично-дорожной сети. На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году предусмотрено 3,25 миллиарда рублей. Они будут направлены на ремонт около 190 километров муниципальных и региональных трасс.

В 2020 году на строительство и реконструкцию автомобильных дорог регионального значения и искусственных сооружений планируется направить 180 миллионов рублей. В частности, это позволит привести в порядок дорогу Крюково – Харинское – Митинская со строительством моста через реку Сутку, мостовые переходы через реки Печегду и Кондру.

29 миллионов рублей предусмотрено на строительство улицы Волочаевской в Рыбинске, 21 миллион – на реконструкцию дороги к деревне Хопылево в Рыбинском районе. Также заложены средства на завершение ремонта моста через реку Юхоть в Большом Селе, ремонт улично-дорожной сети Углича. Более 2 миллиардов запланировано на круглогодичное содержание региональных магистралей.

– Мы сохраняем и даже увеличиваем субсидирование муниципальных образований на будущий год, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Районы и городские округа получат около 1,8 миллиарда рублей, из них 680 миллионов – из федерального бюджета. Самое главное, что финансирование на дорожную деятельность в следующие периоды не становится меньше.
Также заложено финансирование на разработку проектной документации, повышение безопасности дорожного движения и многое другое.

Депутаты отметили, что по всем программам на будущий год идет увеличение финансирования.

– Это, конечно, радует нас, как депутатов Думы, и, уверен, обрадует и всех жителей региона, – сказал руководитель комитета Николай Бирук. – В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году планируется отремонтировать около 40 объектов. Важно, что увеличивается также финансирование такого направления, как содержание дорог.

Дорожные новости

В Ярославле ремонтируют дорогу на улице Карабулина

В Ярославле начали ремонт дороги на улице Карабулина. Она вошла в проекта «Улица Победы», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Работы ведут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По этой дороге неоднократно поступали обращения граждан. Еще два года назад ее качество оценили как неудовлетворительное. Сдать дорогу планируют в сентябре.

На участке от Большой Федоровской до 1-ой Вокзальной протяженностью 850 метров отремонтируют более пяти тысяч квадратных метров дорожного полотна, установят недостающие ограждения, нанесут разметку, заменят и установят недостающие дорожные знаки.

Фото с официального портала города Ярославля

Читать далее...

Дорожные новости

Активисты ОНФ проверили проблемные гарантийные дороги Ярославля

2 июля активисты ярославского областного штаба Общероссийского народного фонда вышли в рейд по дорогам Ярославля. Они проверили состояние дорог, находящихся на гарантии, но состояние которых вызывает недовольство водителей.

Ямы, трещины и стертая разметка – активисты фиксируют все замечания. На улице Ньютона находится не в удовлетворительном состоянии. Здесь положили асфальт три года назад. Дорога еще на гарантии, но привлечь подрядчика к ответственности не выйдет.

На окружной дороге Ярославля также ремонт делали три года назад. После зимы 2018 года после схода снега обнаружилось, что сошла еще и часть асфальта.

Список проблемных дорог общественники передадут в мэрию Ярославля для последующего устранения всех недочетов подрядчиков.

Фото и видео «Первого Ярославского»

Читать далее...

Дорожные новости

​Работы на трассе Туношна – Бурмакино планируют завершить в августе

Сегодня ход работ на трассе Туношна – Бурмакино в Ярославском районе проверила комиссия, в составе которой – представители регионального департамента дорожного хозяйства, службы заказчика, депутаты, общественники.

Ремонт участка от станции Лютово до границы с Некрасовским муниципальным районом ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость контракта – более 70 миллионов рублей.

– Дорога ведет в крупные населенные пункты, в том числе в город Нерехту Костромской области. Здесь регулярное автобусное сообщение, большой поток как легкового, так и грузового автотранспорта, – отметил заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев. – В прошлом году по нацпроекту было отремонтировано 5,5 километра данной автодороги, в плане на этот год – 6,8 километра. Темпы работ хорошие, без отставания от графика. Ожидаем, что в августе объект будет введен в эксплуатацию.

Подрядная организация АО «Ярдормост» уже начала укладку верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона. 

Комиссия проверила качество ремонта водопропускных труб, устройство тротуаров и подготовку площадок для остановочных комплексов.

– Есть небольшие замечания по технике безопасности и культуре производства работ, – сказал председатель профильного комитета областной Думы Николай Бирук. – Но надо отметить, что заказчик и подрядчики отрабатывают те замечания, которые наша рабочая группа делала ранее на других объектах. В частности, мы добились, чтобы подрядчики укладывали битумную ленту по продольному шву, что в дальнейшем не позволит ему разойтись.

​В ходе ремонта для организации безопасного дорожного движения будут обустроены тротуары и посадочные площадки, установлены новые дорожные знаки и сигнальные столбики. Горизонтальную разметку нанесут термопластичными материалами с применением стеклошариков, которые улучшают ее видимость в темное время суток.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле отремонтируют развязку у Юбилейного моста

В Ярославле 19 июня начнется ремонт развязки у Юбилейного моста. 

Рабочие займутся участком от Лесных Полян в направлении проспекта Авиаторов. Заменят асфальт, укрепят обочины, обустроят территорию, сообщали «Ярославскому региону» в Упрдор «Холмогоры». 

Для автомобилистов на разных участках будет сужена дорога, а также ограничена скорость движения. К ноябрю ремонтные работы должны быть завершены. 

Фото Упрдор «Холмогоры»

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославской области прокуратура обязала сельскую администрацию сделать дорогу к деревне

Жители деревни Селища Пошехонского района обратились в районную прокуратуру с жалобой на качество дороги, ведущей к деревне. После обращения прокуратура организовала проверку.

Было установлено, что существующая дорога не соответствует установленным нормативным требованиям, не обеспечивает безопасности дорожного движения, потому проезд по ней невозможен.

Прокурор района предъявил иск к администрации Кременевского сельского поселения. Суд постановил иск удовлетворить. Администраци юКременевского сельского поселения обязали до первого сентября следующего года сделать дорогу к деревне Селища.

Фото из архива «Ярославского региона»

Читать далее...

Trending