Подписывайтесь:

Дорожные новости

На ремонт дорог Ярославской области в следующем году потратят более 7 миллиардов рублей

Областной дорожный фонд в 2020 году составит 7,1 миллиарда рублей. Такая сумма обозначена в проекте регионального бюджета. Об этом 12 ноября на заседании комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог сообщил заместитель председателя Правительства региона Виктор Неженец.

– Финансирование будет осуществляться в рамках госпрограммы «Развитие дорожного хозяйства и транспорта в Ярославской области», – сказал Виктор Неженец. – Средства пойдут на ремонт, реконструкцию и содержание региональных и муниципальных объектов улично-дорожной сети. На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году предусмотрено 3,25 миллиарда рублей. Они будут направлены на ремонт около 190 километров муниципальных и региональных трасс.

В 2020 году на строительство и реконструкцию автомобильных дорог регионального значения и искусственных сооружений планируется направить 180 миллионов рублей. В частности, это позволит привести в порядок дорогу Крюково – Харинское – Митинская со строительством моста через реку Сутку, мостовые переходы через реки Печегду и Кондру.

29 миллионов рублей предусмотрено на строительство улицы Волочаевской в Рыбинске, 21 миллион – на реконструкцию дороги к деревне Хопылево в Рыбинском районе. Также заложены средства на завершение ремонта моста через реку Юхоть в Большом Селе, ремонт улично-дорожной сети Углича. Более 2 миллиардов запланировано на круглогодичное содержание региональных магистралей.

– Мы сохраняем и даже увеличиваем субсидирование муниципальных образований на будущий год, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Районы и городские округа получат около 1,8 миллиарда рублей, из них 680 миллионов – из федерального бюджета. Самое главное, что финансирование на дорожную деятельность в следующие периоды не становится меньше.
Также заложено финансирование на разработку проектной документации, повышение безопасности дорожного движения и многое другое.

Депутаты отметили, что по всем программам на будущий год идет увеличение финансирования.

– Это, конечно, радует нас, как депутатов Думы, и, уверен, обрадует и всех жителей региона, – сказал руководитель комитета Николай Бирук. – В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году планируется отремонтировать около 40 объектов. Важно, что увеличивается также финансирование такого направления, как содержание дорог.

Дорожные новости

В Ярославле на три недели запретят въезд на Советскую площадь

В Ярославле с шести часов утра 15 декабря до полуночи 8 января для обеспечения безопасности движения на время открытия катка в центре города и проведения спортивных игр «Ярославская зима» запретят въезд на Советскую площадь. Об этом сообщили в мэрии.

Соответствующие знаки будут установлены на участках улиц Кирова и Нахимсона и на Советской площади.

Фото с официального портала города Ярославля

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле зимой продолжают ямочный ремонт

Вчера, 12 декабря, прошел ямочный ремонт на проспекте Толбухина. На самых проблемных участках ямы заделывают литым асфальтом.

Список дорог, которые попадут под ямочный ремонт, составляли согласно предписаниям ГИБДД.

Контракт с подрядчиками заключен до 25 декабря этого года. В январе путем конкурса определят, кто займется ямочным ремонтом зимой в новом году.

– Начиная с 3 декабря, подрядная организация выполнила большую часть работ. Ямочный ремонт прошел на Ленинградском проспекте. Он был связан с тем, что велась подготовка объездных путей в связи с временным  перекрытием участка Тутаевского шоссе, – сообщил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Фото с официального портала города Ярославля

Читать далее...

Дорожные новости

В новогодние праздники в Ярославле ограничат движение транспорта: схема

Для обеспечения безопасности на время новогодних гуляний, с 31 декабря по 1 января, в Ярославле ограничат движение транспорта. Схему с местами, где будут запрещающие знаки, представили на сайте мэрии.

Для этого с семи часов вечера 30 декабря до шести часов утра 1 января в центре города запретят остановку и стоянку машин на некоторых участках улиц. Это ограничение будет действовать на Революционной от улицы Андропова до площади Челюскинцев, на площади Челюскинцев от Советской площади до улицы Революционной, на Советской улице от Первомайской до Советской площади, на Трефолева от Первомайского переулка до Советской улицы, на Кирова от Андропова до Советской площади, на Нахимсона от Андропова до Советской площади, и на Народном и Советском переулках.

31 декабря с пяти часов вечера до шести часов утра 1 января запретят проезд по Советской площади, верхнему и нижнему ярусам Волжской набережной, Советской улице, Народному переулку, Советскому переулку, улица Кедрова, Волкова, Трефолева, Максимова, Кирова, Нахимсона, Андропова, Депутатскому переулку, площади Челюскинцев, Революционной, Которосльной набережной, Почтовой и Волжскому спуску.

Также с 1 января с шести утра до десяти вечера 3 января нельзя будет проехать по участкам Советской площади и Советской улицы, Народного переулка, Советского переулка, улиц Кирова, Нахимсона и площади Челюскинцев.

Фото с официального портала города Ярославля

Читать далее...

Дорожные новости

Запрет парковки, дополнительные знаки и увеличение числа трамваев: как решают проблему объезда Тутаевского шоссе

Во вторник, 10 декабря, поздно вечером мэр Ярославля Владимир Волков подвел итоги проверки объездных путей Тутаевского шоссе в Дзержинском районе. Участок от Большой Норской до Панина ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Специалисты весь день следили за ситуацией на дороге. По итогам наблюдений выявили некоторые недостатки. Градоначальник поручил устранить их как можно быстрее.

– Решено увеличить количество трамваев в часы пик, установить дополнительные дорожные знаки запрета остановки и парковки на улицах Панина и Строителей, изменить интервал работы светофоров для увеличения проходимости автотранспорта, – сообщил Владимир Волков.

Также подрядчикам поручили в ближайшее время закончить ямочный ремон на Ленинградском проспекте, чтобы жители Брагина испытывали меньше неудобств на время перекрытия участка Тутаевского шоссе.

Участок будет перекрыт до 15 мая следующего года.

Фото с официального портала города Ярославля

Читать далее...

Дорожные новости

Пробки вернулись в Брагино: в каких местах образуется затор после перекрытия Тутаевского шоссе

Сегодня в Ярославле перекрыли до весны Тутаевское шоссе. В Ярославле в Брагине снова образовались утренние пробки из-за перекрытия нового участка крупной магистрали. Однако эти пробки оказались не слишком суровыми. В основном затор образовался на узкой дороге по улице Строителей и по Ленинградскому проспекту у «Альтаира».

На время перекрытия участка Тутаевского шоссе от Большой Норской до Панина подготовлены объезды.

– Разработанная схема объездов является оптимальной. Она минимизирует все проблемы, которые могут возникнуть у местных жителей. Понимаем, что неудобства будут, но мы постарались по максимуму сделать комфортные объезды, – сказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Для сравнения, в пробке, которая более внушительная, стоят два больших района Ярославля — Красноперекопский и Фрунзенский. Здесь по традиции, «бордовым» окрасились Московский проспект до пересечения с Нагорной, а также Суздальское шоссе и проспект Фрунзе.

Фото с Яндекс.Карты

Читать далее...

Trending