Подписывайтесь:

Дорожные новости

В крупной аварии с участием пяти машин под Ярославлем погиб человек

Крупное ДТП произошло на трассе М8 «Холмогоры» в Ярославской области вечером в пятницу, 28 августа. 

В районе деревни Муравино Ярославского района столкнулись пять машин: три легковушки и два грузовика. Судя по кадрам с места происшествия, автомобили получили значительные технические повреждения. Одну из машин фактически смяло. 

Как сообщает пресс-служба УМВД по Ярославской области, в результате аварии погиб один человек. Обстоятельства происшествия выясняются. На месте работают правоохранители, спасатели и медики.

Дорожные новости

В Рыбинске начался ремонт на улице Кирова

В начале этой недели в Рыбинске приступили к ремонту на улице Кирова. Он затрагивает участок от улицы Герцена до улицы Чкалова. Ремонт дороги на Кирова стал возможен благодаря выделенным средствам из федерального бюджета.

Сейчас на улице Кирова демонтируют бортовой камень. На данный момент по участку от Герцена до Чкалова еще могут проехать машины. Когда начнется фрезеровка асфальта, то дорогу здесь полностью перекроют.

Параллельно идут работы на улице Боткина. Там ремонтируют проезд к детскому саду.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Читать далее...

Дорожные новости

Путепровод через федеральную трассу М8 «Холмогоры» закрыли на ремонт

Капитальный ремонт моста проходит на пересечении 244-го километра трассы М8 «Холмогоры» с автомобильной дорогой пансионат «Ярославль» – село Введенье. В настоящее время движение по путепроводу закрыто, организованы пути объезда.

Движение по самой федеральной трассе остановлено не будет, однако для проезда автотранспорта под путепроводом будут введены ограничения скорости до 40 километров в час и допустимой высоты и ширины проезда – 4,5 и 3,5 метра соответственно.

– К работам подготовились основательно, учитывая опыт ремонта первого путепровода, – отметил заместитель директора департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. – Прежде чем начался ремонт, для удобства граждан, в том числе для маломобильных групп населения, был обустроен надземный пешеходный переход через автомобильную дорогу М8 «Холмогоры».

Движение транспорта и школьных маршрутов организовано через автомобильную дорогу Карабиха – Введенье и путепровод на 248-м километре федеральной трассы в районе населенного пункта Карабиха. Для повышения безопасности здесь обновили дорожные знаки.

К концу сентября планируется завершить все работы по холодной регенерации дорожного покрытия. Поврежденные слои асфальта срезают, измельчают и снова используют при укладке дорожного полотна с предварительным уплотнением.

Один раз ресайклер уже прошел, тем самым обеспечив достаточную ровность покрытия. В скором времени начнется второй этап – с добавлением вяжущих материалов, что позволит сделать дорожное полотно более крепким.

На самом путепроводе уже снято покрытие, началась разборка железобетонной конструкции. К середине ноября она будет полностью демонтирована. После этого мостостроители приступят к возведению нового перехода.

Завершить все работы планируется к декабрю 2021 года. 

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославской области перекрыли дорогу, которую размыло из-за ливней

В Некоузском районе Ярославской области  из-за сильных ливней, которые прошли недавно, размыло дорогу. Это произошло в районе двухочковой водопропускной трубы на трассе Брейтово – поселок Покровское на Сити – Станилово – Бутовская. Здесь пришлось перекрыть дорогу. Об этом сообщили в департаменте дорожного хозяйства Ярославской области.

Организовали пути объезда перекрытого участка. Дорожные службы принимают меры, чтобы удержать насыпь. Для этого идет засыпка материалами для сохранения одностороннего движения. Восстановительные работы проведут незамедлительно, как только позволит уровень воды.

Фото департамента дорожного хозяйства Ярославской области

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославской области завершены работы на двух участках трассы Ярославль – Тутаев

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославской области отремонтированы два участка трассы Ярославль — Тутаев на левом берегу Волги. Их общая протяженность составляет 6 км.

«Это уже 13 областной объект, отремонтированный по национальному проекту, — сообщил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. — Всего их 20. Приближается конец дорожного сезона, фактически у нас осталось полтора месяца, когда можно выполнять работы без ущерба для качества. Подрядные организации это понимают, темпы наращивают. Большинство объектов, которые сейчас в работе, будут сданы в сентябре. На октябрь останется один, максимум два участка».

Дорога Ярославль — Тутаев значима не только для местных жителей, но и для развития туризма в регионе — она ведет в центр лыжного спорта «Демино», а также в ТРК «Ярославское взморье».

Ремонт проводили специалисты АО «Ярдормост». Стоимость работ составила 81,6 млн рублей. Дорожники выполнили фрезерование изношенного покрытия, расширили проезжую часть до нормативных значений, уложили выравнивающий и верхний слои асфальтобетона. Использована битумная полимерная лента, которая позволяет сделать более надежными продольные и поперечные стыки асфальтобетонных полос.

Обочины укрепили отфрезерованным материалом, на опасных участках дороги установили барьерное ограждение, обустроили тротуарные дорожки и посадочные площадки с новыми павильонами, заменили дорожные знаки, нанесли горизонтальную разметку термопластичными материалами.

Контроль за соответствием выполняемых работ требованиям проектной документации и технических регламентов вели инженеры ГКУ ЯО «Ярдорслужба».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Читать далее...

Дорожные новости

Под Ярославлем ремонтируют дорогу Карабиха – Введенье

6,6 километра трассы Карабиха – Введенье в рамках реализации ведомственной целевой программы «Сохранность региональных автомобильных дорог» ремонтирует подрядная организация АО «Ярдормост».

– Дорога долгое время находилась в неудовлетворительном состоянии. Здесь у нас проходит маршрут движения школьного автобуса, поэтому было принято решение о ее ремонте, – сообщил заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев. – Кроме этого, трасса будет использоваться как основной маршрут объезда в связи с закрытием на ремонт автомобильного путепровода на 244-м километре федеральной автомобильной дороги М8 «Холмогоры». 

В данный момент ведутся работы по холодной регенерации дорожного покрытия. Для обеспечения видимости расчистят полосу отвода, укрепят обочины, установят новые дорожные знаки. Все работы планируется завершить до конца сентября текущего года.

Путепровод находится в аварийном состоянии, движение по нему предполагается закрыть 5 сентября. Вместо железобетонного моста планируется возвести металлический.

В настоящее время ведутся подготовительные работы. Для безопасного передвижения местных жителей возводится временный пешеходный мост над проезжей частью. Движение транспорта будет организовано через путепровод в районе населенного пункта Карабиха. 

К началу учебного года на трассе Ярославль – Шопша будет обустроен пешеходный переход для детей, которые обучаются в Карабихской средней школе. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Читать далее...

Trending