Подписывайтесь:

Дорожные новости

Дмитрий Миронов назвал дороги Ярославской области, которые отремонтируют в следующем году

В этом году в регионе приведено в нормативное состояние 230 километров дорог, из них 85 километров – муниципальных. В высокой степени готовности еще 55 километров полотна, приемка этих объектов будет завершена до конца октября.

– Стремимся к тому, чтобы с каждым годом начинать работы как можно раньше, чтобы и завершать их своевременно, – подчеркнул губернатор Дмитрий Миронов. – Поэтому уже наметили планы на следующий год, традиционно обсудив их с представителями общественности: решения о том, что ремонтировать в приоритетном порядке, всегда принимаем с учетом мнения жителей и получив одобрение активистов. В следующем году собираемся привести в нормативное состояние более 200 километров участков дорог и порядка 5 мостов, начать строительство обхода вокруг Гаврилов-Яма. В целом вместе с муниципальными образованиями отремонтируем порядка 300 километров. 

Уже заключен ряд контрактов, выбранные подрядчики начинают готовить объекты к ремонту: расчищают полосы отвода, приводят в порядок искусственные сооружения. Весной это даст возможность при наступлении хорошей погоды сразу сосредоточиться на основных работах.

В настоящее время заключены контракты на ремонт наиболее востребованных дорог, в числе которых Нагорье – Берендеево (28,4 километра), Владимир – Переславль (7,7 километра), Говырино – Дмитриевское – Нагорье (30,5 километра), Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое Волино (20,2 километра), Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец (22,5 километра), Карачиха – Ширинье (9,6 километра), Углич – Некоуз – Брейтово (12,6 километра), Данилов – Пошехонье (15,6 километра), Ярославль – Любим (8,8 километра), Новый Некоуз – Родионово – поселок Октябрь (10,1 километра).

В стадии торгов автомобильная дорога Тутаев – Шопша: здесь предстоит отремонтировать 24,6 километра и еще 10 километров – капитально. Сметная документация на участок дороги Ярославль – Рыбинск протяженностью 6,3 километра проходит корректировку.

– Составлен список объектов, которые можно было бы отремонтировать в случае выделения дополнительного финансирования, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства области Евгений Моисеев. – В него вошли такие социально значимые дороги, как Ляпино – Прусово, Нагорье – Берендеево, Нерехта – Рождествено – Бурмакино, Ростов – Марково – Строганово. В планах до конца текущего года завершить разработку проектно-сметной документации на резервные объекты. Также идет подготовка к сезону 2022 года, когда планируется привести в нормативное состояние дороги Рыбинск – Арефино, Киндяки – станция Лом – Большое Село, Углич – Маймеры, Борисоглебский – Буйкино и другие.

Фото из архива «Ярославского региона» и со страницы Дмитрия Миронова «ВКонтакте»

Дорожные новости

50 километров дорожной сети отремонтировали в Рыбинске за три года

В этом году в Рыбинске отремонтированы 11 дорог, перекресток и тротуар. 100 миллионов рублей на эти цели выделено городу из федерального бюджета благодаря содействию губернатора Дмитрия Миронова.

– Ремонтом были охвачены проблемные улицы в разных микрорайонах, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Кроме того, обеспечена безопасность дорожного движения на подходах и подъездах к новой школе на улице Тракторной.

Приведены в нормативное состояние улицы Академика Губкина, Волкова, Чебышева, Ширшова, Кирова, Звездная, Черняховского, Тракторная и перекресток Переборский тракт – автодорога Дамба-шлюз. Обновлены проезды от улицы Боткина до дома №16а по улице Гагарина, от улицы Ворошилова до дома №27 по проспекту Мира, от дома №14 до дома №40 по улице 50 лет ВЛКСМ, тротуар на улице Пестеля.

На улице Чебышева удалось отремонтировать не только изначально запланированный участок, но и за счет экономии средств в результате торгов – дополнительный. 

На перекресте Переборского тракта и Дамбы-шлюза дорогу расширили и выделили полосу для поворота в направлении микрорайона Волжского. Это позволило сократить время проезда перекрестка автомобилями.

В целом за последние три года в Рыбинске приведено в порядок 50 километров дорог. На эти цели при поддержке главы региона город получил областные и федеральные субсидии на общую сумму 1,3 миллиарда рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Читать далее...

Дорожные новости

У Добрынинского моста в Ярославле установят светофор

В Ярославле начали устанавливать светофор на пересечении улиц Добрынина и Карла Либкнехта, сообщает пресс-служба мэрии.  

Ранее местные жители пожаловались, что им приходится в неположенном месте перебегать дорогу. После открытия движения по мосту такие маневры для пешеходов стали еще более опасными. Установка светофора в этом месте необходима и по той причине, что рядом находятся школа и детский сад.

Подрядчик обещает завершить работу в начале следующей недели. 

Фото мэрии Ярославля 

Читать далее...

Дорожные новости

Мэр Рыбинска проверил, как идет уборка заснеженных дорог в городе

В Рыбинске мэр города Денис Добряков проверил готовность дорожных служб к зиме. 

В среду, 18 ноября, выпал первый снег. На уборку дорог, пешеходных переходов и перекрестков вышли рабочие шести подрядных организаций. Денис Добряков оценил качество уборки снега в нескольких районах, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска. 

В настоящий момент создают мобильные бригады для расчистки тротуаров. 

Фото администрации Рыбинска

Читать далее...

Дорожные новости

Семь улиц Ярославля отремонтировали в рамках проекта «Улица Победы»

​В 2020 году в рамках проекта «Улица Победы» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославле отремонтировано семь улиц общей протяженностью около девяти километров. Масштабная кампания приурочена к 75-й годовщине Великой Победы.

– Важной задачей проекта являлось не только приведение в нормативное состояние городских улиц, но и повышение внимания населения к подвигу советского народа в Великой Отечественной войне, – сказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. – Благодаря проекту ярославцы больше узнали о Героях Советского Союза, именами которых названы улицы города.
 

На объектах заменено асфальтобетонное покрытие, установлены недостающие ограждения, бордюрный камень, восстановлены парковочные места, заменены и установлены дорожные знаки.

В частности, работы проведены на улице имени Александра Сергеевича Кудрявцева. Он командовал танком 11-го отдельного гвардейского мотоциклетного батальона 1-го гвардейского механизированного корпуса 4-й гвардейской армии 3-го Украинского фронта. 11 апреля 1945 года Кудрявцев помешал подрыву моста через Дунай, но получил смертельное ранение.

Также отремонтированы улицы имени Николая Федоровича Куропаткина, Ивана Николаевича Туманова, Алексея Михайловича Носкова, Ивана Александровича Колышкина, Александра Ефимовича Максимова, Николая Михайловича Карабулина.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле мосты и путепроводы ночью обработают жидким реагентом

В Ярославле 12 ноября ожидается гололедица. Городские службы готовятся к неблагоприятным погодным условиям: обрабатывают дороги специальным раствором. Мэрия предупреждает, что движение транспорта может быть затруднено. 

В городе ближайшей ночью ночью, чтобы не мешать потоку машин, мосты, спуски и подъемы во всех районах обработают жидким реагентом. После снегопадов рабочие начнут использовать твердый реагент. 

Читать далее...

Trending