Подписывайтесь:

Дорожные новости

Капитально отремонтирована дорога от Ярославля до деревни Раздолье

На средства областной субсидии в Ярославском муниципальном районе капитально отремонтирована дорога от границы Ярославля до деревни Раздолье. Трасса важна не только для местных жителей. На этой территории располагается несколько крупных производственных площадок, на которых работают несколько тысяч человек.

– Ремонт автомобильной дороги проводился во исполнение указаний губернатора Дмитрия Миронова в рамках ведомственной целевой программы «Сохранность автомобильных дорог Ярославской области», – сообщил исполняющий обязанности директора департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. – Району предоставлена субсидия на условиях софинансирования.

Последний раз объект ремонтировали в 60-е годы. Сейчас километровый участок дороги приведен в нормативное состояние. Подрядной организацией выполнено устройство земляного полотна и асфальтобетонного покрытия, уложены водопропускные трубы, нанесена горизонтальная разметка, установлены пешеходные ограждения, обновлены дорожные знаки. Стоимость капремонта – более 35 миллионов рублей.

Сроки производства работ были достаточно сжатыми, подрядчик справился. Серьезных замечаний у приемочной комиссии нет – ремонт выполнен качественно.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Дорожные новости

50 километров дорожной сети отремонтировали в Рыбинске за три года

В этом году в Рыбинске отремонтированы 11 дорог, перекресток и тротуар. 100 миллионов рублей на эти цели выделено городу из федерального бюджета благодаря содействию губернатора Дмитрия Миронова.

– Ремонтом были охвачены проблемные улицы в разных микрорайонах, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Кроме того, обеспечена безопасность дорожного движения на подходах и подъездах к новой школе на улице Тракторной.

Приведены в нормативное состояние улицы Академика Губкина, Волкова, Чебышева, Ширшова, Кирова, Звездная, Черняховского, Тракторная и перекресток Переборский тракт – автодорога Дамба-шлюз. Обновлены проезды от улицы Боткина до дома №16а по улице Гагарина, от улицы Ворошилова до дома №27 по проспекту Мира, от дома №14 до дома №40 по улице 50 лет ВЛКСМ, тротуар на улице Пестеля.

На улице Чебышева удалось отремонтировать не только изначально запланированный участок, но и за счет экономии средств в результате торгов – дополнительный. 

На перекресте Переборского тракта и Дамбы-шлюза дорогу расширили и выделили полосу для поворота в направлении микрорайона Волжского. Это позволило сократить время проезда перекрестка автомобилями.

В целом за последние три года в Рыбинске приведено в порядок 50 километров дорог. На эти цели при поддержке главы региона город получил областные и федеральные субсидии на общую сумму 1,3 миллиарда рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Читать далее...

Дорожные новости

У Добрынинского моста в Ярославле установят светофор

В Ярославле начали устанавливать светофор на пересечении улиц Добрынина и Карла Либкнехта, сообщает пресс-служба мэрии.  

Ранее местные жители пожаловались, что им приходится в неположенном месте перебегать дорогу. После открытия движения по мосту такие маневры для пешеходов стали еще более опасными. Установка светофора в этом месте необходима и по той причине, что рядом находятся школа и детский сад.

Подрядчик обещает завершить работу в начале следующей недели. 

Фото мэрии Ярославля 

Читать далее...

Дорожные новости

Мэр Рыбинска проверил, как идет уборка заснеженных дорог в городе

В Рыбинске мэр города Денис Добряков проверил готовность дорожных служб к зиме. 

В среду, 18 ноября, выпал первый снег. На уборку дорог, пешеходных переходов и перекрестков вышли рабочие шести подрядных организаций. Денис Добряков оценил качество уборки снега в нескольких районах, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска. 

В настоящий момент создают мобильные бригады для расчистки тротуаров. 

Фото администрации Рыбинска

Читать далее...

Дорожные новости

Семь улиц Ярославля отремонтировали в рамках проекта «Улица Победы»

​В 2020 году в рамках проекта «Улица Победы» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославле отремонтировано семь улиц общей протяженностью около девяти километров. Масштабная кампания приурочена к 75-й годовщине Великой Победы.

– Важной задачей проекта являлось не только приведение в нормативное состояние городских улиц, но и повышение внимания населения к подвигу советского народа в Великой Отечественной войне, – сказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. – Благодаря проекту ярославцы больше узнали о Героях Советского Союза, именами которых названы улицы города.
 

На объектах заменено асфальтобетонное покрытие, установлены недостающие ограждения, бордюрный камень, восстановлены парковочные места, заменены и установлены дорожные знаки.

В частности, работы проведены на улице имени Александра Сергеевича Кудрявцева. Он командовал танком 11-го отдельного гвардейского мотоциклетного батальона 1-го гвардейского механизированного корпуса 4-й гвардейской армии 3-го Украинского фронта. 11 апреля 1945 года Кудрявцев помешал подрыву моста через Дунай, но получил смертельное ранение.

Также отремонтированы улицы имени Николая Федоровича Куропаткина, Ивана Николаевича Туманова, Алексея Михайловича Носкова, Ивана Александровича Колышкина, Александра Ефимовича Максимова, Николая Михайловича Карабулина.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославле мосты и путепроводы ночью обработают жидким реагентом

В Ярославле 12 ноября ожидается гололедица. Городские службы готовятся к неблагоприятным погодным условиям: обрабатывают дороги специальным раствором. Мэрия предупреждает, что движение транспорта может быть затруднено. 

В городе ближайшей ночью ночью, чтобы не мешать потоку машин, мосты, спуски и подъемы во всех районах обработают жидким реагентом. После снегопадов рабочие начнут использовать твердый реагент. 

Читать далее...

Trending