Подписывайтесь:

Дорожные новости

Уборка дорог в новогодние праздники в Ярославской области шла в штатном режиме

В новогодние праздники на уборке областных дорог в среднем ежесуточно было задействовано более 200 единиц спецтехники. При ухудшении погоды и усилении снегопада выводились дополнительные машины.

– Уборка областных дорог в новогодние праздники шла в штатном режиме, – отметил и. о. директора департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. – Обстановка на трассах находилась и находится под постоянным контролем. Чтобы обеспечить комфортное и безопасное передвижение транспорта, дорожники работали круглосуточно, были привлечены все необходимые силы и средства, организовано дежурство ответственных лиц.

После того как дороги очищали от снежных масс, чтобы избежать образования наледи, их обрабатывали противогололедными материалами. За весь период было израсходовано 27 тысяч тонн песко-соляной смеси и порядка полутора тысяч кубометров рассола.

Уборкой областных дорог занимаются АО «Ярдормост» и четыре субподрядные организации. Качество работ контролируют сотрудники Яроблдорслужбы, которые также осуществляют постоянный мониторинг ситуации.

– Основные трудности были связаны с ледяным дождем 31 декабря и в первые дни января, – сообщил заместитель генерального директора по содержанию дорожной сети АО «Ярдормост» Сергей Богачев. – В эти дни обрабатывали дороги противогололедными материалами, чтобы обеспечить безопасное движение по всем направлениям.

Все обращения, которые в новогодние праздники поступали от водителей и жителей Ярославской области, круглосуточная диспетчерская служба своевременно передавала дорожникам, патрулирующим трассы. Специалисты оперативно принимали меры для обеспечения безопасного и комфортного проезда. 

При наличии замечаний к качеству уборки дорог между городами и поселениями жители Ярославской области могут обратиться в диспетчерскую по телефону (4852) 78-95-20.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Дорожные новости

В Ярославской области по ночам будут полностью перекрывать рыбинскую трассу

Ярославцев предупреждают о временном ограничении движения транспорта в районе моста через реку Печегду. Об этом сообщили в департаменте дорожного хозяйства области. Это связано с ремонтными работами на автомобильной дороге Ярославль – Рыбинск.

На перекрытом участке выполнят монтаж восьми балок пролетного строения. Проводить работы планируют в ночное время с 17 на 18 сентября и с 19 на 20 сентября. Ориентировочное время монтажа одной балки от 30 минут до одного часа.

В связи с проводимыми работами автовладельцев просят заранее планировать свой маршрут, а также пользоваться объездными путями. 

Читать далее...

Дорожные новости

Ограждения от диких животных установят вдоль трассы М8 в Даниловском и Ярославском районах

Вдоль федеральной автодороги М8 «Холмогоры» в Даниловском и Ярославском районах устанавливают ограждения, препятствующие выходу диких животных на дорогу. Работы будут проведены на участках общей протяженностью 20 километров: половину оборудуют в этом году, остальное – до сентября 2022-го. 

– Установка ограждений способствует повышению безопасности дорожного движения, сохранению жизни и здоровья автомобилистов, – отметил директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Кроме того, предотвращая гибель диких животных, мы решаем задачу национального проекта «Экология» по сохранению биологического разнообразия региональной фауны. В 2019 году такие ограждения общей протяженностью 55 километров, а также предупреждающие знаки  были установлены на участках автомагистрали М8 «Холмогоры» в Ярославском, Ростовском, Даниловском районах и в  Переславле-Залесском. В результате число аварий с участием животных на этой территории существенно снизилось.

Ограждение представляет собой сетку высотой два с половиной метра из оцинкованной проволоки, плетенной шарнирным узлом, с переменной по высоте ячейкой.

Также для уменьшения числа ДТП с участием диких животных проводится расчистка полос отвода автомобильных дорог от древесно-кустарниковой растительности. Это увеличивает обзор прилегающих к дорогам участков и позволяет водителям своевременно реагировать на приближение зверей к проезжей части.

На сайте регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования создан и поддерживается в актуальном состоянии специализированный информационный ресурс с интерактивной картой мест, где наиболее часто фиксировались ДТП с участием диких животных. Здесь также можно найти рекомендации специалистов, как вести себя при встрече с дикими животными.

Читать далее...

Дорожные новости

Ремонт дорог, включенных в региональный план на следующий год, начался досрочно

Ремонт дороги Ростов – Марково – Строганово в Ростовском муниципальном районе планировалось провести в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году, однако благодаря заранее подготовленной проектной документации и оперативно проведенной процедуре по определению подрядной организации к работам уже приступили.

– Исполняя поручения губернатора Дмитрия Миронова, мы традиционно заранее готовим документацию по объектам предстоящего дорожного сезона, – сообщил заместитель председателя Правительства региона Виктор Неженец. – Сейчас перед нами стоит достаточно амбициозная задача – до конца года заключить большинство контрактов на следующий сезон. Это позволит подрядчикам рационально распределить свои ресурсы и намного раньше приступить к работам.

Ростов – Марково – Строганово – один из первых объектов, по которым определен исполнитель. Подрядной организацией выбрано АО ГК «ЕКС».

Ремонт дороги разбит на три этапа, общая протяженность участков – почти 14 километров. Стоимость работ – 278 млн руб.

– Состояние дороги вызывало множество нареканий у местных жителей, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. – По ней ездят автобусы, которые везут школьников в общеобразовательную школу в селе Марково, общественный транспорт, машины к крупному сельхозпредприятию. Принимая во внимание социальную значимость объекта и его состояние, подрядная организация пошла нам навстречу и приступила к ремонту одного из участков протяженностью 5,5 километра уже в этом году.

В настоящее время фрезеруется изношенное покрытие на участке дороги от Строганово через деревню Бахматово. В следующем году начнется реализация двух других этапов проекта.

В ходе ремонта предстоит укрепить дорожное основание методом холодной регенерации, отремонтировать водопропускные трубы, уложить два слоя асфальта, привести в порядок автобусные остановки и выполнить комплекс мероприятий, направленный на повышение безопасности дорожного движения.

Читать далее...

Дорожные новости

Работы по укладке асфальта в Ярославской области планируют завершить до 1 ноября

Итоги реализации в регионе дорожных программ, в том числе национального проекта «Безопасные качественные дороги», директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко озвучил сегодня на заседании профильного комитета Ярославской Областной Думы.

– Исполнение государственной программы развития дорожного хозяйства в Ярославской области на текущую дату составляет 5,4 млрд. рублей – это 51% от общего объема, – сообщил Роман Душко. – Реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги» также достигла экватора – выполнение по программе составляет 3,1 млрд. рублей, введен в эксплуатацию 31 объект. Ремонтные работы, связанные с асфальтом, по всем контрактам планируется завершить в срок до 1 ноября.

По дорожному нацпроекту в 2021 году планировалось выполнение работ в отношении 61 объекта, но в результате проведения торгов образовалась экономия, которая позволила добавить еще 4 объекта. Также благодаря средствам, выделенным из федерального бюджета, стал возможен ремонт участков двух крайне важных региональных дорог – Нагорье-Берендеево и Нерехта-Рождественно-Бурмакино.

Кроме нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионе реализуется еще ряд программ. Одна из них – «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области», в рамках которой выполняется реконструкция моста через реку Печегда в Тутаевском районе и разрабатываются проекты строительства и реконструкции региональных дорог и мостов, в том числе на строительство Обхода города Углича.

В рамках ведомственной целевой программы «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» в 2021 году предусмотрены работы по содержанию дорог областной собственности, которые выполняются круглогодично. Также проводятся мероприятия по повышению безопасности дорожного движения: устройство искусственных неровностей, освещения, светофорных объектов, устройство тротуаров и автобусных остановок. В том числе в рамках программы предусмотрено выделение субсидий в размере 1,2 млрд. рублей из областного бюджета на дорожное хозяйство муниципальным образованиям.

Читать далее...

Дорожные новости

Началось строительство еще одного участка улицы Дядьковская в Ярославле

В Ярославле по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» завершаются работы по строительству участка улицы Дядьковской протяженностью порядка 300 метров. Кроме того, на дополнительно выделенные  федеральные средства работы начались еще на одном участке. Протяженность нового объекта – более двух километров.

– В этом году благодаря губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову из федерального бюджета выделено 255, 8 млн рублей на строительство улиц Дядьковская и Малая Дядьковская в активно развивающемся Фрунзенском районе города Ярославля, – сообщил заместитель Председателя Правительства области Виктор Неженец. – Они крайне важны, поскольку ведут к новым социальным объектам – двум детским садам на 220 мест каждый и школе на 750 мест. Кроме того, будет обеспечен комфортный подъезд к физкультурно-оздоровительному комплексу для лиц с ограниченными возможностями здоровья, который строят в рамках программы «Газпром – детям».

Работы на новом, самом протяженном участке улицы Дядьковская, проводит АО «Ярдормост». Проектом предусмотрена укладка песчаного подстилающего слоя, геотекстиля, щебеночного основания и двухслойного покрытия из асфальтобетона. Кроме того, при строительстве будет выполнено переустройство и защита существующих подземных коммуникаций: газопровода, водопровода, канализации, линий связи и высоковольтных кабелей электропередач.

Справа и слева от проезжей части сделают тротуары шириной по 3 метра. Для обеспечения безопасности пешеходные зоны будут отделены от проезжей части широким – до 8 метров – газоном.  У физкультурно-оздоровительного комплекса, в районе улицы Спортивная, запроектировано разворотное кольцо с парковками и съездом.

Также будет обустроено светодиодное освещение и нанесена горизонтальная разметка термопластиком.

Срок завершения всех работ – декабрь 2021 года.

Читать далее...

Trending