Подписывайтесь:

Дорожные новости

В Ярославской области на трассе М-8 организовали мобильный пункт обогрева

Из-за морозов в Ярославской области МЧС организовало на федеральной трассе М-8 мобильный пункт обогрева. В случае аварии пострадавших смогут поместить в тепло и оказать первую помощь. Из мобильного пункта также можно вызвать скорую и ГИБДД. 

Фото ГУ МЧС по Ярославской области

Дорожные новости

В Ярославской области начали ремонтировать дорогу Новый Некоуз – Родионово – поселок Октябрь

В Некоузском муниципальном районе приступили к ремонту автодороги Новый Некоуз – Родионово – поселок Октябрь. Работы ведутся по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– К реализации плана нацпроекта на 2021 год приступили как никогда рано, подрядчики вышли на объекты еще в 2020-м. Работы уже идут на шести региональных дорогах, – сообщил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – Мероприятия, которые выполняются, не зависят от погодных условий. В итоге же это позволит ускорить сдачу объектов. Всего в этом сезоне по нацпроекту отремонтируем 238 километров дорог. Из них 207 километров – трассы региональной собственности.

Два участка дороги от Нового Некоуза общей протяженностью чуть более 10 километров по контракту должны быть сданы к концу сентября.

– Дорога связывает Ярославскую и Тверскую области. По ней ходят общественный транспорт, школьные автобусы, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. – Ремонт объекта будет осуществляться поэтапно до 2024 года. За это время предстоит отремонтировать порядка 53 километров дорожного полотна.

Контракт на ремонт дороги в этом году заключен с подрядной организацией АО «Ярдормост». Работы ведутся под контролем ГКУ ЯО «Ярдорслужба».

Сейчас рабочие расчищают прилегающую к дороге территорию от деревьев и кустарников, приступают к замене первой из девяти подлежащих обновлению водопропускных труб. Чтобы не останавливать движение транспорта, обустраивают временную объездную дорогу.

Ремонт покрытия начнется весной, когда установится подходящая для этого погода.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Читать далее...

Дорожные новости

Ярославцы могут узнать, где установлены камеры фиксации нарушений на дорогах области

В Ярославской области расположение камер фотовидеофиксации изменено с учетом ситуации на дорогах. Съемка ведется на потенциально опасных участках и в точках концентрации мест ДТП.

– Установка камер – прежде всего мера профилактики нарушений правил дорожного движения, она направлена на снижение аварийности и сохранение жизни людей, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Сейчас на территории региона функционирует 128 комплексов фотовидеофиксации, из них 12 – федеральные. Часть из них установлена в рамках проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Камеры фиксации нарушений правил дорожного движения находятся в собственности региона, а не частных организаций. Места установки определяет ГИБДД.

Для удобства граждан на Геопортале Ярославской области создана интерактивная карта, на которой отражены точки размещения комплексов фото- и видеофиксации. Также на ресурсе можно найти маршруты движения мобильных комплексов, которые фиксируют нарушения при парковке и стоянке.

Фото из архива «Ярославского региона»

Читать далее...

Дорожные новости

Уборка дорог в новогодние праздники в Ярославской области шла в штатном режиме

В новогодние праздники на уборке областных дорог в среднем ежесуточно было задействовано более 200 единиц спецтехники. При ухудшении погоды и усилении снегопада выводились дополнительные машины.

– Уборка областных дорог в новогодние праздники шла в штатном режиме, – отметил и. о. директора департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. – Обстановка на трассах находилась и находится под постоянным контролем. Чтобы обеспечить комфортное и безопасное передвижение транспорта, дорожники работали круглосуточно, были привлечены все необходимые силы и средства, организовано дежурство ответственных лиц.

После того как дороги очищали от снежных масс, чтобы избежать образования наледи, их обрабатывали противогололедными материалами. За весь период было израсходовано 27 тысяч тонн песко-соляной смеси и порядка полутора тысяч кубометров рассола.

Уборкой областных дорог занимаются АО «Ярдормост» и четыре субподрядные организации. Качество работ контролируют сотрудники Яроблдорслужбы, которые также осуществляют постоянный мониторинг ситуации.

– Основные трудности были связаны с ледяным дождем 31 декабря и в первые дни января, – сообщил заместитель генерального директора по содержанию дорожной сети АО «Ярдормост» Сергей Богачев. – В эти дни обрабатывали дороги противогололедными материалами, чтобы обеспечить безопасное движение по всем направлениям.

Все обращения, которые в новогодние праздники поступали от водителей и жителей Ярославской области, круглосуточная диспетчерская служба своевременно передавала дорожникам, патрулирующим трассы. Специалисты оперативно принимали меры для обеспечения безопасного и комфортного проезда. 

При наличии замечаний к качеству уборки дорог между городами и поселениями жители Ярославской области могут обратиться в диспетчерскую по телефону (4852) 78-95-20.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Читать далее...

Дорожные новости

Дороги Ярославской области круглосуточно убирает более 400 единиц техники

На территорию региона пришли сильные снегопады и метели. В борьбе с непогодой на региональных дорогах за прошедшие сутки было задействовано 447 единиц техники. Израсходовано свыше 5 тысяч тонн песко-соляной смеси.

– Принимая во внимание неблагоприятный прогноз погоды, было увеличено количество техники, задействованной при уборке региональных дорог, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Ситуация находится под круглосуточным контролем, серьезных затруднений в движении транспортных средств удалось избежать.

Дороги от снега расчищают как отдельные машины, так и колонны по всей ширине проезжей части. Завершая очистку основных магистралей, специалисты приступают к уборке второстепенных дорог.

Первоочередное внимание уделяется трассам с автобусным сообщением, маршрутам школьных автобусов, дорогам опорной сети, мостам, путепроводам, опасным участкам. Также ведется обработка остановочных пунктов и заездных карманов.

Дороги обслуживают АО «Ярдормост» и четыре субподрядные организации. Выполнение работ контролируют сотрудники Ярославской областной дорожной службы. Система спутникового мониторинга транспортных средств позволяет в реальном времени отслеживать движение техники. Установленные на сети региональных дорог метеостанции и видеокамеры в режиме реального времени показывают состояние покрытия и помогают специалистам оперативно реагировать на любые нештатные ситуации.

Также круглосуточно работают диспетчерские службы. Они принимают обращения от жителей региона и организуют работу по устранению недостатков.
Дорожники просят автовладельцев быть предельно внимательными и не оставлять машины на обочинах, чтобы не создавать помех для работы спецтехники.
О возникновении нештатной ситуации на региональной дороге можно сообщить в круглосуточную диспетчерскую службу ГКУ ЯО «Ярдорслужба»: 8 (4852) 789-520.

Читать далее...

Дорожные новости

Ярославские автолюбители решат, стоит ли наносить желтую разметку на дороги в области

Региональный департамент дорожного хозяйства и официальное сообщество «Дороги Ярославской области» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в социальной сети «Вконтакте» проводят опрос жителей на тему: «Какая осевая разметка лучше – желтая или белая?».

Ярославские водители уже обратили внимание, что на отремонтированных в этом году областных дорогах появилась осевая разметка нестандартного для России цвета — желтого. 

По рекомендациям Росавтодора в рамках нацпроекта новую разметку нанесли на 15 региональных объектах, в том числе на дороге Данилов – Пошехонье, Яковлевское – Диево-Городище, Ярославль – Любим, Карачиха – Ширинье, Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям – Ярославль и др.

Желтая разметка выполняет те же функции, что и белая. Реализация инициативы должна повысить уровень восприятия разметки: в темное время суток и, особенно, зимой ее должно быть лучше видно.

«Дорожная отрасль не стоит на месте, ежегодно внедряются инновации направленные на повышение безопасности дорожного движения, — отметил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. — Мы приводим дороги в порядок и делаем их безопаснее для людей, поэтому нам важно услышать мнение населения и получить от них обратную связь».

Фото из архива «Ярославского региона»

Читать далее...

Trending