Подписывайтесь:

Дорожные новости

Последствия снегопада на дорогах области в выходные ликвидировали около 400 единиц техники

По поручению губернатора Дмитрия Миронова дорожные и коммунальные службы продолжают ликвидировать последствия сильного снегопада и трудятся в усиленном круглосуточном режиме.

– В эти выходные от 346 до 415 единиц спецтехники обеспечивали расчистку региональных дорог и обрабатывали проезжую часть противогололедными материалами, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Обстановку осложняли порывистый ветер, метель, была снижена видимость. Одномоментно навести порядок на дорогах сложно, поэтому специалисты продолжают работу. В целом справляются, серьезных затруднений в движении транспортных средств на дорогах Ярославской области удалось избежать.

Зимнее содержание областных дорог обеспечивают специализированная техника и рабочие подрядной организации АО «Ярдормост» и четырех субподрядных организаций. Мониторинг ситуации и контроль за качеством уборки дорог ведут сотрудники Ярославской областной дорожной службы.

– Работы много, стараемся как можно быстрее привести дороги в порядок, – сообщил генеральный директор подрядной организации АО «Ярдормост» Сергей Филь. – В первоочередном порядке обрабатывали опорную сеть, трассы с автобусным сообщением и школьными маршрутами, мостовые сооружения и опасные участки, после приступали к уборке второстепенных дорог. Сейчас упор делаем на расчистку элементов обстановки пути – тротуаров, остановок, барьерного ограждения.

Также техника областных дорожников в эти выходные вновь помогала расчищать улицы в Ярославле. Работали по ночам на основных магистралях и на тех дорогах, которые требуют особого внимания. С сегодняшнего дня в помощь городу выделено пять самосвалов для вывоза снега.

Дорожные службы реагировали и на обращения граждан, поступающие в круглосуточную диспетчерскую службу. Все заявки своевременно были переданы бригадам, патрулирующим областные трассы с целью принятия срочных мер для обеспечения безопасного и комфортного проезда.

​Обо всех нештатных ситуациях на региональных трассах можно сообщить по телефону (4852) 78-95-20.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Дорожные новости

В Ярославле приобрели 21 новую машину для ремонта дорог

В Ярославле приобрели 21 новую машину для ремонта дорог. Об этом сообщили в мэрии города.

– В настоящее время проходит процедура закупки 21 единицы техники и двух установок для проведения ямочного ремонта струйно-инъекционным методом. Технику приобретаем в лизинг сроком на три года, – рассказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

При торгах удалось сэкономить 13,5 процента от изначальной стоимости. Оставшиеся деньги собираются также потратить на покупку новой техники.

Фото из архива «Ярославского региона»

Читать далее...

Дорожные новости

Дороги Ярославской области уходят под воду: фото и видео

В Ярославской области из-за оттепели некоторые дороги постепенно уходят под воду. В Ярославле серьезно затопило Дзержинский район: на улице Панина произошла протечка водопровода. Водители вынуждены ехать по бампер в грязной воде, а пешеходам невозможно перейти дорогу. 

Очевидцы выкладывают видео и фото произошедшего в социальных сетях. Люди возмущаются плохой работой коммунальных служб. 

В Рыбинске затопило улицы 9 Мая и 50 лет ВЛКСМ. Рабочие пытаются прочистить ливневки, но пока это не помогает. 

Напомним, 1 марта затопило дублер Ленинградского проспекта.  Это произошло из-за протечки межквартального водопровода.

Фото и видео групп «Подслушано в Ярославле», «Ярославль LIVE», «Авто новости Рыбинск» «ВКонтакте» 

Читать далее...

Дорожные новости

В центре Ярославля маршрутку из-за наледи вынесло на тротуар

В центре Ярославля во вторник, 2 марта, автобус ПАЗ из-за наледи вынесло на тротуар. В Торговом переулке маршрутку выталкивали на дорогу пассажиры. Очевидцы сняли происходящее на видео и опубликовали в социальных сетях.  

В комментариях пользователи шутят, сравнивая ярославцев с известной картиной «Бурлаки на Волге». 

Напомним, мы ранее сообщали, что мэр Ярославля извинился за неудобства, доставленные жителям города из-за обилия снега.

Фото и видео группы «Подслушано в Ярославле» «ВКонтакте»

Читать далее...

Дорожные новости

Мэр Ярославля извинился за неудобства, доставленные жителям города из-за обилия снега

Мэр Ярославля Владимир Волков извинился за неудобства, доставленные жителям города выпавшими осадками и погодными капризами. В соцсетях он рассказал, как идет уборка улиц.

«Ярославлю была оказана неоценимая помощь, без которой еще долго пришлось бы устранять последствия непогоды. Благодарю всех руководителей предприятий, которые предоставили технику и людей, всех сотрудников, принимавших участие в уборке города, а также горожан за терпение, понимание и поддержку. Приношу извинения за причиненные неудобства. К сожалению, ситуация была нештатной, никто не ожидал ледяного дождя, и коммунальные службы не сумели вовремя произвести необходимую обработку улиц противогололедными реагентами. Но за выходные дни благодаря привлеченной технике был выполнен значительный объем работ», – пишет Владимир Волков.

По просьбе губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова организации и индивидуальные предприниматели направили свою спецтехнику для помощи в расчистке улиц Ярославля. Владимир Волков признает, что сейчас на территории города все еще есть проблемы с гололедицей на тротуарах, неочищенными остановками, суженной проезжей частью, колейностью и наледью на дорогах.

«Коммунальным службам поставлена задача – в течение недели отработать все проблемные места на улично-дорожной сети и на дворовых территориях. По всем вопросам можно обращаться в Единую диспетчерскую службу по тел. 40-40-40», – сообщает градоначальник.

Фото со страницы Владимира Волкова «ВКонтакте»

Читать далее...

Дорожные новости

Дорожные службы продолжают устранять последствия непогоды в Ярославской области

В выходные на дорогах области работало до 400 дорожных машин и более 110 единиц спецтехники расчищало улицы Ярославля.

Сейчас дорожные службы продолжают устранять последствия непогоды, обрушившейся на регион, – ледяного дождя, сильнейшего снегопада и скачков температуры. Во всех муниципальных районах проводят повторную обработку проезжей части, расчищают обочины, вывозят снег, приводят в порядок остановки и тротуары.

– К работе региональных дорожных служб серьезных замечаний нет, трассы убираются и обрабатываются противогололедными материалами в нормативные сроки, – сообщил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – Больше всего нареканий сейчас к качеству содержания улично-дорожной сети Ярославля. По поручению губернатора Дмитрия Миронова продолжаем оказывать помощь коммунальным службам областного центра, привлекаем дополнительную технику и дорожных рабочих для того, чтобы город был прибран.

За уборку трасс областной собственности отвечает АО «Ярдормост». Руководство организации откликнулось на просьбу главы региона оказать помощь городу в сложных погодных условиях. Также на уборку улично-дорожной сети Ярославля вышли машины и сотрудники ОАО «РЖД», АО «ГК «ЕКС», АО «Ярославльводоканал» и других организаций и индивидуальных предпринимателей.

​Они помогали службам города: чистили и обрабатывали противогололедными материалами проспекты и улицы, с помощью грейдеров устраняли наледь и колейность, расширяли дороги и вывозили снег. В настоящее время дорожные рабочие приводят в порядок остановочные комплексы, подходы к пешеходным переходам и пешеходные зоны, чтобы обеспечить безопасное передвижение людей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Читать далее...

Trending