Подписывайтесь:

Дорожные новости

Дороги к туристическим местам Ярославской области отремонтируют в рамках нацпроекта

В 2021 году в Ярославской области приведут в порядок дороги, ведущие к туристическим местам. Памятники архитектуры, музеи и живописные места станут доступнее для путешественников благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

– Модернизация транспортной сети важна для укрепления экономики регионов, повышения качества жизни в малых городах и селах, реализации туристического потенциала территорий, – отметил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – В планах на этот год – обновить региональные трассы, значимые для развития туризма, многие из которых являются связующими для городов национального маршрута Золотое кольцо России. В Ярославле предстоит обновить дорожное покрытие на Волжской набережной.

Одно из востребованных туристами направлений – дорога Нагорье – Берендеево в Переславле-Залесском, которая проходит вдоль Плещеева озера. По ней можно доехать к музеям чайника, истории денег, граммофонов и пластинок, а также к музею-усадьбе «Ботик Петра I». За последние два года на этом направлении отремонтировано более 16 километров дорожного полотна. В нынешнем сезоне будет приведен в порядок еще один участок – от села Купанского до Нагорья – протяженностью 28 километров.

– Вместе с дорогой Нагорье – Берендеево в этом году будет отремонтирован 20-километровый участок дороги Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое Волино, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Эти объекты связывают между собой два города Золотого кольца России – Переславль-Залесский и Углич. В рамках маршрута Золотое кольцо России асфальтовое покрытие обновляется и на трассе Владимир – Переславль. В 2020 году привели в порядок 21 километр дороги. В 2021-м будет отремонтирован последний участок протяженностью 8 километров.

Также продолжается ремонт дороги Углич – Некоуз – Брейтово, эта трасса связывает Углич с еще одним туристическим центром региона – городом Мышкином. Будут отремонтированы 30,5 километра направления Говырино – Дмитриевское – Нагорье, ведущего к дому-музею М.И. Кошкина, и дорога Новый Некоуз – Родионово – поселок Октябрь – по ней можно добраться до музея «Сить» в деревне Правдино.

Еще одна не менее важная дорога – Тутаев – Шопша. На этом направлении находится деревня Большое Масленниково, где родилась Валентина Терешкова – первая в мире женщина-космонавт. Рядом расположен поселок Никульское, в котором работает музей «Космос».

Фото из архива «Ярославского региона»

Дорожные новости

Реконструкция моста через реку Печегду на трассе Ярославль – Рыбинск идет по графику

В Тутаевском муниципальном районе проводится реконструкция моста через реку Печегду. Проект реализуется в рамках областной целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области».

– Этот мост является частью дороги Ярославль – Рыбинск, соединяет эти крупные города и населенные пункты трех муниципальных районов. Движение здесь интенсивное, ежедневно проезжают тысячи машин, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства области Роман Душко. – Стоимость работ – 85,9 миллиона рублей. Протяженность реконструируемого участка – 240 метров, а самого моста – 53 метра.

Подрядная организация АО «Ярдормост» вышла на объект в конце прошлого года. На время производства работ одна полоса проезжей части на мостовом переходе перекрыта, организовано движение транспорта по второй со светофорным регулированием.

Уже полностью смонтированы железобетонные балки перекрытия на одной половине моста, ведутся омоноличивание балок, наращивание консолей. Со следующей недели планируют начать мероприятия на подходах к сооружению.

– Бетонная смесь поступает на объект по мере производства работ. Контроль осуществляется трехсторонний, – рассказал начальник отдела строительства ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Александр Богданов. – Смесь испытывает у себя завод-изготовитель, потом входной контроль у подрядчика на объекте, и также наша лаборатория осуществляет отбор проб. В настоящее время все образцы материала получили положительное заключение. Нареканий к подрядчику нет, все работы ведутся в соответствии с календарным графиком и согласно проектной документации.

Сооружение находится на одном из опасных участков региональных трасс – Марфиной горе. Чтобы снизить число аварий, продольный профиль объекта будет изменен. Нижний уровень поднимут на пять метров, а мост в целом – на один метр.

– В конце июня мы планируем открыть движение по отремонтированной половине и приступить к разбору конструкций на другой стороне, – сообщил руководитель мосторемонтно-строительного участка АО «Ярдормост» Денис Захаров. – Завершить все работы на объекте должны к концу октября.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Читать далее...

Дорожные новости

Более 15 километров дороги Данилов – Пошехонье отремонтируют в этом году в рамках нацпроекта

К сентябрю на трассе Данилов – Пошехонье будут отремонтированы участки общей протяженностью более 15 километров. Работы организованы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

– Объемы по нацпроекту в этом году большие – ремонт более 240 километров дорог, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко. – В мае на все региональные объекты, по которым заключены контракты, вышли подрядные организации. На многих участках благодаря раннему проведению торгов подготовительные работы начались еще зимой. Сейчас подрядчики приступают к ремонту покрытия.

На направлении Данилов – Пошехонье уже отфрезеровано 60% старого полотна, почти на 40% выполнена регенерация покрытия ресайклером, на четверть от плана уложен нижний слой асфальта. Продолжается замена водопропускных труб, началось устройство автобусных остановок.

Проект реализует АО «Ярдормост». Соответствие работ всем нормативным требованиям в ежедневном режиме контролируют специалисты службы заказчика – ГКУ ЯО «Ярдорслужба».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Читать далее...

Дорожные новости

На дороге Новый Некоуз – Родионово – поселок Октябрь фрезеруют изношенное покрытие

На дороге Новый Некоуз – Родионово – поселок Октябрь работает фреза, которая снимает слой асфальта. После этого будет применена технология холодного ресайклинга – регенерация старого покрытия с применением цемента, что позволит повысить прочность полотна без удорожания работ. 

Ремонт объекта проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

– В этом году предстоит обновить два участка дороги от Нового Некоуза общей протяженностью чуть более 10 километров, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко. – В последующие периоды по нацпроекту продолжим приводить в порядок дорогу, связывающую Ярославскую и Тверскую области.

Контракт на ремонт в этом году заключен с подрядной организацией АО «Ярдормост». Стоимость работ – 192 миллиона рублей. Качество реализации проекта контролирует служба заказчика – ГКУ ЯО «Ярдорслужба».

К работам на объекте приступили еще зимой – шли расчистка полосы отвода и ремонт водопропускных труб. 

В дальнейшем здесь уложат два слоя асфальта, верхний будет выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Для организации безопасного движения заменят дорожные знаки, нанесут разметку термопластиком, обновят посадочные площадки и установят новые железобетонные павильоны.

Завершить работы должны в сентябре.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Читать далее...

Дорожные новости

На проспекте Машиностроителей в Ярославле приступили к укладке асфальта

На проспекте Машиностроителей в Ярославле начались работы по укладке асфальта. Сейчас рабочие трудятся над выравнивающим слоем. За один день – 6 мая, они уложили свыше 700 тон асфальта от проспекта Авиаторов до перекрестка с улицей Серго Орджоникидзе.

Укладывать асфальт буду до 11 мая. 

Напомним, капитальный ремонт проспекта Машиностроителей начался в середине января. Порядка двух месяцев подрядчик занимался заменой коммуникаций. 

Завершить ремонт проспекта должны в августе.

Читать далее...

Дорожные новости

Депутат Госдумы Коваленко: ямочный ремонт – задача-минимум, выбиваем деньги на капитальный

Ямочный ремонт автомобильной дороги Бурмакино – Рождествено будет произведен уже в этом году. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Андрей Коваленко в ходе своей поездки по Некрасовскому району Ярославской области в рамках работы собственной мобильной приемной.

– Ремонт автодороги удалось запланировать на 2021 год, – пояснил депутат, – пока этот ремонт ямочный. Но работы уже ведутся.

Стоимость капитального ремонта автомобильной дороги Бурмакино – Рождествено оценивается без малого в 200 миллионов рублей.

– Капитальный ремонт автодороги будет проведен после выделения средств из федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Проектно-сметная документация уже готова, – заверил Андрей Коваленко.

Заявка в Министерство транспорта уже отправлена. Автодорога включена в перечень объектов федеральной программы безопасных комфортных дорог на 2022 год.

Читать далее...

Trending