Подписывайтесь:

Дорожные новости

​Завершен ремонт Юго-Западной окружной дороги Ярославля

Отремонтировано более 4,5 километра дорожного полотна Юго-Западной окружной дороги в городе Ярославле: от Суринского путепровода до моста через реку Пахму и от моста через реку Которосль до поселка Ивняки.

– Это востребованная дорога с интенсивностью движения более 30 тысяч машин в сутки, среди которых большегрузный и общественный транспорт. Мы ее делали в рамках ведомственной программы «Сохранность автомобильных дорог Ярославской области», – рассказал заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец. – Стараемся по максимуму уходить от ямочного ремонта и переходить на ремонт картами на наиболее проблемных участках. Это дает большую долговечность и экономический эффект. В эксплуатации большие карты гораздо удобнее, и думаю, что все автомобилисты уже успели оценить, насколько эта дорога стала комфортнее для движения.

Для обеспечения безопасного движения выполнено фрезерование изношенного дорожного покрытия, прошли дополнительные работы по устройству поперечного дренажа, уложено новое асфальтобетонное покрытие, укреплены обочины. Сейчас завершается нанесение горизонтальной разметки.

Преимущественно работы проводили в ночное время, чтобы избежать серьезных затруднений движения. За качеством выполнения следил технический надзор ГКУ ЯО «Ярдорслужба», также проведены все необходимые лабораторные исследования применяемых материалов.

​В общей сложности в рамках содержания около 20 километров дорог в Ярославской области будет отремонтировано картами. По поручению губернатора Дмитрия Миронова в Гаврилов-Ямском районе обновлен участок в районе села Великого, а также на автодороге М8 «Холмогоры» в границах Переславля-Залесского. В планах этого года – работы на подъезде к аэропорту Туношна, дороге Залужье – Свингино и других.

Дорожные новости

Группа «Губернаторского контроля» оценила ремонт дороги в поселке Ивняки

Ход реализации проектов, выполняемых за счет бюджетных средств в Ярославском районе, сегодня оценили представители рабочей группы «Губернаторского контроля».

В поселке Ивняки идет капитальный ремонт участка дороги от школы до детского сада №3 «Ивушка», которая также служит подъездом к детскому саду №42 «Родничок» и к десяти многоквартирным домам на улицах Центральной и Береговой.

В ходе работ будет заменено основание дорожного полотна, уложено два слоя асфальта, укреплены обочины и восстановлены тротуары, а также обустроены два «лежачих полицейских», установлены дорожные знаки.

– На приведение в порядок подъездных путей к социальным объектам благодаря решению врио губернатора Михаила Евраева выделено 600 млн рублей, – сообщил помощник главы региона, руководитель рабочей группы «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин. – В Ивняках основание на дороге уже уложено, предстоит асфальтирование. По контракту работы должны завершить 15 августа, но есть опасение, что сроки соблюдены не будут. Продолжим держать вопрос на контроле.

Представитель «Губернаторского контроля», депутат областной Думы Михаил Никешин высказал замечания по установке бордюров, отметив, что подрядчик намерен устранить недостатки.

Кроме того, участники рабочей группы посетили двор на улице Центральной, где в рамках губернаторской программы «Наши дворы» идет обустройство площадки с уличными тренажерами и игровыми элементами для детей. Песчаное основание у ранее установленного детского комплекса будет заменено на безопасное резиновое покрытие, во дворе дополнительно установят новые лавочки и урны. Главе поселения указали на важность полного благоустройства дворовой территории. Необходимо провести озеленение, установить ограждение, сделать пешеходные дорожки.

– Жители сами определили фронт работ, – рассказала заместитель главы Ярославского района Елена Мартышкина. – Всего в этом году в районе будет благоустроено 37 объектов в рамках разных программ.

В селе Сарафоново в рамках региональной программы модернизации первичного звена системы здравоохранения завершается капитальный ремонт амбулатории, которая обслуживает почти четыре тысячи человек, 500 из которых – дети. Предусмотрены обновление цоколя и фасада, замена кровли, окон, дверей, проводки, системы водоснабжения и водоотведения, проведение внутренней отделки помещений.

– Это очень важный объект, местные жители ждут открытия амбулатории, – сказала Елена Мартышкина. – Сельские жители должны получать качественную медицинскую помощь. На территории района в этом году капитально ремонтируются девять учреждений здравоохранения: семь амбулаторий и две поликлиники – в Ноготине и Красном Октябре. Также будут построены два модульных ФАПа – в Иванищеве и Щедрине, модульная амбулатория в Михайловском и быстровозводимое здание для детского отделения в Красных Ткачах.

Однако и по проекту «Наши дворы» в Ивняках, и по ремонту амбулатории в Сарафонове отмечено нарушение контрактных сроков.

– Соответственно, к исполнителям работ будут применены штрафные санкции, – подчеркнул Андрей Скоркин. – Все замечания сегодня зафиксированы и подлежат исправлению подрядчиками. В частности, в амбулатории есть претензии к установке окон, плитка выложена не по уровню. Все должно быть сделано качественно, без этого объект принят не будет.

Читать далее...

Дорожные новости

Михаил Евраев: в этом году дополнительно отремонтируем около 70 километров региональных дорог

​В этом сезоне на ремонт региональной транспортной сети по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будет направлено 9,8 млрд рублей, из них порядка 1,7 млрд рублей – средства 2023 года. Об этом рассказал врио губернатора Михаил Евраев.

– Мы запросили у Минфина перенос денежных средств с 2023 года на 2022 год. Благодаря этому решению в этом году отремонтируем почти на 70 километров больше дорог, чем изначально планировали, – сказал Михаил Евраев. – В ремонт попадут проблемные дороги областного значения, на проектно-сметную документацию по которым в июле будет получена положительное заключение государственной экспертизы.

Глава региона отметил, что к работам на первых объектах следующего года уже приступили. Это участки дороги Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец, где сейчас ведутся регенерация покрытия и укладка асфальта.

– В этом году по такому же опережающему принципу, когда объекты следующего года ремонтируем в текущем году, планируем привести в нормативное состояние и ряд муниципальных дорог. Сумму и их перечень сейчас прорабатываем, – добавил Михаил Евраев.  

Перечень участков региональных дорог, которые в опережающем порядке отремонтируют в 2022 году за счет средств 2023 года:

– Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец –  7,46 км;
– Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец – 7,861 км;
– Углич – Некоуз – Брейтово – 13,786 км;
– Некрасовское – Малые соли – 2,775 км;
– Ярославль – Любим (до Вятского) – 6 км;
– Новое село – Мышкин – 11,444 км;
– Данилов – Середа – 2 км;
– Красный Профинтерн – Вятское –16,754 км.

Ранее врио губернатора  Михаил Евраев дополнительно привлёк на ремонт дорог в регионе  2 млрд рублей. В итоге общий объем дорожного фонда Ярославской области составил более 14 млрд. руб.

Читать далее...

Дорожные новости

Начался ремонт участка дороги от Пошехонья до границы с Вологодской областью

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Ярославском регионе начался ремонт участка дороги от Пошехонья до границы с Вологодской областью. Более 45 километров трассы будет приведено в порядок поэтапно за два года.

– Трасса Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец обеспечивает самое короткое и быстрое направление из Рыбинска в Пошехонье и далее в Череповец Вологодской области, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. – Она входит в опорную сеть дорог России и проходит по территории четырех областей. Ее ремонт синхронизирован с коллегами из других регионов, в том числе из соседнего – Вологодского.

В этом году предстоит отремонтировать участок дороги протяженностью 8 километров, также досрочно начаты работы на участке следующего года протяженностью более 15 километров.
Поскольку дорога востребована грузоперевозчиками, дорожное основание усиливается с помощью специальной техники – ресайклера. Технология предусматривает измельчение и перемешивание существующего асфальтобетонного покрытия с добавлением цемента и битумной эмульсии. Это существенно увеличивает срок службы новой дороги.

После того как полученное однородное дорожное основание проходит проверку в лаборатории, дорожники приступают к укладке асфальта.

– Контроль качества работ на объекте осуществляется сотрудниками штатного состава технического надзора, а также силами нашей дорожной лаборатории, – сообщил директор ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Александр Межиевский. – На тех участках дороги, где уже уложен асфальт, произведен отбор материала, получены положительные заключения, работы выполнены с хорошим качеством.
 

Читать далее...

Дорожные новости

Михаил Евраев сделал последнее предупреждение подрядчику, ремонтирующему участок дороги Тутаев – Шопша

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев проверил ход ремонта участков автомобильной дороги «Тутаев – Шопша», проходящей по территории Тутаевского, Гаврилов-Ямского и Ярославского муниципальных районов.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

АО ПК «Автодорстрой» ремонтирует участок протяженностью 24,6 км в Тутаевском районе. Контракт был заключен в 2021 году. Подрядчик планировал сдать объект в срок, но по результатам испытаний покрытия специалисты «Ярдорслужбы» работы не приняли. По дополнительному соглашению дата окончания работ была перенесена с 29 октября 2021 года на 30 июля 2022 года.

Однако и сейчас работы выполнены менее чем на 30%. За систематические нарушения обязательств в адрес подрядчика направлено уведомление о расторжении контракта. Решение вступит в силу 24 июня, после чего ему предоставляется возможность устранить все недостатки в течение 10 дней.

— Считайте, что это наше последнее предупреждение. Для нас принципиально, чтобы к 30 июля все работы были завершены с должным качеством, — подчеркнул Михаил Евраев. – Я вам так скажу, работать качественно и в срок более выгодно. Вы не несете дополнительные издержки, не платите штрафы и сохраняете хорошую репутацию. Мы никогда никого не заставляем брать большие объемы. Это решение добровольное, но если вы беретесь, то вы должны делать качественно и в срок. Мы изменили систему работы с подрядчиками, она стала более жесткой: если график не выполнен, взыскиваем деньги по банковской гарантии, вносим компанию в реестр недобросовестных поставщиков и меняем на другую. 
Подрядчик заверил, что выполнит все работы в полном объеме, привлекая дополнительных рабочих и технику.

В  Ярославском и Гаврилов-Ямском районах ООО «ДЭП-57» ведет ремонт на другом участке этой же дороги протяженностью 12 км. Здесь уже завершены работы по расширению проезжей части, фрезерованию и регенерации. Ремонт труб и устройство нижнего слоя покрытия выполнены более чем наполовину. Асфальт поступает напрямую с завода компании под Ярославлем.

Работы на участке должны быть завершены до 1 сентября, однако подрядчик планирует выполнить их раньше. В настоящее время готовность объекта — 40%.

По словам заместителя председателя Правительства области Виктора Неженца, дорога соединит напрямую Тутаев с трассой М8.

— Если люди смогут, не заезжая в Ярославль, сократить свой маршрут в сторону Владимира, Москвы, ездить по хорошей дороге, все будут очень рады, -сказал Михаил Евраев. — С другой стороны, это позволит разгрузить дорожную сеть областного центра.

Читать далее...

Дорожные новости

Михаил Евраев поручил привлечь к ответственности виновных в срыве гарантийного ремонта дорог

Привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в срыве сроков ремонта автодорог, – такое поручение врио губернатора Михаил Евраев дал на оперативном совещании в правительстве области 21 июня.

Речь шла об объектах Карабиха – Введенье, Кормилицино – пансионат «Ярославль» и пансионат «Ярославль» – Введенье. Они недавно отремонтированы, но весной здесь образовались ямы, трещины и выбоины. Подрядчик должен был устранить недочеты в рамках исполнения гарантийных обязательств в мае-июне текущего года. Однако, как сообщил помощник главы региона, руководитель группы «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин, поступило повторное обращение от жителей села Введенье Ярославского района с жалобой на то, что ситуация не изменилась.

– Необходимо привлечь виновных к ответственности за срыв выполнения дорожной карты ремонта, – подчеркнул Михаил Евраев. – Иначе мы так и будем из раза в раз обсуждать одни и те же проблемы и топтаться на месте. Меня интересует не процесс, а результат. Жителей наших городов и поселков – тоже. И это касается не только дорог, но и всех объектов, по которым идут работы.

Справка

О запуске проекта «Губернаторский контроль» Михаил Евраев сообщил в марте 2022 года. Первый выезд вместе с главой региона состоялся 16 марта в Ростов. За этот период группа «Губернаторского контроля» посетила 62 объекта в 15 районах области. Участники проекта – общественники, депутаты, представители органов власти, активисты. «Губернаторский контроль» создан, чтобы контролировать процесс исполнения поручений и планов с выездом на место. За последние две недели группа губернаторского контроля посетила объекты в Большесельском, Некрасовском, Рыбинском, Мышкинском районах.

Читать далее...

Trending