Подписывайтесь:

Дорожные новости

В Рыбинске в конце года откроют продолжение улицы Волочаевской

В Рыбинске подходит к концу строительство продолжения улицы Волочаевской. Длина четырехполосного участка от улицы Николая Невского до Окружной будет протяженностью 652 метра.

В настоящее время на объекте уже завершены основные работы. Подрядной организации осталось провести на дороге комплексные мероприятия по безопасности дорожного движения. В частности, установить светофоры и освещение. Работы будут закончены к 20 декабря, после объект введут в эксплуатацию.

 — Работы выполнены почти на 80 млн рублей. Это работы по укладке асфальтобетонного покрытия на проезжей части и тротуарах. На протяжении всей дороги проложена ливневая канализация, – рассказал первый заместитель главы Рыбинска Алексей Рябченков.

Всего на строительство новой дороги было выделено более 121 миллиона рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Дорожные новости

Дорогу до села Прусово под Ярославлем отремонтируют в следующем году

Проблемный участок дороги Ляпино – Прусово протяженностью семь километров в Ярославском муниципальном районе будет приведен в порядок по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в следующем году. В настоящее время подрядная организация готовится к предстоящим работам.

– В 2022 году по дорожному нацпроекту планируем отремонтировать 200 километров дорог, из них свыше 160 километров – на региональных трассах, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. – Чтобы подрядные организации как можно раньше приступили к работам, важно заранее подготовить проектно-сметную документацию и провести конкурсные процедуры. В настоящее время компании, которые будут ремонтировать 20 региональных объектов, уже определены. Еще 12 объектов – в стадии проведения конкурсных процедур.

Участок дороги Ляпино – Прусово – один из первых региональных объектов, на который определен подрядчик. Это единственная дорога, обеспечивающая транспортное сообщение между селом Прусово, расположенными рядом с ним деревнями и садовыми товариществами и областным центром. По этой трассе проходят маршруты общественного транспорта и курсирует школьный автобус. Обращений по поводу ее состояния в адрес департамента дорожного хозяйства Ярославской области поступало очень много.

Контракт на ремонт участка дороги от Гаврилова до Прусова заключен с подрядной организацией ООО «УМПРЭО». Стоимость предстоящих работ – 162,2 млн рублей.
– В настоящее время подрядчик выполняет подготовительные мероприятия, закупает все необходимые материалы, – сообщил директор ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Александр Межиевский. – Зимой будут организованы ремонт водопропускных труб, выкорчевка кустарника в полосе отвода. К работам непосредственно с дорожным покрытием планируют приступить уже в следующем году, при наступлении благоприятных погодных условий.

В процессе ремонта предстоит укрепить дорожное основание методом холодной регенерации и уложить два слоя асфальтобетонного покрытия, обустроить посадочные площадки и тротуары, укрепить обочины, нанести горизонтальную разметку термопластичными материалами, установить новые дорожные знаки, а на опасных участках трассы – барьерное ограждение.

Завершить все работы на объекте согласно контракту должны в конце июня 2022 года.

Читать далее...

Дорожные новости

В поселке Ярославка завершили ремонт дороги

Завершен ремонт дороги Ярославка – улица Главная Ярославля. В общей сложности здесь приведено в порядок 1,4 километра по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

– В этом году у нас проведены масштабные работы по нацпроекту по всей Ярославской области. Многое сделано, и нам есть чем гордиться, но с этим объектом были проблемы, которые удалось решить, – сказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко. – Пришлось расторгнуть контракт с подрядчиком, выполнявшим работы с низким качеством и существенно отстававшим от календарного графика. После этого была запущена новая конкурсная процедура, и завершала ремонт уже другая подрядная организация. Конечно, все это повлияло на сроки окончания проекта.

Работы на объекте были возобновлены в сентябре. За короткое время подрядная организация АО «Ярдормост» выполнила большой комплекс мероприятий. В ходе ремонта заменили водопропускные трубы, уложили два слоя асфальта, укрепили обочины, нанесли горизонтальную разметку и установили новые дорожные знаки. На всем протяжении дороги сделаны тротуары, которых ранее здесь не было.

– В общей сложности комплексный ремонт дороги выполнили за один месяц и завершили чуть раньше контрактных сроков, – отметила директор Тутаевского филиала АО «Ярдормост» Мария Смирнова. – Трудились ежедневно, чтобы закончить все работы в благоприятных погодных условиях и порадовать жителей поселка Ярославка безопасной и качественной дорогой.

Качество выполнения проекта контролировала служба заказчика – ГКУ МКУ «Многофункциональный центр развития» и общественность.

– После проведения ремонта эта дорога стала более удобной и безопасной, – подчеркнул первый заместитель главы Ярославского муниципального района Николай Степанов. – Она соединяет территорию города Ярославля со стороны улицы Главной и областную дорогу со стороны трассы на Тутаев. Здесь находится большой населенный пункт – поселок Ярославка, также проходят маршруты общественного транспорта и школьных автобусов.

Читать далее...

Дорожные новости

Мост через Печегду на трассе Ярославль – Рыбинск открыли после реконструкции

На автомобильной дороге Ярославль – Рыбинск завершены работы по реконструкции моста через реку Печегду. Сегодня открыли полноценное движение транспорта по обновленному мосту в обе стороны.

– Это долгожданное событие для жителей региона, которые совершают транзитные поездки из Ярославля в Тутаев и Рыбинск и обратно. Движение здесь интенсивное, ежедневно проезжают несколько тысяч машин, осуществляется движение трех маршрутов школьных автобусов и восьми межмуниципальных, — сообщил и.о. заместителя председателя правительства области Виктор Неженец. – Подрядная организация выполнила все работы в установленные контрактные сроки. Параллельно здесь завершаются ремонтные работы, которые ведутся на трассе Ярославль – Рыбинск по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Финансирование работ осуществлялось из областного бюджета в рамках областной целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области». Стоимость работ – 85,9 миллиона рублей.

Так как сооружение находится на одном из опасных участков региональных трасс – Марфиной горе, продольный профиль дороги изменился, уровень моста стал выше на один метр. Данные меры должны снизить количество аварийных ситуаций.

Протяженность реконструируемого участка – 240 метров, а самого моста – 53 метра. К работам подрядная организация АО «Ярдормост» приступила в конце прошлого года. В ходе реконструкции старый мост демонтировался по частям и на месте него фактически построен новый мост по современным стандартам надежности, безопасности и экологичности.

– В ходе работ обустроены ливневая канализация и система водоочистки для защиты реки Печегды от сточных вод. Выполнен монтаж новых опор мостового сооружения и пролетных строений, укреплены береговые откосы. На подходах и на проезжей части моста уложено асфальтобетонное покрытие с верхним слоем из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, устойчивой к деформациям и образованию трещин, выполнено устройство деформационных швов, – пояснил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко.

Для дополнительного обеспечения безопасности движения, как автомобилей, так и пешеходов на мостовом сооружении установлено перильное и барьерное ограждения, заменены дорожные знаки и нанесена горизонтальная разметка.

Контроль за ходом реализации проекта со стороны службы заказчика осуществлялся на всех этапах. По окончании работ специализированной организацией в области мостостроения было проведено испытание моста для оценки технического состояния, которое подтвердило, что все выполнено с надлежащим качеством.

Читать далее...

Дорожные новости

Ремонт дороги Тутаев – Шопша в Ярославской области должны завершить до конца октября

30 сентября ход ремонта дороги Тутаев – Шопша по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» оценила комиссия, в состав которой вошли представители департамента дорожного хозяйства и депутаты Ярославской областной Думы.

Мероприятия организованы сразу на трех участках: где-то идет укрепление дорожного основания, где-то уже укладывают последний, верхний слой асфальта с применением современной техники – перегружателей.

– Это самый протяженный в этом году объект из списка дорожного нацпроекта – более 34 километров, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. – На первом участке, который мы посетили, замечаний к качеству асфальта нет. На другом участке есть претензии: асфальтобетонная смесь и вырубки не прошли проверку на соответствие стандартам качества. Работы приняты не будут, подрядчик переделает их за свой счет.

Ход реализации проекта служба заказчика контролирует ежедневно. Также за качеством выполняемых работ следят депутаты и представители общественности.

– Часть тех предложений, которые были высказаны ранее рабочей группой, выполнена, – отметил председатель профильного комитета Ярославской областной Думы Николай Бирук. – В частности, это касается гидротехнических сооружений – используются трубы другого диаметра, со стороны заказчика организован более жесткий контроль, есть усиление в части техники и рабочих. Есть замечания по поводу графика производства работ. Мы рекомендовали дополнительно увеличить количество рабочей техники и людей.

Сейчас специалисты подрядной организации АО «Автодорстрой» трудятся круглосуточно, стараясь не упустить ни одного погодного «окна», для того чтобы качественно и в срок сдать объект. В ближайшее время приступят к устранению тех недостатков, которые выявила комиссия.

Согласно контракту завершить все работы должны до конца октября.

Читать далее...

Дорожные новости

Мэр Ярославля: Добрынинский мост откроют на следующей неделе

Мэр Ярославля Владимир Волков сообщил о скорой сдаче четырех дорог, которые ремонтируют по национальному проекту. 

Так, движение по Добрынинскому мосту, соединяющему Пятерку и Брагино, по словам главы города, откроют на следующей неделе. Как сообщил Волков в соцсетях, недавно было получено положительное заключение экспертизы.

Читать далее...

Trending