Подписывайтесь:

Дорожные новости

Ремонт проезда Ухтомского в Ярославле завершится в конце июня

В Кировском районе Ярославля идет ремонт проезда Ухтомского. Протяжённость ремонтируемого участка составляет порядка 400 метров. Подрядная организация уже установила новый бортовой камень и приступила к укладке нижнего слоя асфальта.

Работы на этом объекте ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Накануне, 9 июня, ход работ проверили директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров, сотрудники агентства по муниципальному заказу ЖКХ, территориальной администрации и представители подрядной организации

На двух улицах, Малой Технической и Ударной, подрядчик завершил дорожные работы досрочно.

Дорожные новости

Более 10 километров дороги Углич – Ростов отремонтируют в этом году

Дорогу Углич – Ростов продолжат приводить в порядок благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги», инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным. В этом году отремонтируют 11,5 километра трассы, соединяющей два старинных города Золотого кольца России.

– На этот год запланирован ремонт 185 километров областных дорог в 13 муниципальных районах, но, как и в прошлом году, мы нацелены нарастить объемы работ за счет резервных объектов. Сейчас продолжаем готовиться к раннему старту дорожного сезона. Законтрактовали уже больше половины объектов, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко.

Контракт на ремонт шести проблемных участков дороги Углич – Ростов в Борисоглебском и Ростовском районах уже заключен. В настоящее время подрядчик выполняет подготовительные работы, закупает необходимые материалы. К работам непосредственно с дорожным покрытием приступит весной, сразу при наступлении благоприятных погодных условий.

В ходе ремонта также предстоит укрепить обочины и нанести разметку. За качеством работ будут следить технический надзор ГКУ ЯО «Ярдорслужба» и дорожная лаборатория. Завершить проект согласно контракту подрядчик должен в июле.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославской области определили первых подрядчиков на ремонт дорог в рамках нацпроекта

В этом году в Ярославской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют почти 200 километров дорог из основного списка, в том числе около 180 километров региональных трасс. Сейчас идет заключение контрактов, чтобы подрядчики могли приступить к работам сразу при наступлении благоприятной погоды.

– Определены исполнители на 29 объектов, по остальным идет подготовка документации к торгам или завершается разработка проектов, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. – Высокая контрактация по областным объектам – свыше 50%. Как и в прошлом году, готовимся реализовывать проекты из резервного списка, чтобы привести в порядок как можно больше дорог.

Так, уже найдены подрядчики для ремонта участков региональных дорог Новый Некоуз – Родионово – поселок Октябрь, Кормилицино – Курба, Шебунино – Красный Профинтерн, Панино – Микляиха и других.

На крупные объекты строительства, реконструкции и капремонта заключают контракты на принципах жизненного цикла. Они предусматривают не только проведение дорожно-строительных работ, но и проектирование, а также последующее содержание на протяжении нескольких лет. К таким объектам относятся, например, строительство обхода города Гаврилов-Яма, капремонт дороги Шолошово – Скалино и моста через реку Согу в Пошехонье.

В Ярославле заключены контракты с подрядными организациями, которые продолжат капремонт на двухгодичных объектах – Ленинградском проспекте и улице Пожарского. Определены исполнители на ремонт улицы Губкина и работы по замене светофорного объекта на проспекте Октября у Ярославского моторного завода. Начинают конкурс на право проведения ремонта улиц Калинина, Пригородной, Тверицкой набережной (1-й этап), Школьного проезда и Тормозного шоссе.

Сейчас по всем заключенным контрактам дорожники закупают материалы, готовят технику и персонал, где-то уже приступили к расчистке полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности и готовятся к обновлению водопропускных труб.

Читать далее...

Дорожные новости

Дорогу в сторону аэропорта Левцово под Ярославлем отремонтируют в этом году

В Ярославском районе в этом году будет отремонтировано более трех километров дороги от деревни Григорьевское в сторону аэропорта Левцово. Контракт на проведение работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» уже заключен.

– Дорожный сезон обещает быть продуктивным, поэтому подрядчикам важно грамотно спланировать свою работу, подготовить специалистов, закупить необходимые материалы, провести техобслуживание и ремонт техники, – подчеркнул директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко. – Подготовительные мероприятия на первых объектах нацпроекта этого года уже начались.

К настоящему времени на дороге в сторону аэропорта Левцово частично выполнена расчистка полосы отвода от кустарника и мелколесья. К работам непосредственно с дорожным покрытием приступят весной, при наступлении благоприятных погодных условий.

В процессе ремонта предстоит укрепить дорожное основание методом холодной регенерации и уложить новое асфальтобетонное покрытие, обустроить посадочную площадку и тротуары, укрепить обочины. Также будет нанесена горизонтальная разметка термопластичными материалами, установлены знаки.

Ремонт планируют завершить перед крупным музыкальным рок-фестивалем, который ежегодно проводится в конце июня – начале июля на площадке аэродрома.

Читать далее...

Дорожные новости

Более 180 километров дорог в Ярославской области отремонтируют в 2023 году

В Ярославской области сформировали адресный перечень объектов, которые отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2023 году. В основной план вошли участки общей протяженностью 185 километров. Стоимость работ – 5,872 млрд рублей.

Перечень объектов сегодня обсудили с общественниками в ГКУ ЯО «Ярдорслужба».

– Подготовку к предстоящему дорожному сезону по поручению губернатора Михаила Евраева начали заранее, это позволило уже в этом году отремонтировать дороги, которые планировали сделать в следующем, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. – Подрядчики взяли на себя обязательства и досрочно привели в порядок более 68 километров региональной сети. Благодаря этому решению жители области уже сегодня пользуются обновленными дорогами.

Часть выполненных работ приняли и оплатили в этом году за счет экономии, по остальным финансирование подрядчики получат в следующем году. Это касается участков дорог Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец, Углич – Некоуз – Брейтово, Новое село – Мышкин, Данилов – Середа, Ярославль – Мышкин, Красный Профинтерн – Вятское.

Наибольший объем работ в следующем году запланирован по ремонту проблемных участков дорог Углич – Некоуз – Брейтово, Ростов – Иваново – Нижний Новгород и Говырино – Дмитриевское – Нагорье. Определен подрядчик на ремонт восьмикилометрового участка дороги Новый Некоуз – Родионово – поселок Октябрь и десяти километров дороги Шебунино – Красный Профинтерн от Йоркина до Грешнева.

В Ярославском муниципальном районе ремонт участка региональной дороги через Сарафоново синхронизировали с ремонтом муниципальной дороги до СНТ «Пахма». Отремонтируют не менее востребованную дачниками дорогу Дубки – Зиновское – Никульское.

Сейчас продолжается проведение конкурсных процедур на следующий дорожный сезон, чтобы компании заблаговременно начали подготовку к ремонту и приступили к нему сразу, как только позволят погодные условия. Заключено 19 контрактов на ремонт региональных объектов, идут проектирование и подготовка к торгам на строительные работы.

– В регионе есть успешная практика досрочного выполнения работ, поэтому сформировали резервный перечень дорог. При выделении дополнительных средств из федерального бюджета или за счет средств 2024 года нацелены реализовать эти планы, – подчеркнул директор ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Александр Межиевский.

В перечень резервных объектов вошли дороги до села Арефино, Мышкин – Сера, Мышкин – станция Волга – Шестихино, Карачиха – Ширинье и другие.

По итогам встречи было решено сохранять и наращивать темпы приведения дорог в нормативное состояние и уделять больше внимания безопасности движения.

Читать далее...

Дорожные новости

На дополнительные федеральные средства в Ярославской области отремонтировали более 80 километров дорог

Одиннадцать региональных дорог отремонтировано на 2 млрд рублей, дополнительно выделенных Ярославской области из федерального бюджета благодаря усилиям губернатора Михаила Евраева. Общая протяженность этих объектов – более 80 километров. Работы проведены по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

– Выполненная ПСД на резервные объекты позволяет привлечь дополнительное финансирование и оперативно включить дороги в список ремонта, – подчеркнул в соцсетях Михаил Евраев. – В новом сезоне будем использовать тот же принцип опережающего проектирования. Уже сейчас специалисты занимаются разработкой документации, в том числе на резервные объекты.

Благодаря дополнительным средствам в этом году отремонтировали один из самых протяженных и долгожданных участков дороги на Варегово. Обновлена дорога к музею-даче известного художника Константина Коровина. Окончательно приведена в порядок трасса Туношна – Бурмакино. Там же, в Некрасовском районе, восстановили участок Харино – Горки – Новые Ченцы и подъезд к Введенскому. По просьбам жителей отремонтированы проблемные участки дорог Углич – Ростов, Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое Волино и Говырино – Дмитриевское – Нагорье.

Как отметил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко, большой объем выполнен на дороге Новое село – Мышкин. Здесь отремонтировано более 10 километров. Еще на один 11-километровый участок, до паромной переправы, дорожники вышли досрочно и выполнили основной объем работ.

На участке дороги Каплино – Шельшедом – Рублево не только обновили асфальт, но и усилили дорожное основание под современные транспортные нагрузки.

Читать далее...

Trending