Подписывайтесь:

Дорожные новости

Михаил Евраев поручил привлечь к ответственности виновных в срыве гарантийного ремонта дорог

Привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в срыве сроков ремонта автодорог, – такое поручение врио губернатора Михаил Евраев дал на оперативном совещании в правительстве области 21 июня.

Речь шла об объектах Карабиха – Введенье, Кормилицино – пансионат «Ярославль» и пансионат «Ярославль» – Введенье. Они недавно отремонтированы, но весной здесь образовались ямы, трещины и выбоины. Подрядчик должен был устранить недочеты в рамках исполнения гарантийных обязательств в мае-июне текущего года. Однако, как сообщил помощник главы региона, руководитель группы «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин, поступило повторное обращение от жителей села Введенье Ярославского района с жалобой на то, что ситуация не изменилась.

– Необходимо привлечь виновных к ответственности за срыв выполнения дорожной карты ремонта, – подчеркнул Михаил Евраев. – Иначе мы так и будем из раза в раз обсуждать одни и те же проблемы и топтаться на месте. Меня интересует не процесс, а результат. Жителей наших городов и поселков – тоже. И это касается не только дорог, но и всех объектов, по которым идут работы.

Справка

О запуске проекта «Губернаторский контроль» Михаил Евраев сообщил в марте 2022 года. Первый выезд вместе с главой региона состоялся 16 марта в Ростов. За этот период группа «Губернаторского контроля» посетила 62 объекта в 15 районах области. Участники проекта – общественники, депутаты, представители органов власти, активисты. «Губернаторский контроль» создан, чтобы контролировать процесс исполнения поручений и планов с выездом на место. За последние две недели группа губернаторского контроля посетила объекты в Большесельском, Некрасовском, Рыбинском, Мышкинском районах.

Дорожные новости

Михаил Евраев сделал последнее предупреждение подрядчику, ремонтирующему участок дороги Тутаев – Шопша

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев проверил ход ремонта участков автомобильной дороги «Тутаев – Шопша», проходящей по территории Тутаевского, Гаврилов-Ямского и Ярославского муниципальных районов.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

АО ПК «Автодорстрой» ремонтирует участок протяженностью 24,6 км в Тутаевском районе. Контракт был заключен в 2021 году. Подрядчик планировал сдать объект в срок, но по результатам испытаний покрытия специалисты «Ярдорслужбы» работы не приняли. По дополнительному соглашению дата окончания работ была перенесена с 29 октября 2021 года на 30 июля 2022 года.

Однако и сейчас работы выполнены менее чем на 30%. За систематические нарушения обязательств в адрес подрядчика направлено уведомление о расторжении контракта. Решение вступит в силу 24 июня, после чего ему предоставляется возможность устранить все недостатки в течение 10 дней.

— Считайте, что это наше последнее предупреждение. Для нас принципиально, чтобы к 30 июля все работы были завершены с должным качеством, — подчеркнул Михаил Евраев. – Я вам так скажу, работать качественно и в срок более выгодно. Вы не несете дополнительные издержки, не платите штрафы и сохраняете хорошую репутацию. Мы никогда никого не заставляем брать большие объемы. Это решение добровольное, но если вы беретесь, то вы должны делать качественно и в срок. Мы изменили систему работы с подрядчиками, она стала более жесткой: если график не выполнен, взыскиваем деньги по банковской гарантии, вносим компанию в реестр недобросовестных поставщиков и меняем на другую. 
Подрядчик заверил, что выполнит все работы в полном объеме, привлекая дополнительных рабочих и технику.

В  Ярославском и Гаврилов-Ямском районах ООО «ДЭП-57» ведет ремонт на другом участке этой же дороги протяженностью 12 км. Здесь уже завершены работы по расширению проезжей части, фрезерованию и регенерации. Ремонт труб и устройство нижнего слоя покрытия выполнены более чем наполовину. Асфальт поступает напрямую с завода компании под Ярославлем.

Работы на участке должны быть завершены до 1 сентября, однако подрядчик планирует выполнить их раньше. В настоящее время готовность объекта — 40%.

По словам заместителя председателя Правительства области Виктора Неженца, дорога соединит напрямую Тутаев с трассой М8.

— Если люди смогут, не заезжая в Ярославль, сократить свой маршрут в сторону Владимира, Москвы, ездить по хорошей дороге, все будут очень рады, -сказал Михаил Евраев. — С другой стороны, это позволит разгрузить дорожную сеть областного центра.

Читать далее...

Дорожные новости

На ярославских дорогах обустраивают проекционные пешеходные переходы

За прошлый год на дорогах регионального и межмуниципального значения обустроено 23 проекционных пешеходных перехода. На трассах, где проводился ремонт, предупреждающие знаки «Пешеходный переход», «Дети» заменены на новые – на щитах со световозвращающей пленкой желто-зеленого цвета.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выполнено устройство искусственных неровностей, нанесена разметка термопластиком, сделаны ограждения, 126 пешеходных переходов, установлено почти 5 тысяч знаков.

Мероприятия по дальнейшему повышению безопасности дорожного движения обсудили на заседании профильной областной комиссии.

– Есть перечень поручений Президента России, в котором обозначены проблемы, требующие безотлагательного решения. Это подготовка к будущему учебному году и обеспечение зон безопасности для перехода улиц перед учебными заведениями. Необходимо сделать все от нас зависящее, чтобы в ДТП было как можно меньше пострадавших, – подчеркнул заместитель губернатора области Андрей Колядин. – И, конечно, нужно постоянно держать в поле зрения наиболее проблемные участки автомобильных трасс, совершенствовать дорожную разметку, развивать систему дистанционного контроля автомобильного потока, эффективно работать с коллегами из федеральных ведомств в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Особое внимание было уделено пассажирским перевозкам. В регионе они осуществляются по 122 маршрутам. Из 1292 автобусов, работающих на городских, пригородных и междугородных линиях, 80% оборудованы датчиками ГЛОНАСС, почти 90% имеют системы безналичной оплаты проезда.

Сотрудники УГИБДД регулярно проводят проверки общественного транспорта, анализ маршрутов движения школьных автобусов, организуют работу методом скрытого контроля совместно с членами добровольной народной дружины «Автодизель» и представителями общественности.

Читать далее...

Дорожные новости

Ремонт проезда Ухтомского в Ярославле завершится в конце июня

В Кировском районе Ярославля идет ремонт проезда Ухтомского. Протяжённость ремонтируемого участка составляет порядка 400 метров. Подрядная организация уже установила новый бортовой камень и приступила к укладке нижнего слоя асфальта.

Работы на этом объекте ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Накануне, 9 июня, ход работ проверили директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров, сотрудники агентства по муниципальному заказу ЖКХ, территориальной администрации и представители подрядной организации

На двух улицах, Малой Технической и Ударной, подрядчик завершил дорожные работы досрочно.

Читать далее...

Дорожные новости

В Ярославской области открыли движение по новому перекрестку с круговым движением на въезде в Гаврилов-Ям

Завершено строительство перекрестка с круговым движением – это один из этапов создания нового участка дороги в обход города Гаврилов-Яма по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Дорожное основание состоит из геотекстиля, песка, щебеночно-песчаной смеси, черного щебня. Уложено два слоя асфальта, установлены светодиодные фонари. 

– Кольцо диаметром 70 метров соединяет три съезда: участок региональной трассы в сторону Ивановской области, дороги в сторону города Гаврилов-Яма и на строящийся участок окружной дороги, – сообщил заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец. – Работы завершены досрочно, и сегодня по перекрестку открыто движение транспорта. Круговое движение упорядочит потоки, позволит избежать заторов и минимизировать аварийные ситуации.

Специалисты уже приступили к демонтажу временной объездной дороги.

В июле начнется строительство еще одного кругового перекрестка на пересечении с дорогой Гаврилов-Ям – Пружинино. Завершающим этапом станет соединение этих перекрестков. В общей сложности будет построен новый участок дороги в обход города протяженностью порядка двух километров.

​Работы выполняет АО «Ярдормост» в рамках контракта, включающего в себя проектирование и строительство объекта. Стоимость комплекса работ – 201,5 млн рублей.

Читать далее...

Дорожные новости

Ярославские общественники оценили работу дорожной лаборатории

Дорожные активисты и члены группы губернаторского контроля ознакомились с работой областной дорожно-строительной лаборатории ГКУ ЯО «Ярдорслужба». В настоящее время здесь проводится оценка качества материалов, применяемых при ремонте в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

– В Ярославской области в самом разгаре дорожно-строительный сезон, – отметил заместитель председателя Правительства региона Виктор Неженец. – В плане на этот год – ремонт не менее 400 километров покрытия, из них более 200 – по дорожному нацпроекту. По поручению врио губернатора Михаила Евраева держим на контроле вопросы качества и сроки выполнения работ.

У Ярославской областной дорожной службы одна из самых современных дорожных лабораторий в регионе. В ней проводят испытания образцов материалов на разных стадиях ремонта по всем параметрам, причем не только на региональных объектах, но и на муниципальных.

– В 2017 году, когда началась реализация нацпроекта, нашей лабораторией проведено порядка 900 испытаний, а по итогам 2021 года – 1700, – сообщила начальник отдела лабораторных исследований ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Мария Лаврентьева. – В первый год реализации нацпроекта было выявлено 16,7% дефектов, в 2021 году показатель снизился до 11,7%. Промежуточные итоги за 2022 год подводить пока рано, сезон в самом разгаре.

Отдел оснащен средствами измерений и испытательным оборудованием – всего более 130 единиц. Это позволяет проводить различные испытания дорожно-строительных материалов. Лаборатория выполняет весь спектр проверок в соответствии с новыми национальными стандартами.

Перед началом работ подрядчики согласовывают составы асфальтобетонных смесей. Специалисты также контролируют качество уложенного покрытия. Все образцы проходят испытания, и только после положительного заключения подрядные организации могут перейти к следующему этапу работ. Если заключение отрицательное – покрытие перекладывается за счет средств подрядчика.
 

Читать далее...

Trending